82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보드카 넘 좋네요

sstt 조회수 : 4,145
낮부터 술 얘기 죄송

예전에 주류인생 20년 글 보고 저도 한번 보드카를 마셔볼까 생각이 들더라고요

저는 맥주 외에는 소주 양주 과일주 막걸리 아무것도 못 마셔요
맥주는 정말 좋아해서 어릴때 한창 마실때는 큰 페트병 3개도 꿀꺽
이제는 양이 줄어서 큰 캔 2개 이상 먹으면 좀 그렇더라고요
암튼 맥주광이에요

40넘으니 맥주도 잘 안받는지 먹고 나면 비염 질염 등등 도지고 해서
슬슬 술에 대한 관심이 멀어져가고 잇었는데 웬걸 ㅠㅠ

요즘 보드카에 꽂혔네요
첨엔 그냥 오렌지주스와 탄산수를 1;2;1로 섞어서 약하게 마셔봤어요
두잔 먹으니 확 올라오더라고요
근데 왔다갔다 하다가 잘때쯤 되니 말짱해져요
숙취 전혀 없고 몸도 따뜻해지고요
물론 술이 몸에 좋진 않겠지만 암튼

그러다가 안먹는 자몽이 있어서 갈아서 원액하고 섞어먹었는데 완전 띠용했습니다
너무 맛있어서요

어제 트레이더스 가서 보드카 또 한병 사왔어요 영국보드카 싼거 먹었다가 앱솔루트피치 먹어봤는데 훨 맛있더라고요
어제는 앱솔루트 오리지날로 한번 사봤는데 피치가 더 맛있긴 하네요
자몽이 과일 자체는 안좋아하는데 섞으니 맛있어서 자몽원액주스 사왔는데 기대되네요
아직 토닉워터는 안 먹어봤는데 다음에는 한번 해보려고요

요즘 보드카 먹느라 아주 신나요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.12 1:14 PM (115.86.xxx.33)

고량주도 좋아요.
    선물로 들어온 보드카 1년에 걸처 마셨어요. 홀짝홀짝. 술 댕길 때 맥주나 소주보다 좋더군요.

• 2. ...
    '21.3.12 1:16 PM (118.37.xxx.38)

저는 죠니워커 같은 위스키가 좋아요.
    얼음 넣어서 언더락으로 마시든가
    콜라 조금 타서 먹음 좋아요.
    많이는 못마셔요.
    액주 소주 만걸리등은 그냥 입만 대는 수준.

• 3. 고미
    '21.3.12 1:17 PM (115.139.xxx.23)

보드카 조아하심 봄베이 진 드셔보세요. 탄산수에 레몬 한쪼가리 넣어마심 캬~ 솔향기나는 맛난 술이 되어요~ 호두랑 쥐포랑 마셔도 담날 체중변화도 거의 없더라고요.

• 4. ㅋㅋ
    '21.3.12 1:17 PM (14.45.xxx.143)

그게 칵테일 스크류 드라이버예요~ㅋㅋ
    요즘 보드카에 아이스크림(하드류) 담가서 먹는게 유행이더라고요? 예를 들면 죠스바를 그냥 풍덩 빠뜨려서 저으면서 먹는거ㅋㅋ 그리고 크랜베리시럽이나 청이랑 엄청 잘어울려요~

• 5. ..
    '21.3.12 1:17 PM (222.99.xxx.233)

저도 저번 그 글 보고나서부터 보드카 마시는데 정말 좋아요
    전 보드카 탄산수 레몬즙 얼음 넣어서 마셔요
    오렌지쥬스 시도해볼께요

• 6. 술 못마시는
    '21.3.12 1:18 PM (175.195.xxx.112)

전 소주 막걸리 청하 종류 하나도 못마셔요
    맥주는 가끔 와인을 좋아합니다 많이는 마시지 못해두요
    전 뒤끝에 알콜맛이 느껴지면 못마시는것 같아요
    그래서 차라리 데낄라나 보드카처럼 아무 맛 없는 술이 더 잘 맞아요
    술 잘 마시는 친구가 그러는데 같은 증류주라도 소주랑 보드카는 방식이 다르다고 하더라구요
    그래서 저같은 사람은 오히려 보드카같은 게 더 잘맞는거라 하던데요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.12 1:23 PM (211.193.xxx.134)

알콜 중독

인생 망치는 최단 코스

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.12 1:24 PM (211.193.xxx.134)

낮부터 술이야기

죄송안하니 하겠죠

뭔 생각으로 사는지.....

