82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살다살다 명박그네 실드도 보네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,499

아무리 부동산에 미쳐도
쥐박그네 실드라니요

쥐박이는 부동산 잡은게아니라 폭탄돌리기 한거에요
서브프라임도 터지고
경제대통령이라는 슬로건 아래 뭔가 지표를 나타내야하는데
제일 만만한게 뭐다?? 건설이에요.

쥐박이가 일부러 부동산 잡은거라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 쥐가 웃겠네요

거시적 경제지표 끌어올리려고 건축업 규제완화에 손댄거고
그래서 4대강이든 아파트 공급이든
수도권 개발제한, 지역균형발전 계획 다 엎어버리고
싼마이로 여기저기 뚝딱뚝딱 지어내니
미분양사태 나고 부동산 잡힌겁니다.

당시 이 문제로 이거 폭탄돌리기라며
후대에 분명 문제생기는거고 미래한국에 도움안된다
수도권 과밀화와 지역경제 사장되는거 시간문제라고 했는데
결과가 10년뒤에 우리가 지금 겪고있죠??

부동산에 미친분들 말대로
수도권에 공급풀면 그만큼 공급한 곳에 다 누가 들어가서 삽니까?
더 과밀화 되라구요??

명박이 뽑아서 지금도 고통받고 있는건 팩트인데
부동산정책 삽질하는거만 욕해도 충분하니
인간적으로 명박그네놈들 나라말아먹은건 좀 실드치지 맙시다
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '21.3.12 3:18 PM (220.116.xxx.35)

그자들은 DNA가 그런 거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:20 PM (223.33.xxx.167)

문가보다는 그네맹바기가 훨 낫지

• 3. 223.33
    '21.3.12 3:21 PM (182.227.xxx.133)

ㅋㅋ 그렇게 자위라고 하고 사셔요ㅡ.
    저도 문가 맘에안들어도 쥐박그네실드는 치고싶지 않네요

• 4. ..
    '21.3.12 3:22 PM (182.212.xxx.94)

미얀마 사태로 지구가 시끄러운데도
    똑같은 상황이었던 박정희 미화하는 사람들도 있는데요 뭘.

• 5.
    '21.3.12 3:24 PM (106.101.xxx.79)

현정부 출범 당시 미친 집값을 잡고 피자 쏘겠다고 호언장담했어요..
    처음부터 집값을 올리겠다고 하고 이런 결과가 나왔다면 정부실책이라고 안합니다.
    잡겠다고 하고 결과가 반대로 나온다면 정부 실책인데
    그 어떤 사과도 없이 정책변화도 없이 국토부장관 해임도 없이..
    남탓만합니다..
    멀 바라나요..현정부에대해..
    기대할게 남아 있을수 있나요..

• 6. ..
    '21.3.12 3:28 PM (59.14.xxx.232)

여기는 부자들이라 부동산이 얼마나 중요한지 모르나봄.
    이제는 내집한채도 장만 못해요.
    반대로 민주당지지하는사람들 다주택자 많죠?

• 7. 많은 사람들이
    '21.3.12 3:30 PM (114.203.xxx.133)

거시 경제에 대한 지식이 전무해서 그래요.
    당장 내 눈앞에 있는 집값이 폭등하니 이성을 잃을 수밖에요.
    특히 집 판 사람들은 홧병 나겠죠.

• 8. ...
    '21.3.12 3:30 PM (211.226.xxx.247)

아무리 문재앙에 미쳐도 그렇지 땅투기 입시비리 부동산쉴드까지 치나요.
    당신들보면 국민들도 이런 생각들어요.

• 9. ㅇ..
    '21.3.12 3:34 PM (118.235.xxx.54)

그네맹바기 때가 살기에 평온 했었다는 걸 부정할수는 없음

• 10. 그런 사람들
    '21.3.12 3:35 PM (119.71.xxx.160)

그냥 머리가 나쁜 부류들이예요.

