82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일이 안 맞는 체질도 있지요?

.. 조회수 : 1,580
40대 중반인데 이제 인정해야 할것 같아요ㅠ
저는 과일이 안 맞는 몸 같아요ㅠ
이유
과일을 먹으면 소화가 안돼서 더부룩하다
저녁에 먹으면 다음날 아침까지 뱃속에 과일이 느껴지는ㅠ
과일을 먹으면 한기가 돌아서 따뜻한 차를 먹어야 한다
수박이나 포도를 먹으면 (왜?ㅠ)몸이 붓는다
샐러드도 먹으면 너무 춥다(다들 추우신가요?)

초등생일때부터 과일을 몇쪽만 먹어도 배부르고 답답했는데 몸에 좋다고 생각해서 지금까지 꾸역꾸역 먹었어요
그런데 요즘 이 정도까지인데 굳이 먹을 필요는 없다는 생각이 들었어요
앞으로 과일은 안먹거나 한조각 정도 먹어도 영양소부족에 별 문제 없겠죠? 그 예쁜 과일을 먹는 즐거움도 있을터인데 흑흑 ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.12 10:00 AM (58.79.xxx.33)

저는 복숭아. 파인애플. 오이알레르기있고 저아는언니는 사과알레르기있어요. 안먹어요. 사실 과일 그닥 좋아하지도 않아요

• 2. 퓨러티
    '21.3.12 10:01 AM (221.147.xxx.10) - 삭제된댓글

저도그래요
    그게 바로 체질인가봐요
    과일 안먹고 산지 수년이에요

• 3. ..
    '21.3.12 10:03 AM (218.52.xxx.71)

생야채는 너무 좋아하는데 역시 좀 더부룩하긴해도 과일만큼 괴로움을 주지는 않아요^^

• 4.
    '21.3.12 10:05 AM (121.129.xxx.68)

저 과일 안 먹어요. 몸에 안 맞는 거 같아요.
    특히 딸기는 무슨 맛으로 먹는 지 잘 모르겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.12 10:08 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 그렇더라구요
    야채 과일 많이 먹는게 좋다해서 억지로 먹었는데
    소화 안되고 생야채과일쥬스는 먹으면 배아프고 ㅠ
    밥물 따로 글 쓰셨던 분이 생야채과일 안좋다고 한거 보고
    딴사람은 몰라도 나는 안먹는게 좋겠다 인정 했어요
    위 안좋은 사람들은 특히 그런거 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.12 10:09 AM (58.234.xxx.21)

저도 그렇더라구요
    야채 과일 많이 먹는게 좋다해서 억지로 먹었는데
    소화 안되고 생야채과일쥬스는 먹으면 배아프고 ㅠ
    밥물 따로 글 쓰셨던 분이 생야채과일 안좋다고 한거 보고
    딴사람은 몰라도 나는 안먹는게 좋겠다 인정 했어요
    몸 차가운 소음인 위 안좋은 사람들은 특히 그런거 같아요

• 7. ..
    '21.3.12 10:12 AM (218.52.xxx.71)

저는 완전 소음인인가봐요ㅠ 아직도 수면바지 입고 추워추워 입에 달고 살아요ㅠ

• 8. 리얼소음인
    '21.3.12 10:12 AM (14.52.xxx.196)

저도 소음인이라 생야채 과일 안 맞아요
    몸에 들어가면 찬기운 도는거 맞고요
    그런데 신기한게 열대과일은 괜찮더군요
    따뜻한 지역의 과일이라 따뜻한 성질을 갖고 있나보다 싶어요

애플망고, 망고스틴 이런류의 과일은 괜찮았어요
    물론 차갑게 냉장시킨거 말고요

• 9.
    '21.3.12 10:14 AM (61.74.xxx.243)

귤먹으면 신물 올라오고.
    포도도 사각거리는 껍찔채 먹는 포도는 괜찮은데.. 물컹거리는 토종포도 먹으면 자꾸 포도가 목구멍에서 안내려가고 걸려 있는 느낌이라 싫어해요ㅋ
    토마토도 먹으면 건강해지는 느낌이 아니라 몸이 붓는 느낌이고..

• 10. 리얼소음인
    '21.3.12 10:14 AM (14.52.xxx.196)

댓글 이어서 달아요

소음인에게는 진짜 밥따로 물따로 만큼
    잘맞는 게 없더라고요
    82 휩쓸때 해봤는데
    소화기약한 사람한테는 딱!이에요

저는 완벽하게 지키지는 않고
    스트레스 심하지 않게 신경쓰는 정도만 하고 삽니다

• 11. 저도
    '21.3.12 10:19 AM (1.225.xxx.20)

소음인.
    지금도 수면양말 도톰하게 신고 배에 핫팩 붙이고 있어요
    과일은 잘 안 먹히고
    한여름에도 반드시 뜨거운 커피로 마셔요

• 12. ..
    '21.3.12 10:24 AM (223.62.xxx.15)

아 저랑 같은 분들이 많으시네요
    저는 과일 더 많이 먹어서 극복하려고 한적도 있었어요^^;
    이제는 운명을 받아들이고 내 몸 살살 달래가며 살아야겠어요

• 13. 저도
    '21.3.12 10:40 AM (1.235.xxx.28)

소음인
    사과 먹으면 체하고 수박등 여름 과일 못먹고
    감 바나나는 조금 먹고
    한여름에도 찬음료 못마시고 일년내내 양말신고 자고

• 14. ~~
    '21.3.12 10:42 AM (39.7.xxx.47)

채소와 달리
    과일은 한평생 안먹어도 문제 없다고 합니다

• 15. 지나다가
    '21.3.12 11:00 AM (67.170.xxx.116)

그럼요.
    특히 몸이 차신분 막 수술같은 큰 회복을 해야하는 일을 끝내신분등...그래도 과일 좋아하는 분은
    생강차같이 따끈한 차나 음식 드시고 살짝살짝드시더라구요.
    몸차신분들 대부분이 위도 약한 분이 많으셔서 많이씩은 못드시고
    많이 드시는 것도 좋은게 아니라서요.

• 16. ..
    '21.3.12 12:15 PM (119.206.xxx.5)

사과 같은 건 괜찮지 않나요?
    채소나 과일 꼭 드시고 싶으면 익혀서 드세요.

• 17. ......
    '21.3.12 4:38 PM (125.136.xxx.121)

저도 위약하고 추위엄청타요. 수박 진짜 싫어합니다.참외 오이도 그닥 안좋아해요. 그런데 그외 과일은 너누 좋아해서 탈입니다.확실히 과일먹고나면 추워요. 뱃속 온도가 차가워지는걸 느낌니다