82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐포를 10만원 주고 살 일인가 고민중 ㅠㅠ

나무 조회수 : 5,591
아는 동생이 시댁이 삼천포라 명절에 갔다오면서 쥐포를 사다줬는데 오늘 하나 꾸워먹고 눈이 띠용...검색해보니 6개들이에 26000원 정도 하는데 4개를 사야 무료배송이네요 ㅠㅠ 4개 사니 10만원이 넘는데 쥐포에 십만원을 쓸 일인가 이 시간에 심각히 고민중이네요. 오늘 오른 주식 몇개 팔았는데 쥐포 사먹는데 쓰기도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.12 7:47 PM (61.72.xxx.76)

살 쪄요

됐죠?

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:48 PM (5.149.xxx.57) - 삭제된댓글

쥐포가 그렇게 비싼가요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:49 PM (5.149.xxx.57)

쥐포가 그렇게 비싼가요? 1개에 4300원이 넘네요.

• 4. 조미료맛
    '21.3.12 7:50 PM (118.235.xxx.64)

그것때문에 먹는거죠.
    차리리 오징어 한 마리 데쳐먹는게 낫죠.
    짜지않은 피데기를 쟁여두어도 좋구요.

• 5. 소비요정
    '21.3.12 7:50 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

무료배송 안하고
    2봉지만 구매한다.

그런 지포 비싼것은 알지만 10만원을 쥐포에 쓰기에는 너무 큰 돈이니 타협해야죠.

• 6. 가을여행
    '21.3.12 7:50 PM (122.36.xxx.75)

삼천포 쥐포 진짜 맛있죠
    전 오만원좀 넘게주고 2개 주문했는데 금방 다 먹어버려서
    차라리 배송비도 아낄겸 더 사둘걸 싶더라구요
    저녁때 쥐포 한마리에 마요네즈 캔맥 하나면 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:51 PM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

그까이꺼 배송비~
    주식으로 또 벌죠 뭐..
    인생 뭐 있나요. 먹고 즐기고 ㅋ

• 8.
    '21.3.12 7:52 PM (106.101.xxx.138)

그냥 드세요.
    먹고 살자고 하는 일인데..
    냉동보관하고 나면 안먹어도 갈등이 사라지더라구요
    먹고 싶으면 꺼내먹으면 되니까 초조함이 없어져요

• 9. 부럽
    '21.3.12 7:52 PM (124.111.xxx.108)

배송비 써요.

• 10.
    '21.3.12 7:54 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

삼천포 쥐포 맛 잊을 수 없어요

• 11. 그냥
    '21.3.12 7:54 PM (220.94.xxx.57)

초록 마을에서

1봉지 사먹으세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:58 PM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

삼천포 쥐포 검색하는 나

• 13. ...
    '21.3.12 7:58 PM (219.255.xxx.153)

구매처 알려주세요~~~~

• 14.
    '21.3.12 7:59 PM (124.111.xxx.165)

사 먹습니다.
    부산에 살고 있는데 자갈치 시장에 가면 두꺼운 쥐포와
    아귀포가 있는데 먹어본 것 중에 제일 맛있더라구요.
    찾기 쉽지않더군요.
    그런데 쥐포보다는 아귀포가 더 맛나던데요~

• 15. 나무
    '21.3.12 8:01 PM (182.219.xxx.37)

ㅋㅋㅋ 가즈아~ 주문함다. 냉동실에 보관하여 초조함을 없앤다는 님까 감사 ㅎㅎㅎ

• 16. 으음
    '21.3.12 8:06 PM (175.203.xxx.3)

저도 예전에 배송비 때문에 4봉 구매했다가 보관 잘못해서 곰팡이 ㅠㅠ 흑흑 냉동보관하는줄 모르고 ㅠㅠ
    구매처는 그냥 인터넷 최저가 검색~~

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.12 8:15 PM (119.70.xxx.213)

주식팔아 쥐포 ㅋㅋ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 8:20 PM (121.190.xxx.131)

님~~ 판매처는 알려주소 가셔야죠~~

• 19. 다행이다
    '21.3.12 8:25 PM (121.174.xxx.14)

쥐포 구우러 갑니다~

• 20. 사세요
    '21.3.12 8:39 PM (116.43.xxx.13)

먹고 살자고 돈버는건데..
    비싼 쥐포는 맛도 다르더라구요

그거 참아봤자 배송만 늦출뿐입니다

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:53 PM (112.161.xxx.183)

쥐포 비싼거 국산은 다른 쥐포와 차원이 다릅니다
    전 두봉지 정도씩 사요 배송비아깝지만 님 말처럼 십만원은 아닌거 같아서요 ~~~~^^삼천포 쥐포 맛나요

• 22. 쥐포
    '21.3.12 9:13 PM (121.135.xxx.24)

쥐포 제대로 만드는 걸 방송에서 본 적이 있는데 손도 많이 가고 말리고 뭐하고 시간과 노력이 많이 들어가는 음시이더라고요.
    먹는 건 간단해도 비싼 이유가 있더라고요.

• 23. 00
    '21.3.12 10:41 PM (14.45.xxx.213)

서울 중부시장에서 1키로에 10마넌짜리 사먹고 중독되서 서울만 가면 사오다가 이빨 나갔어요.. 나이 오십..
    아.. 1년 쯤 끊었는데 또 먹구싶네 덜덜덜

• 24. 아 진짜!!^^
    '21.3.13 12:58 AM (220.72.xxx.200)

비싼 쥐포는 맛이 달라요
    입안 가득 씹는 맛이 ㅋ

안 드셔보고 가격만보고 댓글 다시는 분들께 맛 보시라고 정말 세 조각씩 나눠드리고 싶네요
    줄 서세요 ㅋㅋ

• 25. . ..
    '21.3.13 9:47 PM (218.152.xxx.154)

배송비가 얼마인가요?