창피한 줄도 모르고 명박근혜가 낫다 그런 말을 하죠

듣는 사람이 오히려 민망함. 댓글에도 몇 몇 보이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:35 PM (223.39.xxx.217)

아무리 문재앙에 미쳐도 그렇지 땅투기 입시비리 부동산쉴드까지 치나요.
    당신들보면 국민들도 이런 생각들어요. 2222222

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:36 PM (223.39.xxx.217)

그네맹바기 때가 살기에 평온 했었다는 걸 부정할수는 없음

• 13. 작세
    '21.3.12 3:36 PM (203.247.xxx.210)

쥐박이가 일부러 부동산 잡은거라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 쥐가 웃겠네요22222222222222222

• 14. ..
    '21.3.12 3:37 PM (223.62.xxx.164)

당신들보면 국민들도 이런 생각들어요33333

• 15. 223.39
    '21.3.12 3:37 PM (119.71.xxx.160)

아 그러시구나

태극기부대 어르신님.

• 16. 푸헐
    '21.3.12 3:38 PM (122.36.xxx.22)

그만큼 살았으면 문정권쉴드도 적당히
    쥐박그네나 문재앙이나 도찐개찐

• 17. 하이고..
    '21.3.12 3:39 PM (182.227.xxx.133)

명박그네 범죄자들 실드치는 분들아
    헬조선이란 단어가 언제나온지나 좀 알고사시요 ㅎㅎㅎㅎ

문가 실드치려고 명박그네 끌고오는게 아니라
    그냥 쥐박그네 삽질한건 어나더 클래스라 이말이오

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:40 PM (223.39.xxx.220)

태극기부대 >>>>>>> 대깨문

• 19. ㅡㅡ
    '21.3.12 3:40 PM (14.45.xxx.213)

뭐래. 요즘 생각해보니 그 시절이 태평성대였구만.
    MB가 결론적으로 부동산 잡은 거 사실이잖아요. 선견지명이지 미분양이 나도록 지어댔는데도 바로 10년 후엔 또 이렇게 서울에 살 집이 없어 가격이 3배씩 뛰었잖소.
    그때 MB가 안그랬으면 지금 서울집값은 10배쯤 뛰었겠구만.

• 20. 문통정권 들어
    '21.3.12 3:40 PM (119.71.xxx.160)

나는 한국이란 나라와 한국인이 대단하다는 걸 알았는데

한국이 반짝 반짝 빛나면서 세계적으로도 최고라는 걸 깨달았는데

고리타분한 인간들은 명박근혜떄가 좋았다 그러는군요. 어르신들은 구제불능이예요

• 21. 댓글보니
    '21.3.12 3:41 PM (39.7.xxx.178)

아직까지 멀었다싶어요.
    태극기부대들이 이렇게나 설치니..

• 22. ..
    '21.3.12 3:41 PM (222.107.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인 쉴드는 괜찮구요?

왜 자기는 맞고 상대방은 다 틀렸다고
    생각하죠?
    세상에는 다양한 사람이 있고 내것이 맞다 생각하면
    다른 사람 생각도 인정을 해야지요.
    다양한 사람들과 어울려 돌아가는 세상을
    댠일화.단편적으로 보는 사람이 이상한거 아닌가요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:41 PM (223.39.xxx.220)

그때가 헬조선이면 지금은 한번도 경험해보지 못한 나라죠 ㅎ

• 24. ㅡㅡ
    '21.3.12 3:43 PM (14.45.xxx.213)

그리고 서울에 집 많이 지으면 과밀화된다구요? 사람들이 집만 덜렁 사면 그 지역에 가서 삽니까? 직장이 서울에 있으니 거기 사는거지. 뭔 말도 안되는 소릴 해대요. 과밀화ㅜ피하려면 정부기관이나 옮겨 촌구석으로 나가요. 어디 간다더니 가지도 않네 .

• 25. 한번도 경험해
    '21.3.12 3:43 PM (119.71.xxx.160)

보지 못한 나라 맞죠

한국 위상이 이렇게 높아질 줄은.....대단합니다. 문통홧팅!!!

• 26. 내생애 주가
    '21.3.12 3:45 PM (119.71.xxx.160)

3000 을 경험하게 될 줄이야

그것도 코로나 시기에 말예요

• 27. ....
    '21.3.12 3:45 PM (182.231.xxx.124)

끔찍해 문재앙도 더듬어만진당도 대깨문도
    포크레인으로 떠서 김정은이 옆에 던져버리고 싶따
    아니면 연락사무소 폭파할때 옆에 두던가

• 28. 수준이그런걸
    '21.3.12 3:45 PM (119.198.xxx.121)

