82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 오래 쓰니 이점도 있군요. 좋아요

.... 조회수 : 6,900
일단 타인의 채취,
오고가면서 대화하면 옆사람에게도 파편이 튀잖아요.
파편 막아주는 게 제일 커요.
그리고 표정관리 딱히 안해도 되고...

불편한 건 메이크업이 뭍어나는 건데
이건 뭐 장점에 비하면 사소한 거니까요.

이젠 익숙들해지셨죠?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔㅔ
    '21.3.12 9:35 AM (221.149.xxx.124)

그 모든 장점들을 상쇄해버리는.. 피부염 또는 여드름 단점이 있음.

• 2. 무엇보다
    '21.3.12 9:35 AM (211.222.xxx.95)

못생김을 가려주니 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 좋음
    '21.3.12 9:35 AM (180.228.xxx.213)

장점들 많아요
    계속쓸꺼예요 ㅎㅎ

• 4.
    '21.3.12 9:36 AM (121.165.xxx.46)

날 풀리니 답답해요
    언어소통 불편

• 5. ....
    '21.3.12 9:37 AM (112.140.xxx.54)

피부염 없는 사람들에겐 마스크 정말 좋은 거 같아요.
    특히 이젠 여름되면 땀냄새, 채취 시작되는 시기인데
    방어가되죠.

• 6. ...
    '21.3.12 9:39 AM (220.116.xxx.18)

저도 의사소통이 여전히 불편해요
    표정도 못 읽고 심지어 말소리도 작게 들리는 느낌이예요
    세번씩 되묻는 경우도 많은데 입모양을 볼 수 있으면 훨씬 나을텐데 싶을 때가 많아요

• 7. ..
    '21.3.12 9:40 AM (58.79.xxx.33)

저는 접촉성피부염때문에 미칠거 같아요 ㅜㅜ

• 8. .....
    '21.3.12 9:41 AM (112.140.xxx.54)

윗님 힘드시겠어요... ㅠㅠ
    어쩌죠... 이런 글 미안하네요

• 9. 죄송한데
    '21.3.12 9:41 AM (121.133.xxx.137)

두번이나 채취라하시니
    오타가 아닌듯해서요
    체취입니다...^^;;쏘리요

• 10. ㅁㅁ
    '21.3.12 9:46 AM (110.70.xxx.143)

화장 전혀 안해요.
    안해도 되니 피부염 없어지고 아침 시간 줄어서 편해요

• 11. 사과나무
    '21.3.12 9:47 AM (223.38.xxx.98)

저도 화장 전혀 안해요...
    화장안하고 나가면 큰일나는줄알았는데....

• 12. 저도
    '21.3.12 9:49 AM (125.191.xxx.252)

요즘은 편하기까지하네요. 화장안해도 되고 치아가 안이뻐서 항상 신경쓰였는데 그런것 없이 웃어도 되고 피부가 간지럽고 따갑지만 뭐 단점장점 다 있으려니하고 그냥 살게 되네요

• 13. ㅎㅎ
    '21.3.12 9:51 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 빨리 벗고 싶어요
    습기차고 답답하고 운동할때 힘들고 여름되면 숨막힐듯

좋은 분들은 계속 쓰면 되니 어서 빨리 벗는 그 날이 오길 바랍니다

• 14. 저도요
    '21.3.12 9:55 AM (119.69.xxx.110)

냄새에 예민한데 마스크 쓰니 좋아요

• 15. 긍정
    '21.3.12 10:01 AM (211.201.xxx.160) - 삭제된댓글

대인 관계에 자신감이 넘쳐요. 시간이 절약 돼요.
    예쁘게 화장해도 티가 안 나서 아쉬워요.

• 16. 저도 냄새
    '21.3.12 10:03 AM (61.83.xxx.94)

저도 침튀고 냄새나는거... 덜해져서 좋아요.
    화장 전혀 안하니 얼굴에 뭐 나는 것도 없고;;;

• 17. 저는
    '21.3.12 10:03 AM (115.94.xxx.252)

점심먹고 커피사러 갈 때 좋아요.
    음식냄새 풍기면서 커피 주문하는거 망설여졌는데
    마스크가 가려주니 편해요.

• 18. 자도
    '21.3.12 10:04 AM (112.145.xxx.70)

화장을 안해도 되니까
    너무 좋아요.
    코로나 이후 기초이외에 화장품 전혀 안 샀어요
    귀걸이도 안사고..

피부가 너무 편해요

• 19. 대신
    '21.3.12 10:12 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

환경은 더더더더 파괴되고 있죠

• 20. 저는
    '21.3.12 10:13 AM (122.36.xxx.136)

주름살이 안보여서 좋아요ㅋ
    근데 벗는날 다들 놀랄까봐 그게 또 걱정

• 21. 하품
    '21.3.12 10:13 AM (221.156.xxx.237)

하품할때도 좋아요. 손으로 가리지 않아도 되고 들키지 않을 수도 있고

• 22. 가끔이면 몰라도
    '21.3.12 11:15 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

하루종일 사무실안에서
    벌건 얼굴로 일하는거 보니 그런말이 .안나오네요.

코나 입에서 나오는 비 위생적인 가스도 문제고 .

• 23. ..
    '21.3.12 11:47 AM (27.179.xxx.217)

지하철,버스에서 음악들을때 노래 따라 불러요

• 24. ..
    '21.3.12 12:19 PM (119.206.xxx.5)

타인의 입냄새 해방이죠.
    피부염 생기는 분들은 마스크 살 때 피부과 테스트 한 거 사면 괜찮던데요

• 25. 1111
    '21.3.12 12:36 PM (125.128.xxx.95)

마스크가 불편하기도 하지만 제가 생각하는 순기능은 감기에 걸리지 않아서 좋아요.
    마스크 착용 1 년 넘었지만 감기 같은 잔병 한 번도 걸리지 않았어요.
    혈압 약 타러 한 달에 한 번 정도 동네 의원에 가면 전에는 항상 붐볐는데 요즘은 환자가 거의 없어요.

• 26. ..
    '21.3.12 1:20 PM (39.7.xxx.119)

비염때문에 늘 고생이었는데
    괴로운 코로나시대에 유일하게 좋았네요.
    감기도 겨우내 안 걸리고..

• 27. ..
    '21.3.12 1:21 PM (220.124.xxx.229)

저도 코로나 끝나도 마스크 계속 쓸 생각이에요.
    사람들 많이 대하는 직종인데...
    타인들 체취며 입냄새 역할때가 많은데...
    그거 안맡아서 너무 좋아요.
    더불어 감기 안옮는것도.....
    예전에는 감기 수시로 달고 살았었는데

• 28. 단풍나무
    '21.3.12 1:48 PM (211.222.xxx.74)

저절로 다이어트가 되네요. 군것질을 안해요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.3.12 10:58 PM (222.233.xxx.137)

색조화장 안하고 감기한번 안걸린것이 좋네요