82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미~~레도시도 레도시라솔~~이곡좀 갈켜주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,641
금귀님들 좀 찾아주세용

하 이거 찾는다고 피아노도 눌러봤네요
머선 일이고...

미~~레도시도 레도시라솔~~

라솔 파(#) 솔 라솔파미 레~도시도

도(한옥타브 뛰어서 도)라솔파~

어렸을때 들은 곡인데
저는 바이올린곡으로 들었어요

귀에서 맴도는데 알고싶어요

클래식곡인데
약간 크라이슬러의 아름다운 로즈마린? 그곡이랑
조금 비슷한 너낌이에요

악보를 제대로 표현을 못하니 답답하네용
연음?도 많고 그래요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거슨
    '21.3.12 1:59 PM (106.102.xxx.85)

베에토벤 스프링소나타 1악장~~^^

• 2.
    '21.3.12 2:03 PM (125.182.xxx.58)

유튭찾아보니 맞네요 감사해요!!!
    베토벤 곡 맞군용!!
    어우 시원해요^^

• 3. 진짜
    '21.3.12 2:04 PM (106.102.xxx.156)

궁금한데요 이런거 어떻게 알아내시는건가요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.3.12 2:04 PM (119.192.xxx.37)

윗님 대단~~!!
    스프링 소나타 맞네요

원글님은 그 와중에 상대음감으로 들었음 대박 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '21.3.12 2:07 PM (122.38.xxx.110)

세상에나

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.12 2:07 PM (125.182.xxx.58)

어우다들감사해요 ㅎ근데 상대음감으로 들은건 무슨뜻이에용?

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.12 2:08 PM (125.182.xxx.58)

아 들어본 멜로디를 피아노 계이름으로 재현했다(?)
    이소린가봐요

• 8. 듣고
    '21.3.12 2:08 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

계명을 찾아내셨다는 거...상대음감

• 9. 어떻게
    '21.3.12 2:08 PM (121.154.xxx.40)

이걸 알아 내는지

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.12 2:16 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

초딩때 듣고 마흔넘은 지금까지 궁금해하다
    82에 올리고 1분 만에 찾았네여

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.12 2:16 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

역시82~~~
    감사해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.12 2:17 PM (125.182.xxx.58)

감사해요
    기쁘당^^

• 13.
    '21.3.12 2:20 PM (222.104.xxx.175)

찾아주신 분 대단해요

• 14.
    '21.3.12 2:23 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

이걸 찾아내시네 대단

• 15. 우왕
    '21.3.12 2:39 PM (182.224.xxx.119)

30년 넘게 궁금해하던 걸 82에서 1분만에!
    원글님, 첫댓님께 상 주셔야겠어요.ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.12 4:11 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

그러게요!ㅋㅋ
    첫댓님 제가 금귀 트로피 드릴게요 ㅎㅎ

• 17. 금귀 트로피
    '21.3.12 4:17 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

혹시 팬트하우스 트로피요--ㅋ-ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.12 4:18 PM (125.182.xxx.58)

그러게요!ㅋㅋ
    첫댓님 제가 금귀 트로피 드릴게요^^

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.12 4:19 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

네 그건 또 뭐죵? ^^

• 20. 첫 댓글러입니당
    '21.3.12 4:46 PM (220.77.xxx.156) - 삭제된댓글

에고
    인생 전반 첨으로 금트로피를 받아보네요~^^
    감사합니다^^

• 21. 첫댓글님
    '21.3.12 4:53 PM (118.216.xxx.58)

오늘 뿅 반했어요
    댓글달러 로그인 합니다!!

• 22. 첫댓글러
    '21.3.12 5:25 PM (220.77.xxx.156) - 삭제된댓글

118 216님 감사해요^^
    더러 82에서 음악 제목을 맞쳐드렸는데
    오늘처럼 이런 폭발적ㅋ 반응은 첨이네요 ^^
    비가 내려서 이러한지ㅎㅎ

• 23. 저는
    '21.3.12 7:31 PM (223.38.xxx.192)

원글님이 더 대단해요.
    저 이 소나타 잘 알고 있는데
    계이름으로 알아채지 못했거든요.
    듣고 계이름 불러주며 곡명 알려달라는 분들이
    더 대단합니다.

• 24.
    '21.3.12 9:08 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

앗진짜요?감사감사해요^^;
    근데 저는 멜로디 기억나는걸 피아노로 눌러보고 알았어요 (원곡악보는 라~로 시작한다더라구여)
    음악만 듣고 계이름 뙇! 은 못하구요

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.12 9:10 PM (223.33.xxx.41)

앗진짜요?감사감사해요^^;
    근데 저는 멜로디 기억나는걸 피아노로 쳐본 거에요 (원곡악보는 라~로 시작한다더라구여)
    음악만 듣고 계이름 뙇! 은 못하구요^^;