노예들 마인드라 봅니다.
    저쪽당에서 개돼지들이라 칭하죠.
    자기들인줄 모르고
    대깨니 뭐니~~하는데
    약도 없으니 저리살다 죽겠지 하게 되더군요.
    지금 미얀마에서 유혈사태까지 일으키며 지켜내고자하는 것이 무엇인지 모를걸요.
    독재로 세뇌당했던 노인들이건
    개독목사 설교로 세뇌당했건 기레기들 농간으로 이용당하건..무지하니 그럴수있다로 억지로 이해해보려 합니다. 불쌍하죠~

• 29. 182.231
    '21.3.12 3:46 PM (119.71.xxx.160)

ㅎㅎㅎㅎ

무슨 글을 그렇게 질 낮게 쓰시는 지 . 원래 수준이 그렇게 낮은 분이신가봐요.

• 30. 이뭐병..
    '21.3.12 3:47 PM (182.227.xxx.133)

제 글이 문가 실드로 보이는 사람들은 얼마나 뇌에 문재인이 박혀있으면...ㅉㅉ

쥐박새끼가 무슨 선견지명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쥐박이가 서울에 집만 많이 지었게요?? ㅋㅋㅋ
    지역균형발전 한다며 기업이 지방에가면 주던 특혜도 모조리 박살내고 수도권에 기업들 모이게 해준 발판 만들어준건데요?? ㅋㅋㅋ

선견지명이 그리도 뛰어나신분이
    수도권 개발제한 풀면
    2020년인 지금 수도권에 60% 가 살거라는 생각은 왜 못하셨대??

어휴 쥐박실드 진짜 환멸

• 31. 외국에 동생이
    '21.3.12 3:48 PM (119.71.xxx.160)

살고 있는데 요즘은 한국인에 대한 대우가 싹 달라졌다네요 그래서 행복하대요

문통 대단합니다. 한국에 대한 이미지를 완전히 바꿔 놓았어요

• 32. ...
    '21.3.12 3:48 PM (211.226.xxx.95)

촛불로 정권 살려준건 오히려 국민이죠. 고마워하긴 커녕 가붕개취급이니.. 운동권 마인드 개후지고 개썩었어. 냄새나는 종자들.

• 33. 요즘
    '21.3.12 3:49 PM (125.138.xxx.34)

작업팀 컨셉은 그냥 물량공세로 우기기

• 34. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:49 PM (223.39.xxx.220)

그럼 문가 욕을 글에 쥐박 욕 하듯이 해보시면 인정할게요

지금 글과 댓글들은 문가 쉴드로 보이는데요?

그러니 댓글들이 전부 그런 식으로 달리죠.

아니면 님이 글을 잘못 썼던지요

• 35. ..
    '21.3.12 3:49 PM (182.231.xxx.124)

암만 수준이 낮아도 대깨문만 할까
    수준낮은거 하면 대깨문이지

• 36. 211.226
    '21.3.12 3:50 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

촛불들고 나가지도 않았으면서 국짐당 지지자 같은데 뻥치기는.

• 37. 뭔소리여 ㅋㅋ
    '21.3.12 3:52 PM (182.227.xxx.133)

쥐박이 실드가 웃겨서 욕하는 글에 문가욕을 왜 덧불여 해야함??

학폭 가해자1을 실드치길래 야 저새끼 가해자야!! 그러니까
    쟤도 학폭했으니까 같이 욕해죠! 이러는 수준 어휴 ㅎㅎ

차라리 그냥 얘기해요
    쥐박이 욕먹는거 안쓰러워 못보겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
    문가 욕먹는거 내알바아님

• 38. 자기들
    '21.3.12 3:52 PM (119.198.xxx.121)

수준 낮은거
    남탓하면 나아질까~~~그런들 모지리 수준 안바껴요. ^^

• 39. ...
    '21.3.12 3:52 PM (118.223.xxx.176)

문재인 쉴드 치는게 더 희안한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 수준높아
    '21.3.12 3:53 PM (119.71.xxx.160)

명박근혜 찬양하는 겁니까?

아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:53 PM (223.39.xxx.220)

쥐박이 욕하든 말든 나도 내알바 아닌데요
    의도가 그랬음 님이 글을 잘못 쓴거네요 ^^
    오죽하면 많은 분들이 댓글을 그리 달겠어요 ㅎ

• 42. ??
    '21.3.12 4:01 PM (182.227.xxx.133)

아니 님 의도대로 내가 글을 써줘야합니까
    이건 신박한 태클이네요

제가 글쓰는건
    쥐박이가 부동산은 잘 잡았다느니 헛소리하는기 웃겨서 글쓴건데요

제 글 어디에 문가는 부동산 잘하고 있다고 썼는지??

