82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피오가 범인?

ㅡㅡ 조회수 : 4,638
이승기는 1% 천재
피오가 결정적 증거 커피도 없애버렸죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.12 1:34 PM (223.62.xxx.151)

이런거 이렇게 써도 돼요?
    전 그 드라마 안 보지만 나중에 볼 수도 있어서
    어째 좀 짜증나네요?

• 2. 스포아님
    '21.3.12 1:36 PM (223.38.xxx.156)

이게 답이면 쓰면 안되고요,
    이 드라마는 각자가 추리하는 거라
    별별 해석이 많아요~
    그냥 추리를 나누는 거죠
    넘 궁금하니까^^

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.12 1:38 PM (203.251.xxx.221)

여기 마우스 관련글은 전부 프레데터 싸패 추리글인데 갑자기 왜 짜증을?

• 4. 하필
    '21.3.12 1:38 PM (223.38.xxx.156)

피오가 발령받은 곳에서 살인 사건이...

• 5. ...
    '21.3.12 1:39 PM (121.132.xxx.12)

정확한건 없죠~ 다 카더라...

이 분 글 말고도 밑에 글이 여러개입니다.
    글 쓰신 분은 (스포) 달아 주심 좋겠네요.

여튼 좀 복잡해져서 꼼꼼히 봐야겠네요

• 6. ..
    '21.3.12 1:41 PM (221.154.xxx.34)

윗님
    원글님 본인 추측일뿐 별 내용 없는데요.
    믹스커피는 우연한 실수로 커피 탔던거지
    의도한건 아닌것 같고..
    피오가 막내 형사역할이라 지금은 비중이 크지 않지만
    점점 중요 인물로 그려질것 같아요.
    하지만 피오가 범인은 아닐거예요.

• 7. ...
    '21.3.12 1:45 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

국회의원 아들은 맞는거 같네요.

• 8. ㅡㅡ
    '21.3.12 1:46 PM (223.38.xxx.156)

제 추측을 스포라 할 순 없잖아여ㅜㅡ

믹스커피 증거물을 먹어버린다는 게 넘 자연스럽게(재밌게) 넘어갔는데,
    피오를 범인이라 생각하고 보니(지금 재방중^^)
    딱 걸리는고예요~~~

• 9. 추측이
    '21.3.12 1:48 PM (110.70.xxx.134)

무슨 스포예요
    오히려 이럴수노 저럴수도
    예측해보는게 재밌죠
    저는 세상 선한 신부가 범인 아닐까
    생각중ㅋㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '21.3.12 1:50 PM (223.38.xxx.156)

이승기가 할머니 차려입은거 보고 다 좋은데 브롯치가 좀 별로다 했고
    할머니 죽이고 브롯치 빼가죠...
    의사는 사진만 뺏고 죽이기까진 안 했는데, 이승기가 죽인?;;;
    이승기는 계속 범인처럼 보이게 하려는 의도일까요?
    근데 주인공인 승기가 싸패인게 젤 재밌는 스토리이긴 해요~

• 11.
    '21.3.12 2:03 PM (223.38.xxx.41)

이글은 스포도 아니고
    그냥 추리예요

• 12.
    '21.3.12 2:05 PM (219.240.xxx.130)

저두 커피좀 이상했어요

• 13. 울승기
    '21.3.12 2:10 PM (125.185.xxx.220)

바름이가 1%프로데터여야 오싹한 반전이고 재미나죠
    이제 승기도 이미지 변신해야지요
    맨날 정의롭고 착한 이미지 역만 할 수 없잖아요
    전 바름이가 최악의 프로데터이길 바라요
    어린 필구를 키운 건 김정난이 아니지 싶어요
    집분위기가 넘 달라요
    필구집은 평범한 집이고 김정난집은 좋아보이잖아요
    피오도 당연 뭔가 있을거고,저도 커피믹스 일부러 없앴다고 생각했어요
    이런 장르물 넘 좋아해서 오늘 괴물도 기다려 집니다

• 14. 울승기
    '21.3.12 2:13 PM (125.185.xxx.220)

교도소에서 안재욱이 한 눈에 알아봤잖아요
    저녀석은 나와 같은 종족이구나~라고. 추리해봅니다
    바름이가 단독범이 아니고 파트너가 있을 것 같아요

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.12 2:15 PM (211.227.xxx.137)

피오는 급이 그런 역활 할 연기력이 아직 부족해 보여요.
    물론 나중에 잘되겠지만요.

• 16. ..
    '21.3.12 2:27 PM (222.104.xxx.175)

울승기님 글에 동감이예요
    김정난 아기는 필구가 아니고
    김정난은 재혼하지 않고 요한이만 키운거 같고
    연구원 아기가 필구이며 바름이 같아요

• 17. 저도
    '21.3.12 2:31 PM (113.118.xxx.175) - 삭제된댓글

굳이 왼손 못쓰는 신부님 반전 있을 듯

• 18. ...
    '21.3.12 2:34 PM (220.118.xxx.242)

저 2회 보고 포기했는데
    2회에서 분명히 필구가 동생 묻으려고 할때 말린 사람 김정난이었어요.

• 19. 승기
    '21.3.12 2:34 PM (203.251.xxx.221)

드라마 홈피에 보니
    바름이가 형사와 합동으로 싸패 살인마를 쫓는데
    어떤 계기로 인생이 완전히 바뀐다고 나와요.

아직 살인마는 아니라는 얘기 아닐까요?

필구는 이미 새아빠를 죽였는데 바름이가 그 과거를 잊고 있는건가요?
    김정난이 죽으라고 필구 목 누른것은 맞는 것 같아요

• 20. ... ..
    '21.3.12 2:50 PM (125.132.xxx.105)

암튼 증거를 먹어버렸다는 뉴스 방송 나오는 거 보고 간만에 엄청 웃었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.12 2:53 PM (183.78.xxx.32)

승기가 주인공인데 1프로 싸패죠.
    피오도 반전있는 역할일테고요.
    간만에 머리쓰며 본방사수 하느라 바쁘네요.

• 22. 그나저나
    '21.3.12 3:40 PM (112.146.xxx.207)

유명한 드라마 한 편이 최고네요 ㅋㅋ
    뭔 소리냐면
    동백꽃 드라마 끝난 지가 언젠데
    동백이 아들 필구역 배우는(이름 들었는데 저도 까먹음) 아직도 우리 모두에게 필구~~

필구야~~ 거기서 뭐해~~
    필구 동백꽃 막판에 살쪄 가더니 요즘 빠져서 예쁘더라~~

• 23. jac
    '21.3.12 5:26 PM (122.38.xxx.101)

그러게요.
    필구ㅋㅋㅋ
    ==
    필구가 누구 자식인진 몰겠지만.
    필구가 이승기인건 맞는듯요.

• 24. ...
    '21.3.12 5:27 PM (175.195.xxx.183)

전 승기가 바름이처럼 크다가 할머니 죽음을 계기로 본성 나옴. 원 싸패랑 머릿싸움 하지 않을까
    느낌이 꼬마 납치는 원 싸패를 불러 들이려는 계획?
    암튼 막 나가봅니다