82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 문재인은 페북에다가

ㅇㅇ 조회수 : 4,140
지 사저땅은 팔지도 못하는 거라고
욕하는 사람들이 좀스러운 거라고
그러고 있네요?

진짜 쫌스럽다.에라이.LH 전 본부장투신사건까지 있는 날
저런 내용을 지만 살자고 대통령이라는 인간이
남들 욕하는 내용을 페이스북에다가 적고 앉아있네?

순간 문재인 가계정인줄 눈을 의심함.
하여간 좀스러운 인간이 대통령자리는 꿰차가지고.으이그.
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.12 6:51 PM (211.205.xxx.62)

페북내용을 가져오는 성의정도는 보여라
    이 알바야

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.12 6:52 PM (116.127.xxx.76)

페북 드가서 보셈

• 3. ...
    '21.3.12 6:53 PM (211.226.xxx.247)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202103120052565280&select=...

대통령 페북

• 4. .,.
    '21.3.12 6:54 PM (118.235.xxx.152)

딴데서 보고 합성성인줄 알았어요..
    다들 합성 의심하다가

진짜인거 보고는 그 뒤로는 빈댓글 행렬..ㅡㅡ

• 5. 위에분
    '21.3.12 6:54 PM (116.127.xxx.76)

감사합니다.
    가짜뉴스 아닙니다.
    가계정도 아니고요ㅋ
    다른 사람이 순간 대통령 계정 해킹한줄 알았다능

• 6. ...
    '21.3.12 6:54 PM (211.226.xxx.247)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202103120052565658&select=...

클리앙 반응 웃기네요. 지들도 쉴드칠 수가 없었나봐요.

• 7. ...
    '21.3.12 6:55 PM (121.133.xxx.136)

그래서 국짐당 좋아하세요?

• 8. ..
    '21.3.12 6:55 PM (14.63.xxx.224)

문재인은 한번씩 저렇게 엉뚱한 단어 사용할때가 있네요.
    저번에 감수성 있게 조사하라. 도 그렇고

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.12 6:56 PM (116.127.xxx.76)

저런 게 대통령이라고.으이그.

• 10. ㅍㅎ
    '21.3.12 6:56 PM (223.62.xxx.94)

선거 시기라 이해하지만, 그 정도 하시지요.
    좀스럽고, 민망한 일입니다.

대통령 돈으로 땅을 사서 건축하지만,
    경호 시설과 결합되기 때문에
    대통령은 살기만 할 뿐 처분할 수도 없는 땅이지요.

노무현 전 대통령의 봉하 사저를 보면 알 수 있지 않나요?

모든 절차는 법대로 진행하고 있습니다.
    ---
    의사 간호사 갈라치기 하던 문체와 동일. 신동호의 미문에 가려져 있던 문재인이 직접 쓴 후진 문장과 문체. 열받았다는 쪼잔한 속내를 잘 드러낸 점은 인정~ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.12 6:56 PM (223.39.xxx.28)

대박 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 어우...
    '21.3.12 6:57 PM (211.231.xxx.206)

어떡해 대통령...

• 13.
    '21.3.12 6:58 PM (218.48.xxx.98)

저정도의 사고를 가진사람이 이끄는나라가 이럴수밖에

• 14. ..
    '21.3.12 6:59 PM (222.104.xxx.175)

비오니 날궂이 나오셨네
    꽃도 꽂으셨는지?