• 43. ..
    '21.3.12 4:05 PM (110.70.xxx.7)

부동산 폭탄 돌리기는
    3기 신도시 재앙이가 하는 짓이죠
    투기꾼들 다 몰려있는데도 셀프조사 후 급하게 추진하는 것만 봐도 재앙새끼

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.12 4:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님
    일베에요?
    태극기모독부대?
    대체 누구 지지자길래 저런 표현을 쓰세요?

이명박근혜 잘했다는 사람들한테 뭘 바라겠어요.

• 45. . .
    '21.3.12 4:10 PM (223.62.xxx.109)

살다 살다 대깨문들 같은 종교인들도 처음 봐요^^
    민주당 당원들이나 떡고물 얻어먹는 시민단체 떨거지들이야 뭐 그렇다 치지만 정치인을 교주로 모시는 모지리들이라니..ㅋ
    그리고 백날 아니라고 우겨봐야 이명박근혜때가 살기야 좋았죠~

• 46. 111
    '21.3.12 4:23 PM (61.85.xxx.142) - 삭제된댓글

내기준으로 지금 이런상황에도
    문정부 쉴드 치는 사람들은 정상으로 안보임.

• 47. 답답하고한심해요
    '21.3.12 4:39 PM (106.101.xxx.41)

부패비리 백화점 이명박근혜 국짐당을 어떻게 옹호할수 있는지
    ;;;;;;;;;;

• 48. ..
    '21.3.12 4:50 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

살다 살다 이렇게 무능한 인간은 또 첨봄
    이명박근혜보다 더 꼴보기 싫은 대통령이 생길줄도 몰랐음
    이런상황에도 문재인 쉴드치는 사람들 정상으로 안보임...2

• 49. ...
    '21.3.12 4:55 PM (116.37.xxx.88)

정신차려요~ 지금 민심이 그러니까~ 오죽하면 명박그네때가 낫다고 하겠어요~

• 50. 어이쿠
    '21.3.12 4:56 PM (223.38.xxx.91)

붕어 대가리가 이명바끈혜 쉴드치는 인간보다 나을듯
    10년전걸 어찌 잊고

• 51. 원래
    '21.3.12 4:58 PM (58.231.xxx.9)

일제시대때 일본 앞잡이도 있는 걸요.뭐
    내집값이 중요하지 다를 건 암것도 안 중요한
    사람들도 있죠

• 52. 어이구
    '21.3.12 5:16 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

또 나왔다 일제시대
    한심해 일본팔이들

• 53. ㅇㅇ
    '21.3.12 5:22 PM (49.142.xxx.14)

대깨문의 피의 쉴드 보면 이명박그네 쉴드야 일도 아니겠든데요...
    대깨문 vs 태극기?
    어느쪽이 더 정상일까요? 이거 어렵네..

• 54. 일본쥐
    '21.3.12 5:22 PM (211.36.xxx.83)

국가 채무보다 개인 채무
    월등히 높은 나라
    구축한 일본 쥐

그러는 동안 온 국가의
    비리로 끌어모은 돈은
    자기 호주머니로

• 55. ㅇㅇ
    '21.3.12 5:23 PM (49.142.xxx.14)

일제 강점기때 을사오적= 현재의 대깨문

• 56. 이명박
    '21.3.12 7:13 PM (106.255.xxx.18)

이명박이 뉴타운 만들고 강남 반값 아파트 제공하고 해서 부동산 값 내린거 맞아요

건설사 사장 출신이잖아요
    아파트 원가가 어떻게 돌아가는지 잘 아니까
    정리해서 후려치고 상대했죠

시민단체나 운동권에서는 불가능한 일이에요

잘한건 잘한거고 못한건 못한거죠
    부동산은 잘한거 맞아요

• 57. 잘한거?
    '21.3.12 9:32 PM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

건설사사장이잖아요?
    그 반값 아파트의 취지가 누구룰 위한거였는진 알고요?
    그런데 거기 들어간 사람들 대부분 가격요건과 상관없는 사람들이 들어가 몇배의 시세차익울 가졌지요
    지금 LH보다 더한 비리가 있었다는건 모른척?