82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명역에서 인천청라가는 가장 편한방법

시골아낙 조회수 : 845
제목 그대롭니다
지하철 노선을 보니 장난아니네요
알고 계시면 댓글 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.12 12:11 PM (211.36.xxx.178)

홍대입구역에서 공항철도를 타고 한번에 가시는 게 좋을 것 같아요.

• 2. .
    '21.3.12 12:13 PM (211.36.xxx.178)

광명역 1호산 타고 신도림역 하차
    2호선 환승 홍대입구역 하차
    공항철도 환승 청라국제도시역 하차

• 3. 000
    '21.3.12 12:17 PM (124.50.xxx.211)

광명역 말고 서울역에서 내려서 공항철도타고 이동하세요.

• 4. ...
    '21.3.12 12:20 PM (211.36.xxx.178)

KTX 타고 오시는 거면 서울역 공항철도가 물론 제일 좋지요~

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.12 12:33 PM (211.246.xxx.120)

윗분들 말씀대로 서울역으로 가세요.
    광명 출벌이어도 ktx로 서울역 가세요. 그게 가장 편할거예요
    왜냐하면 청라국제도시역이 청라라는 동네가 아니거든요.
    역은 허허벌판 외진데 있어서 또 택시나 버스 타셔야 해요.

• 6. 원글
    '21.3.12 1:18 PM (114.205.xxx.227)

검색해보니 광명역에서 KTX셔틀버스 6800번이라고 있다는데요
    혹시 그거 아세요?
    전주에서 광명가는 kTX 곧 출발합니다~ㅜㅜ

• 7. 원글
    '21.3.12 1:19 PM (114.205.xxx.227)

광명에서 서울역가는 건 다시 표사고 해야되는 거죠?

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.12 1:23 PM (211.246.xxx.120)

전주에서 서울역 가는걸 끊으시지...
    승무원에게 물어보세요. 광명까지 끊은걸로 서울역 가서 차액 지불하고 내려도 되는지요.

• 9. 청라살다광명역
    '21.3.12 2:22 PM (175.223.xxx.200)

윗분 말씀대로 승무원에게 서울역에서 내리는 걸로 바꿔사실 수 있나 물어보시고요
    안되면 광명역에서 서울역 가는 걸로 사신 후에
    공항철도 타고 청라역 가시는 게 젤 빠르고 편합니다

청라역은 청라하고 많이 떨어져 있으니 내려서 택시나 버스 하셔야 하고요

광명역에서 셔틀 타지 마시고요.
    금요일이라 막히고 많이 돌아요.

• 10. ...
    '21.3.12 2:29 PM (118.37.xxx.38)

광명에서 많이 내리고 자리 많이 비어요.
    승무원에게 말하고 연장하세요.

• 11. 원글
    '21.3.12 2:47 PM (223.39.xxx.147)

그리했어요
    연장해서 용산(행신행)에서 내려서
    서울역으로 가려구요
    모두 감사합니다

• 12. ...
    '21.3.12 5:55 PM (219.255.xxx.223)

잘 하셨습니다~! ^^