82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플팬으로 뭐 누를까요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,402
드디어 샀어요. 와플팬.

크루아상 냉동생지 있어서 일단 그거 누를거구요.

뭐 누르면 좋을까요? 추천 부탁드려요!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.12 11:06 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

전 만두랑 볶음밥이랑 눌렀다가 세척 어려워서 혼났어요...
    아무래도 기름기때문에 빡빡 좀 씻어내야되는데 코팅 벗겨질까봐 그렇게도 못하고...
    다들 우쨰 그리 잘 해드시는지...ㅠㅠ
    근데 눌러먹으니까 진짜 맛은 있더라고요
    김치전 눌러먹는거보니까 진짜 해먹고싶더라고요 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '21.3.12 11:06 AM (39.7.xxx.217)

설에 남은 떡국떡 넣어보고싶네요

• 3. ...
    '21.3.12 11:06 AM (220.75.xxx.108)

집에 있는 거 해봤어요.
    해쉬브라운이랑 냉동만두...

• 4. ...
    '21.3.12 11:07 AM (211.212.xxx.185)

풀무원 납작만두요.

• 5.
    '21.3.12 11:07 AM (39.7.xxx.217)

위에 김치전 보고 생각난건데
    감자전 눌러보고싶어요!!

• 6. ..
    '21.3.12 11:07 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

호떡~

• 7. 일관성
    '21.3.12 11:13 AM (219.248.xxx.53)

전 인절미 눌러봤어요. 절편도 괜찮을 거 같아요.
    근데 꽉 채우면 생각보다 많은 양이 들어가니
    너무 많이 넣지 말고 너무 오래 하면 좀 뻣뻣해지니 참고하세요.

쿠키 반죽 작게 넣어도 괜찮다고 들었어요.
    그리고 유투브에 엄청 많지 않을까요?

• 8. 인절미
    '21.3.12 11:17 AM (222.106.xxx.155)

오늘 냉동실 인절미 눌러서 아침으로.

• 9. 헤라
    '21.3.12 11:38 AM (106.101.xxx.12)

모짜렐라핫도그요.풀무원꺼.김치만두.등치가커도 누르니깐 조금씩 납짝해져요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.12 11:39 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

마트에 파는 포장호떡
    납작만두
    삼각김밥

드저트종류는 버터바르고
    밥종류는 기름 바르고

• 11. 으르르흐
    '21.3.12 12:01 PM (112.157.xxx.65)

1. 생지 / 식빵 / 호빵 / 꿀빵
    2. 물만두 / 군만두 / 종류대로 다
    3. (남은) 볶음밥 / 식은밥
    4. 채소 + 계란 / 감자 등등의 채소 채 썬 거
    5. 삼겹살 / 베이컨
    6. 인절미 / 절편

• 12.
    '21.3.12 12:13 PM (116.33.xxx.12)

냉동실에 처박혀있던 송편, 앙금떡 좋아요
    의외로 호빵은 별로였어요

• 13. ㅡㅡ
    '21.3.12 12:18 PM (220.120.xxx.216)

직사각 어묵

• 14. 쓸개코
    '21.3.12 12:23 PM (175.194.xxx.142)

쫀드기 눌러봐주심 안 될까요 ㅎ

• 15. ....
    '21.3.12 1:52 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

냉동실에 항상 보존되여있는 떡을 꺼내요
    모짜렐라 치즈 듬뿍 올려 구워요
    오징어 사다가 버터녹여서 설탕 적당히 넣고 버터오징어

• 16. 뭐든
    '21.3.12 2:54 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

하고 싶은거 다 해보세요. 어차피 시간 조금 지나면 설거지 하기 귀찮아서 잘 안 쓰게 되거든요.

저도 와플팬 사서 초반에 좀 쓰다가 설거지 힘들어서 싱크대 안쪽에 처박아 뒀는데 얼마전 82에 올라 온 글보고 꺼냈어요.

그리고는 며칠동안 떡, 만두, 크루아상 생지, 어묵, 빈대떡, 호떡 이렇게 눌러 먹어봤어요.
    그중 어묵하고 호떡만 실패고 다른건 다 괜찮았어요. 어묵은 질겨져서 별로, 호떡은 누르니까 안에 든 설탕잼이 터져나와 여기저기 다 묻어서 별로. 의외로 맛있다 싶었던건 인절미하고 만두, 녹두전.

며칠 잘 먹긴했는데 팬 사이사이를 코팅이 벗겨지지 않게 기름기까지 닦아내며 씻느라 힘들었어요. 게으른 사람에게 와플팬은 너무 고난도 설거지거리예요.

그거 하나 씻으면서 실리콘 솔, 믹서기 청소 솔, 칫솔, 페인트붓, 미술용 붓까지 다 꺼냈는데 정작 효과를 본 것은 나무젓가락에 물티슈를 돌돌감아 세제를 묻혀 닦는거였어요. --;;

그렇게 잘 닦아서 말린뒤 다시 싱크대 안쪽에 처 넣었어요. 사용후 설거지 하기 귀찮아서 당분간 안 쓸것 같아요.