82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 예능 종편 지상파 안가리고 4~50대가 다차지하네요

인물 조회수 : 2,917
채널만 돌리면 나오는 똑같은 인물들 지겨워요
물갈이도 안되고
73년 49세인 저와 젊어서부터 같이 늙어가는 기분이네요
강호동
서장훈
김구라
이휘재
신동엽
유재석
김용만
이수근
김종국
하하
박명수등
방송사 가리지 않고 노딱들이 꽉잡고 있으니
젊은사람이 기를 못펴는 느낌이에요
지겹기도 하구요

30대 능력있는 예능인들로 물갈이 좀 했으면
좋겠어요
티비를 안보다가 오랫만에 하루종일 보는데
돌리는데마다 위의 인물들이네요

여자는 그래도 연령대가 다양하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.3.12 8:59 PM (121.182.xxx.73)

젊은이들이 티비를 안본대요.
    우리같은 나이든 사람들만 보니 그렇답니다.

• 2. 미적미적
    '21.3.12 8:59 PM (203.90.xxx.159)

새로운 얼굴들은 도저히 들어올 틈이 없겠어요
    진짜 결혼 이혼 출산 육아 아들에 딸에 사위에 줄이서 연결하고 친목모임까지 그들만의 리그를 형성하고 있는것 같아요

• 3. ..
    '21.3.12 9:04 PM (223.39.xxx.46)

프로그램 이름만 바뀌고 나오는 사람이 똑같아서 지겨워요

• 4. ..
    '21.3.12 9:05 PM (14.63.xxx.224)

진짜 70년대 생들 좀 후배들한테 자리 좀 비켜주지.
    특히. 72년 79년 라인들.

• 5. ..
    '21.3.12 9:05 PM (222.237.xxx.88)

첫 댓글을 보고 생각해보니
    정말 제 주위 20~30대 중에 티비 보는 사람이 없네요.

• 6. ㅇㅅㅇ
    '21.3.12 9:06 PM (1.237.xxx.47)

50대 저도 지상파 예능 안봐요
    아주 지긋지긋

• 7. ....
    '21.3.12 9:08 PM (61.99.xxx.154)

애들이 방송을 안봐요 그래서 그런거죠

수요가 있는 곳에 공급이...

저는 그 세대인데도 지겨워요 그 시간에 차라리 넷플을...

• 8. 돌려막기
    '21.3.12 9:15 PM (1.237.xxx.47)

김숙 송은이 박나래 박미선
    장도연 홍현희 등등
    그녀들의 돌려막기

• 9. bbc
    '21.3.12 9:17 PM (223.33.xxx.248)

다큐 라도 사와라.방송국 놈들아 국민수준 좀
    낮추지말아라.

• 10. 그러게요
    '21.3.12 9:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇네요.
    주시청자가 40대 이상이라 그런거 같아요.
    요즘 애들 TV 안봐요.

• 11. 너무 늙어서
    '21.3.12 9:37 PM (188.149.xxx.254)

보기가 싫어요. 좀 젊은 사람들이 진행하는것도 보고 싶어요.
    진행자들이 너무 늙어서 이제는 반갑고 친근한게 아니라 식상해서 쉬어빠진 오래된 연인을 보는 느낌 이에요.
    저거밖에 없나 싶어요.

• 12. 여기저기
    '21.3.12 9:39 PM (175.223.xxx.253)

저 인물들 + 김구라,박나래,장도연,양세형,양세찬,은지원, 박상민 ,김숙,송은이 등등
    똑같은 출연진들 , 지겨워요 지겨요.
    예능보기가 싫어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.12 10:24 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 티비 안보고 아예 티비가 없는데
    그게 티비를 안보는거지
    유튜브에 올라온 티비 프로그램이나 티비 콘텐츠에서 파생된 것들은 많이 소비해요.
    저도 40대 초반인데 70-80년생들이 숫자도 많고, 교육 많이 받고 경쟁 치열하게 살면서 문화적으로는 누리고 이렇게 성장하고 나이들어서도 자기관리 열심히하고 안늙으려고 애써서 그런가 아직까지는 주류 세대에서 안밀려나고 활약하는것 같아요. 나이 더 들어서 노년이 되어서도 동세대의 열심히 사는 사람들 많아서 덜 쓸쓸하겠다는 생각도 들어요.

• 14. ...
    '21.3.13 1:20 AM (175.119.xxx.68)

2000년대부터 예능 안 봤어요
    도전 머시기랑 1박 하는거랑 뛰는 애들 나오는거요 제대로 본적이 한번도 없네요
    저 3프로이후로 계속 정체된거 같아요

• 15. ㅇㅈ
    '21.3.13 10:14 AM (125.189.xxx.41)

젊은이들은 티비 거의 잘 안보니
    점점 프로그램도 나이든분 위주로
    맞춰가는거죠.
    시청률 보면 알죠.
    예전에비해 많이 줄었어요.
    미디어가 다양해 졌고요.넷프릭스 등 소위 OTT..
    더이상 새로운 제작도 안하고 재탕 많고요..
    그러니 수익되는쪽으로 가는거지요..