• 15. ....
    '21.3.12 6:59 PM (219.255.xxx.153)

사람 죽은 날 자기 방어글을 올려야 하나

• 16. ㅋㅋ
    '21.3.12 6:59 PM (223.62.xxx.94)

클리앙 빈댓글이 젤 웃김
    쟤네들도 쉴드를 못치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 후져서 사칭인줄 알았나 봄

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 6:59 PM (58.120.xxx.107)

여기 문장력 보니
    예전에 의사, 간호사 갈라치기 한 글도 본인이 쓴거 아닌가 의심되네요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 7:00 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

근데 대통령 돈으로 샀으면 대통령 재산 이고 나중에 자식들에게 상속이라도 하겠지요

• 19. hip
    '21.3.12 7:00 PM (223.38.xxx.42)

어익후
    저런걸 대통령이라고..ㅉ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 7:01 PM (58.120.xxx.107)

대통령 돈으로 샀으면 대통령 재산 이고 나중에 자식들에게 상속이라도 하겠지요.
    우리가 그것도 모르는 개돼진줄 아나봐요,

• 21. ..
    '21.3.12 7:01 PM (106.102.xxx.137)

저런게 대통령이란다... 우울하네, 진짜

• 22.
    '21.3.12 7:01 PM (223.62.xxx.87)

그럼 나라애 귀속이라도 되나 ㅎㅎ.
    임대주택 지어서 나중에 헌납하시던지.

• 23.
    '21.3.12 7:02 PM (211.205.xxx.62)

개돼지 맞구만
    심보도 꼬인 개.돼.지

• 24. 점점
    '21.3.12 7:03 PM (175.223.xxx.140)

아~~~
    저런게 재앙식 감수성 이군요. ㅋ

• 25. ...
    '21.3.12 7:03 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

본인이 쓴거 맞나요?
    말투는 아들 같은데..

• 26. 얼마나
    '21.3.12 7:04 PM (223.62.xxx.84)

얼마나 한심하면 그랬을까 싶네요.
    문대통령 이해함.
    이번 주말은 알바들 특근인가봐요.

• 27. ..
    '21.3.12 7:04 PM (221.147.xxx.57) - 삭제된댓글

예전에 의사, 간호사 갈라치기 연설보고 깜놀해서 여태 긴가민가 하던 1인인데...
    확정이네요. 군산의 영부인절친 말이 맞았어요.
    ㅅ ㅂ ㅅ

• 28. 참!!
    '21.3.12 7:04 PM (123.213.xxx.169)

뭐!!

• 29. 역시
    '21.3.12 7:05 PM (223.38.xxx.165)

역시 사람들 마음은 비슷하죠
    이런시기에 하필 오늘 LH본부장 투신에 사퇴에 난리인데
    본인계정에 좀스럽다 그만하시라.....라는 글을 올리다니.
    그릇이 그것밖에 안되는 인물이 한나라의 대통령이라니
    일개 그룹 회장도 직원이 불미스런 일있으면 거두절미하고 대표로 사죄하는게 수장의 역할 아닌가요?
    부끄럽다 정말..

• 30. 문프님
    '21.3.12 7:05 PM (223.39.xxx.238)

어쩜 이리 글도 청산 유수인지 ㅠㅠ 역시 우리 문프짱!!! 같이 물티슈들고 청와대로 차 닦으러 갈 분??

• 31. ....
    '21.3.12 7:05 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

전수 조사갑시다~

• 32. 에효
    '21.3.12 7:06 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

문재인이랑 조구기는 셋트로 좀스럽네요
    시끄러울 때 sns 잠시 쉬어가는 게 힘든가봐요
    관종들이라...ㅠ

• 33.
    '21.3.12 7:06 PM (110.47.xxx.221)

모르는 걸 가르쳐 주는데 뭐가 문제라는건지.
    한동안 조용했는데 알바들 슬슬 활동 시작하는구나.

• 34. 점점
    '21.3.12 7:07 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

저 ㅂㅅㅅㄲ(feat. 군산고모)는
    도대체 왜 대통령 한 거죠?

• 35. ...
    '21.3.12 7:07 PM (59.6.xxx.152)

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    합성 아니죠?
    대깨문들 현타 쎄게 올듯 ㅜㅜ

• 36.
    '21.3.12 7:08 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

가지가지한다..
    그것도 오늘....
    문체보니 간호사 의사 갈라치기할때와 완전 동일...
    저런게 대통령이란다 쯧쯧222222

• 37. 점점
    '21.3.12 7:08 PM (175.223.xxx.140)

ㅂㅅㅅㄲ(feat. 군산고모)

도대체 왜 대통령 한 거죠?

