82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추법무부 장관, 작년 7월 검찰에 부동산 투기 엄정 대응 지시

써글개검들 조회수 : 2,403
'추미애 법무부 장관, 작년 7월 검찰에 부동산 투기 엄정 대응 지시'

추미애 법무부 장관이 지난 해 7월 21일 부동산 불법 투기 사범에 대해 엄정히 대응하라고 검찰에 지시했습니다. 그런데 검찰이 개코나 쌩까고 있다가 지금에 와서 LH 수사에서 배제한다고 투덜거리고 있는 것으로 확인됐습니다.

지시 내용도 아주 구체적입니다. 법무부는 기획부동산과 부동산 전문 사모펀드 등 금융투기자본의 불법행위와 차명거래행위, 개발제한구역과 농지의 무허가 개발행위, 불법부동산 중개행위 등을 중점 단속하고 범죄 수익을 철저히 환수하라고 지시했습니다.
------:
법무부, 검찰에 불법 부동산 투기 사범 엄정 대응 지시
입력 2020-07-22

https://imnews.imbc.com/news/2020/society/article/5850347_32633.html

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '21.3.12 10:45 PM (211.36.xxx.181)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3930104250387718&id=10000164546527...

• 2.
    '21.3.12 10:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하란다고 했을까요.

• 3. ㅅㅅ
    '21.3.12 10:47 PM (211.108.xxx.50)

https://imnews.imbc.com/news/2020/society/article/5850347_32633.html

• 4. ..
    '21.3.12 10:49 PM (203.254.xxx.226)

딸랑 지시 한번? ㅎㅎㅎ

그게 뭐!

• 5. 윗님..
    '21.3.12 10:52 PM (1.237.xxx.26)

제 정신 아닌듯.

• 6. ...
    '21.3.12 10:53 PM (180.65.xxx.50)

추미애 장관 고생 많으셨네요

• 7. 오늘
    '21.3.12 10:54 PM (113.118.xxx.175) - 삭제된댓글

203.254.xxx.226
    게시판 진짜 더럽네요.
    짜장 냄새 오렌지 냄새 진동하네요.

• 8. 결국
    '21.3.12 10:55 PM (223.38.xxx.214)

검찰이 이지경으로 만든거네요.
    엘시디, 부동산투기, 김학의 성범죄 등등 검찰은 안 엮인게 없네.
    지긋지긋하다.
    검찰이 자유대한민국을 망치고 있네요.

• 9. 지시 안 따르고
    '21.3.12 11:08 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

여태 뭐한거죠?

• 10. 쓸개코
    '21.3.12 11:27 PM (175.194.xxx.142)

까는거 참 궁색하게 까네요.

• 11.
    '21.3.12 11:44 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그런말은 다 할 수 있지요
    부동산 모두 조사하라는 말이네요
    두리뭉실하게

• 12. 검찰은
    '21.3.12 11:52 PM (1.231.xxx.128)

조국가족 파는거 외에는 관심없었기에.