82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼여성 광교 살기 어때요?

직장때문에요
서울서 광교로 가는데 수원 어떤가요?
심심한 동네인건 알겠고 사람 만나기 힘드나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.12 2:03 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

산책하기 정말 좋아요
    저는 옆 동네 수지 사는데 남편과 자주 광교까지 차타고 가서
    호수 공원 산책하다가
    전망대 카페에서 커피 마시곤 해요

• 2. . .
    '21.3.12 2:06 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

사람을 어디서만나느냐에 따라 다른데

강남은 자차든 신분당선이든 빠르고
    서울역 명동 을지로 잠실쪽은 직통버스가있어
    편한편..
    홍대쪽 잠실보다동쪽은 큰맘먹어야 가긴하네요

고속도로 바로타니 지방놀러가기편하고
    호수공원근처살면 공원 백화점 지하철
    도보가능이라 좋구요

• 3. ..
    '21.3.12 2:10 PM (110.15.xxx.251) - 삭제된댓글

주거환경 정말 좋죠 산책길,쇼핑,교통 편하고 꼭 살고싶은 동네예요

• 4. 서울
    '21.3.12 2:12 PM (183.83.xxx.209)

서울 나가려면 시간걸리고 멀죠..
    수원에 아는 친구 있음 만나가 좋겠죠.

• 5. 그냥
    '21.3.12 2:18 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

어쩔 수 없죠.
    수원이 직장이니...
    주거환경은 그냥 신도시예요.
    아이 없음 괜찮아요. 애들 공부 별로예요.

• 6. 그냥
    '21.3.12 2:20 PM (175.223.xxx.38)

어쩔 수 없죠.
    수원이 직장이니...
    주거환경은 그냥 신도시예요.
    대한민국 신도시 분위기 비슷하죠.
    아이 없음 괜찮아요. 애들 공부가 좀...
    광교 수원 동탄 학구열 좀 있으면 초등고학년에 이사나오는 동네.

• 7. ...
    '21.3.12 2:28 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

혹시 웰빙타운 고급 주택단지는 어때요?
    살기 편하고 좋은가요?

• 8. 주변에
    '21.3.12 2:37 PM (59.18.xxx.202)

온갖 편의시설이 걸어서 다 있으니 편하지 않겠어요? 호수공원 나가서 운동도 해도되고 어디서 오시는지 모르겠지만 살기는 진짜 편해요 녹지도 많아서 눈도 편하고 웰빙타운은 걸어서 이용하기는 힘들고요

• 9. 거기
    '21.3.12 2:49 PM (210.90.xxx.75)

사무실이 광교로 이전해서 한 2년 서울 강남에서 출퇴근했어요...
    완전 싱글라이프로 광교만큼 좋은데가 없어요. 아비뉴프랑이 있어서 맛난 음식 많고 롯데백화점 아울렛. 이마트 등등 대형 쇼핑몰 많고 호수공원이랑 나지막한 산도 있어서 산책하기도 좋고..
    곧 경기도청이 들어올거라 훨씬 발전가능성도 높아요.
    다시 가고프네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.12 3:14 PM (59.18.xxx.165)

살기 좋고 편해요

• 11. ...
    '21.3.12 3:33 PM (14.1.xxx.249)

그냥 신도시죠 뭐...
    마트, 백화점, 호수공원, 대형종합병원 가까워서 살기 편해요.

• 12. 혹시
    '21.3.12 7:55 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

대형종합병원은 아주대병원 말하는 거예요?

• 13. 혹시님
    '21.3.12 8:14 PM (175.117.xxx.19) - 삭제된댓글

아주대병원하고 광교하고 가까워요

• 14. 와우
    '21.3.13 9:00 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

서울에 3차 의료기관이 14개 있고
    지방도시도 몇 개씩 있는데 꽤 있는데
    하나 있으니 살기 좋은 곳으로...

• 15. 와우
    '21.3.13 9:00 AM (175.223.xxx.43)

서울에 3차 의료기관이 14개 있어 골라가고
    지방도시도 몇 개씩 있는데 꽤 있는데
    하나 있으니 살기 좋은 곳이라...