• 38. ....
    '21.3.12 7:09 PM (219.255.xxx.153)

왜 대지를 안사고 농지를 샀느냐가 팩트다.
    돈 없어서??
    대통령은 경호원까지 데리고 있느라 넓는 땅이 필요한데, 돈이 없어서 농지 사서 형질 변경 했다는 얘기지?
    좀스러운 줄은 아나 보네

• 39. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:10 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

아들하고 잘 맞겠어요
    아들이 쓴 줄 알겠음

• 40. 이거
    '21.3.12 7:13 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

해킹 당한 거 아닌가요?
    우리 문프가 설마 이런 글을 썼으루리는 없을 것 같은데요.
    저는 해킹이라 믿습니다.

• 41. 왜 또
    '21.3.12 7:15 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

가짜뉴스라고,
    ㅋㅋ 해킹이라 믿는단다.
    진짜 병이군요!

• 42. ...
    '21.3.12 7:16 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

토황소격문도 따라올 수 없는 명문이네요
    지난번 의사 간호사 갈라치기 글 정도나 비교할 수 있을까

• 43. 국짐일베벌레들
    '21.3.12 7:16 PM (211.36.xxx.7)

.

• 44. l.......
    '21.3.12 7:18 PM (211.231.xxx.206)

선거시기라 이해하지만,

에혀..이 말만 뺐어도..이렇게 소인배로 보이진 않을텐데..
    아니
    누가 옆에서 좀 말리는 사람도 없나요

• 45. ...
    '21.3.12 7:20 PM (59.6.xxx.152)

내일 청와대의 해명이 기대되네요^^
    이번엔 뭐라 씨부릴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㄱㅏㅁ사
    '21.3.12 7:21 PM (125.143.xxx.123)

이상하게 문통은 막말하기엔 막말하는사람이 상스럽게 느껴짐 진정성이 전달되는 소통을 해서 그런가 아무리 82와서 문재이니가 어쩌고 씨부려싸도 씨알도 안먹히는게 뭔가가있다. 그걸 니들만 모르는듯....돈이나 벌어가라 에너지낭비말고

• 47. ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ
    '21.3.12 7:22 PM (223.39.xxx.115)

문재인 조국만큼만 바르게 살라그래
    쓰레기들이나 지지하는 주제에ㅎㅎ

• 48. ...
    '21.3.12 7:23 PM (116.41.xxx.225)

트위터에 일본 성인비디오 표지 올렸을때도
    좀 깨더라구요.

• 49. 역시나
    '21.3.12 7:24 PM (1.245.xxx.104)

쫌스럽다 에휴 웃음도 안나오네요

• 50. 00
    '21.3.12 7:24 PM (116.127.xxx.76)

고민정이 양복에 뭐 달아줄때 그때 눈빛봤어요? 완전 남자더만 ㅋ
    트위터에 일본 성인비디오 충분히 올라올만하죠.

• 51. 지금
    '21.3.12 7:25 PM (106.102.xxx.89)

뉴스에서도 나오네요
    누구 말대로
    노통하고는 비교도 안될만큼 좀스럽다고
    하더니 딱 그 수준

• 52. 다이아몬드 지지
    '21.3.12 7:27 PM (180.65.xxx.50)

.

• 53. . .
    '21.3.12 7:30 PM (101.235.xxx.35)

보면 볼수록 노통이랑 너무 달라요. 노통은 지적이고 깊이있고. 노통은 왜저런 모지리 친구를 둬서 국민들을 괴롭히는지. 어디 감히 문재인을 노통에 투영해 부채의식으로 지켜주네 어쩌네 웃긴거죠. 지금 lh 사건으로 국민적 분노가 큰데 자살예, 변씨 사퇴에 충격적으로 돌아가는데 자기 살겠다고 말도 안되는 비문을 올리고.

