82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저밑에 6학년 영어고민과 더불어..

학원고민 조회수 : 1,691
저희 아이도 6학년이고 비슷한 상황이예요
스파르타식 회화수업 2년하고
작년 1년은 집에서 문법 리딩 단어 책읽기 등..
하반기엔 잘 진행 이 안되기에
1월부터 소규모 문법 독해 라이팅 하는 곳 다녀요
숙제도 적고 단어책도 따로 안하기에
한곳을 추가하려 해요
영어 도서관 아니면 컴퓨터로 스피킹 위주 학습하는 공*영어 할지
고민하고 있어요
뭐가 더 도움이 될까요?
조언 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.12 2:26 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

외고입학이나 해외유학 준비중이 아니시라면 중고등 입시영어에는 맞지않은 뜬구름 같은 공부법을 하고 계신거 같아요ㅜ
    유튜브에 스터디코드라는 채널에 가시면 초등영어공부에 대한 조언 영상이 있으니 참고해 보세요.
    단어공부를 안하는 학원도 이상하고 그걸 채우겠다고 영어도서관 선택도 좋은 생각으로 안보여요.
    초등5,6학년때 리딩지수 얼마고 해리포터를 읽네마네 했던 시간들이 다 헛것이었다는 거..단어공부도 습관인데 지금 안하면 사춘기때는 더 안하려고 들 경우 폭삭 주저앉을 수 있어요..

• 2. 행복한라이프
    '21.3.12 6:28 AM (121.132.xxx.72)

문법책 저는 3800제라는거 쓰는데요 이거 1학년꺼 여러번 돌리세요 이거 한권을 최대 3달넘기면안되고 하루 5ㅡ7장씩 풀리세요 그럼 한 두달안에 한권씩 끝나고 단어도 뒤에 9일치 뜻 철자 다 암기시키고 자신감 붙음 2학년 3800제 풀리세요 이거 문법 1회독이나 2회독 하고나면 독해는 중 2 수준 독해집 슨ㄹ술 풀어요 중등 영어는 교과서만 출제라 독해는 쉬워요 어려운문제가 3ㅡ4 출제인데 다 문법 문제예요 문법을 빡세게 잡아주는 곳으로 한군데만보내세요 듣기 단어 독해는 꾸준히하면서 문법 잡는 곳 . 시험수준 라이팅도 다 문법입니다. 3890제 수준으로 시험 나옵니다.

• 3. 행복한라이프님
    '21.3.12 7:13 AM (175.115.xxx.131)

영어강사님이신가보네요.
    저희아이는 중2인데 문법에 구멍을 최선어학원다니면서 과외로 3800제하면서 메우고 있어요.3800제 중3까지 끝내야하나요?최선 끊고 문법,독해과외만 하고 싶다고 아이는 그러는 상황이구요.
    과외로 388제랑 리더스뱅크독해,보카로만 진행해도 될까요?

• 4. 영어고민...
    '21.3.12 7:54 AM (58.124.xxx.13)

저 밑에 초6영어고민 올린 맘입니다.
    3800책...집에서 해볼까 하다가 학원으로 간건데, 일단 학원에서 쓰는 문법책이 1,2,3단계까지 있는데
    거기에 3단계까지 진도나가보고 3800제 한번 풀려봐야겠어요.
    이 학원에서도 중간중간 3800제 문제집 복사해서 풀게 하시더라고요.

지금 영어학원에서는 단어말고는 테스트를 안보는데, (아이가 수학테스트 너무 힘들어해서 일부러 테스트안보는대로 보내요,,)
    그 과가 끝나고는 3800제로 집에서나마 간단히 테스트 봐볼까요?

현재 아이상태는 거의 모든 리딩문제집들, 중2수준은 술술풀고 중3수준은 1~2개씩 틀리고 고등수준은 어려워하는 정도네요. 지금 학원에서 영어단어 엄청 열심히 외우고있어서 이 능률실력보카 한번 쫙 돌고나면
    좀 나아질거 같긴해요..

• 5. 영어고민...
    '21.3.12 7:57 AM (58.124.xxx.13)

행복한 라이프님 말씀대로라면 지금 저희 아이가 다니는 학원이 딱 듣기 단어 독해 꾸준히 하면서 문법 엄청 많이 하는곳이 맞긴 하네요... 라이팅도 문법 위주의 라이팅이거든요..여기서 문법을 확실히 잡고 독해는 끈만 놓지 않고 가늘고 길게 가는게 방법이기도 하겠네요..