• 9. 211.193
    '21.3.12 1:25 PM (182.227.xxx.133)

같은 댓글은
    사회부적응자인가봐요

사회성 발달이 아직도 덜 되셨나...
    이런 익명방에서도 일침놓고싶어 안달나신거 보면
    자존감 진짜 낮을듯

• 10. ...
    '21.3.12 1:31 PM (122.37.xxx.36)

부럽네요.
    유일하게 즐기는 맥주를 얼마전부터는 한잔만 마셔도 구역질이 나서 알코올은 포기했어요.
    보드카 향이 좋은가요?
    마셔보고 싶네요.
    넷플렉스 보면서 스파클링와인 치즈안주해서 먹고 싶은데
    할수가 없어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.3.12 1:35 PM (211.114.xxx.15)

참나 일부러 그러는건지 뭔 댓글을 저따위로
    보드카를 병채 매일 마시것도 아니고 ~~~
    저도 태어나 데낄라 처음 먹어 봤는데 소주보다 좋더라고요

• 12. .
    '21.3.12 1:44 PM (211.246.xxx.104) - 삭제된댓글

재미있어요.
    저는 술 못 마시지만 술 얘기는채미있더라구요.
    더해주세욤

• 13. 칵테일
    '21.3.12 1:50 PM (211.178.xxx.251)

한때 보드카 듬뿍넣은 칵테일을 좋아했어요 ㅋ
    감기 기운있을때 보드카나 위스키 조금 마시면 도움되기도 하더군요

• 14. ......
    '21.3.12 1:53 PM (112.145.xxx.70)

전 하이볼 좋아해요~^^

• 15. 보드카
    '21.3.12 1:58 PM (110.70.xxx.89)

같은 독주가 맥주보다 더 좋더라구요. 코슷코에서 자몽주스랑 보드카 같이 산적 있는데 오렌지 쥬스대신 섞어 먹어보곤 생각보다 너무 맛있어서 깜짝 놀랬어요 ㅋㅋ 자몽 약간 쌉쌀한 맛이 보드카랑 잘 맞더라구요. 급 반가워서 댓글달아 봅니다.

• 16. 211.93
    '21.3.12 2:07 PM (203.254.xxx.226)

같은 댓글은
    사회부적응자인가봐요

사회성 발달이 아직도 덜 되셨나...
    이런 익명방에서도 일침놓고싶어 안달나신거 보면
    자존감 진짜 낮을듯.2222
    찐따죠. 뭐.

보드카 좋죠.
    쥬스랑 탄산수 타서 먹으면..
    안주도 필요 없죠.

• 17. 보드카
    '21.3.12 2:23 PM (119.198.xxx.121)

도전해보고 싶네요.
    오늘 마트 가는데 댓글에 권하신거 사봐야징~~^^
    저는 남편이 권해서 오렌지 주스와 데낄라 얼음 섞어 마셔봤는데 여름에 최고였어요.
    맥주파인 저와 소주,양주파인 남편이 공통으로 즐기게 되었는데 좋더라구요. 알콜도 제가 조절할수 있구요.

• 18. 저는
    '21.3.12 2:28 PM (117.111.xxx.191)

꼬냑 좋아합니다

• 19. ...
    '21.3.12 2:40 PM (125.187.xxx.25)

예전에 독주를 어떻게 마시나했는데 조절만 잘하면 딱 한두잔으로 뒤끝도 없고 다음날 개운하게 일어나더라고요. 저도 맥주러버라서....이제 맥주를 많이 못 마시는 게 너무 가슴아파요

• 20. 저는님~
    '21.3.12 2:43 PM (183.97.xxx.9)

저도 꼬냑 좋아합니다~~

• 21.
    '21.3.12 3:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 나이들수록 맥주보다 독한 술이 좋아져요.
    근데 들쩍지근한 소주는 별로라.
    외국 영화보면 추울때
    보드카 같은 독한술
    한모금 쭉 마시곤 하잖아요.
    온기도 느끼게 해 주고
    숙취도 없고.
    그들 나름의 생활방식인가 봐요.
    저도 보드키 마셔보고 싶네요.

• 22. 원글
    '21.3.12 3:51 PM (182.210.xxx.191)

꼬냑 좋아하는 분들 어떻게 드시는지 공유 좀 해주세요 그쪽은 또 하나도 모르네요

• 23. 1038473727
    '21.3.12 4:07 PM (175.121.xxx.7)

러시아 가 보니 현지 사람들은 크랜베리쥬스랑 같이 많이들 마시더라구요~ 그게 제일 맛있다며 (사람마다 다르긴 하겠죠)
    그리고 빵에 버터 바르고 연어알 잔뜩 올린 안주랑 같이 많이들 먹고요~

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.12 5:28 PM (125.182.xxx.27)

그냥 드셔보세요 헤네시xo
    발렌타인같은 위스키는 얼음넣어 다같이 마시면 좋고
    꼬냑은 혼자마셔도좋아요 혀에 살살 굴려 음미 하래요