• 54. 세상에
    '21.3.12 7:30 PM (116.32.xxx.73)

진짜 대통령이름으로 저런글을 올렸다구요?
    이사람들 수준을 우리가 너무 몰랐던것같아요
    기가막혀서 저런글을 대통령이란 사람이
    올리다니요
    문준용씨 페북글 수준이 왜그런지 이제야 알겠네요

• 55. 아니
    '21.3.12 7:30 PM (211.231.xxx.206)

그 트윗 일본 ㅇㄷ 은 사실로 드러났나요?
    해킹이다 뭐다 신고한다 그러길래
    설마 아니겠지 싶었는데..
    그것도 백남기 추모일에 추모글 올리고 나서..
    참 망신이다

• 56. 농부
    '21.3.12 7:31 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

농부 페북도 하시는군요

나도 지방땅사서 농부등록할려구요

• 57. ^^
    '21.3.12 7:33 PM (125.143.xxx.123)

수고가 많습니다~ 국짐당 파이팅!!! 안철수 파이팅!!!

• 58. 일베팍
    '21.3.12 7:37 PM (183.99.xxx.114)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34717513?view_best=1
    모든 절차는 법대로

• 59. ...
    '21.3.12 7:38 PM (106.101.xxx.105)

'21.3.12 7:24 PM (116.127.xxx.76)

고민정이 양복에 뭐 달아줄때 그때 눈빛봤어요? 완전 남자더만 ㅋ

=======================================

이런 천박한 글은 고소당해봐야지

• 60. ..
    '21.3.12 7:39 PM (221.153.xxx.94)

재단만들어서 지 재산 관리하고
    국고를 다 털어먹어도 억울하다 난리치는 인간이하의 것들은 어떻게 생각하세요?
    국민를 수장시키는 것도 지아버지를 따라서 하다니.

• 61. 찌찌뽕
    '21.3.12 7:39 PM (122.37.xxx.201)

조국과 한셋트로 공감능력 떨어지고
    2% 살짝 부족한거까지 아주 붕어빵!

• 62. ........
    '21.3.12 7:40 PM (125.132.xxx.2)

..........................

• 63. ....
    '21.3.12 7:41 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

우리 선비 문프 화나셨네요.
    여보세요!! 가 최대 욕 레벨이란 분인데
    국짐당 큰일났네요. 엥간히 깔짝댔어야지.
    대통령님 건강 꼭 챙기시길.

• 64. ...
    '21.3.12 7:42 PM (203.142.xxx.12)

대통령이 자기 친구도 아니고 ~~

우울 하네요 저런 것들과 같은 국민이라니~~

• 65. 점점
    '21.3.12 7:42 PM (175.223.xxx.140)

106.101.

'21.3.12 7:24 PM (116.127.

=======================================

이런 천박한 글은 고소당해봐야지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

림종석씨가
    고민정은 문재인의 숨결까지 익혔다잖아요.

어우야
    숨결을 익힌다는게 뭔지?
    보통은 남녀를 두고 숨결 운운은 키스인데..
    림동므른 왜 저랬데요?

• 66. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:43 PM (116.127.xxx.76)

대통령한테 함부로 한다고 뭐라 하는 사람이 있네
    박근혜 들어갈때 우리 영애님 어떡하냐고 눈물흘리는 사람들
    하고 똑같네 ㅋ

• 67. ..
    '21.3.12 7:46 PM (125.184.xxx.238)

대통령 퇴임후 사저 땅으로 무슨 의혹이 있는건가요
    제가 그 근처 살아서 퇴임후 사저 동네 가본적 있는데요
    진짜 꼬불꼬불 시골 저 안쪽동네에 언덕배기 높은곳
    교통도 너무 불편하고
    봉하마을은 시골이지만 그래도 평지에 나쁘지 않았는데
    문대통령 퇴임후 사저땅은
    저렇게 가실곳이 없을까 싶은곳이더라구요
    나름 선택한 이유가 있겠지만요
    근데 그땅이 무슨 문제라도 되나요?

• 68. 에고
    '21.3.12 7:47 PM (122.37.xxx.201)

대통령님 대통령님 그 님자 좀 제발

• 69. 댓글들 ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 7:47 PM (121.189.xxx.197)

우리 문프님은 누가 지키남요ㅠㅠ

• 70. ...
    '21.3.12 7:47 PM (182.231.xxx.124)

미친놈 대통령은 무슨

• 71. 그래쩌요
    '21.3.12 7:51 PM (211.36.xxx.67)

큰 적폐한테는
    침묵하고
    복종하는
    니들 거울 좀 볼래요??
    크게 웃었다

• 72.
    '21.3.12 7:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

작작들 좀 하세요.

• 73. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:55 PM (49.142.xxx.14)

정말 저게 문재인이 직접 쓴게 맞다면......................
    병원 가보셔야 함... 치매를 의심..
    치매가 하루아침에 생기는게 아니에요.
    성격이 조금 이상해졌다 싶다가, 조금 조금씩 일상생활이나 언어등이 이상하다 싶다가
    그렇게 진전되어 나가는겁니다.

• 74. ㅇㅇ
    '21.3.12 7:55 PM (183.99.xxx.114)

진짜 대통령이 쓴건지 순간 눈을 의심했네 ㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34717660?view_best=1

• 75.
    '21.3.12 7:56 PM (112.146.xxx.74)

저런게라니 교양좀챙기세요

• 76. 저렴
    '21.3.12 7:56 PM (124.54.xxx.83)

저렴하네요.
    정말 Sns 본인이 하나봅니다.

• 77. 농업경영인
    '21.3.12 7:58 PM (124.54.xxx.83)

대통령이 농업경영인으로 서류에 적어서
    농지 취득했죠.
    물론 투기 아닌 거는 압니다.
    근데 LH 직원들도 그 수법으로 농지 샀거든요.
    법을 잘 활용.

• 78. ㅁㅇㅁㅇ
    '21.3.12 8:00 PM (39.113.xxx.114)

그간 공감능력 결여인거 많이 증명했는데요.

• 79. 음...
    '21.3.12 8:00 PM (115.40.xxx.208)

하나 건 수 잡았다고 댓글들 주루륵 달리는게 수상하네요. 이거 또 기사화 하려고 작업질인가??

• 80. ........
    '21.3.12 8:02 PM (58.78.xxx.104)

교양 저렴 어쩌고 하는 본인들 댓글이 더 싸구려로 보여요.
    아무 문제없는 글로 보이는데 내가 이해를 못하는지 다시한번 읽어봤네요.
    아줌마들 못배워먹은거 티내지 말고 정신들 차려요.
    교양이 있어도 그쪽이 더있고 배우기도 그쪽이 더 많이 배웠어요.
    어디 동네구석에서 아줌마들끼리 음습하게 험담하던 스킬을 여기서 푼답니까.

• 81. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:03 PM (49.142.xxx.14)

이게 건수가 되는거 알긴 하나보네요. 그냥 연예인이 sns에 사진만 올려도 기사화되기도 하는데
    대통령이 트윗을 했는데 기사화가 안되면 그게 이상한거지 ㅋㅋ
    그걸 작업질이래... 와
    피의 쉴드를 치는 대깨문 .... 대단...

• 82. ㅇㅇ
    '21.3.12 8:04 PM (49.142.xxx.14)

아줌마들 거리는 아줌마가 제일 못배운것 같음 ㅋㅋ
    원래 자기가 좀 열폭하는 부분을 강조하기 마련
    아줌마 교양 배움에 열폭하는 분 안타깝다...

• 83. 인간아
    '21.3.12 8:28 PM (175.213.xxx.103)

부끄러운 줄도 모르고
    주제 파악이나 좀 하지

• 84. ...
    '21.3.12 8:29 PM (180.68.xxx.100)

맞는 말 했구만 뭐가 문제?

• 85. 헐 원니ㅡㄹ
    '21.3.12 8:52 PM (222.119.xxx.51)

정신좀챙깁십다.

• 86. 알바들
    '21.3.12 8:53 PM (222.119.xxx.51)

알바들총납셨네
    열일하시는구만

• 87. ...
    '21.3.12 9:01 PM (203.90.xxx.70)

자고 일어나 내일 아침 .
    자기가 안썼다고 할거라는데 500원 건다!!!

• 88. 또 해킹?
    '21.3.12 9:19 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

아님 문준용이가 대신?

• 89. ...
    '21.3.12 9:32 PM (118.223.xxx.176)

치매 맞다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 90. 됐고
    '21.3.12 9:40 PM (61.102.xxx.144)

대통령이 니 친구니?

• 91. 118.
    '21.3.12 9:41 PM (61.102.xxx.144)

손가락들, 치매 소리 못해 근질근질했구나?

우리 대통령 치매 소리 하지 말고
    니네 도지사나 좀 민주당 나가라고 하지?
    나가서 당 하나 만들라고, 좀!!!

지지율도 1위라며, 나가서 당당하게 만들어, 제발!

• 92. ...
    '21.3.12 9:43 PM (118.38.xxx.29)

뭐가 문제지?
    도대체 뭐가 문제인지 확실하게 적어 보라고

그냥 버러지들이 총출동

• 93. ??
    '21.3.12 10:29 PM (122.37.xxx.23)

아들이 쓴거같기도 하고.
    뭐가 문젠지 모르는 대깨들은 감수성이 없어서 그래요. 감수성있게 읽어 보세요

• 94. ㅋㅋㅋ
    '21.3.12 10:39 PM (223.62.xxx.203)

비서관이 작성했다고 하겠지

• 95. 삐진 트럼프?
    '21.3.12 10:47 PM (203.254.xxx.226)

LH 사건으로 국민들 분노 이는데
    이따위나 올리는 게 대통령이랍시고. 한심하다. 한심해.

어디 시골 수위나 하면 딱! 이지.

• 96. ㅇㅈ
    '21.3.12 11:03 PM (125.189.xxx.41)

그게 뭐 어떻다고!!

• 97. ...
    '21.3.13 12:11 AM (115.137.xxx.43)

주말 저녁에
    이때다하고 저급한 인간들 총출동했네.

• 98. 2022년에
    '21.3.13 12:30 AM (221.165.xxx.78)

살 집을 준비하면, 2022년에 알아 봐서 사야지....

대통령이 대 놓고 농지를 산다는 것 부터 개념이 없는게지.

거기다가 잘못을 했으면 조용히 입이라도 다물고 계시지~

비서실도 손 놓았나 보네요. 저런걸 넵 두고.....ㅋ

• 99.
    '21.3.13 2:53 AM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

그럼 자기 주고나면 팔지못하는 땅이니 국가에 환원한다는 얘기지?
    저노인네 말을 누가 믿어 지능 딸리는 대깨들이나 믿겠지

• 100.
    '21.3.13 2:55 AM (121.161.xxx.79)

그럼 문씨 당신 죽고나면 팔지못하는 땅이니 국가에 환원한다는 얘기지?
    ㅋㅋ저노인네 말을 누가 믿어 지능 딸리는 대깨들이나 믿겠지

• 101. 할말
    '21.3.13 5:22 AM (172.221.xxx.153)

있음 기자들 불러놓고 티비 앞에서 당당하게 말할것이지
    쪼잔하게 페이스북에 몇자 적어 놓고
    백성들 화 둗구는거여
    에구 저걸 대통이라고 믿고 살아 가자니 울화통 터져서

• 102. ...
    '21.3.13 7:07 AM (98.31.xxx.183)

문럼프 ㅋㅋㅋ