82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 수업하면 특목자사고간 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 2,020
좀 희석될거 같아요.
기숙사도 코로나로 보내기뭐하고..
다들 어떤가요..
좋은 친구만나라고 보내는건데
온라인 수업이면 좀..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자사고
    '21.3.11 7:55 PM (112.154.xxx.39)

온라인 실시간 수업질이 일반고랑 차원이 달라요

• 2. ..
    '21.3.11 7:55 PM (61.101.xxx.200)

기숙사 들어갈때 코로나 검사해요
    외고간 친구도 기숙사들어가기 직전에 검사
    대안학교간 친구도 기숙사들어가기전에 검사했어요
    그안에선 자유로운거같아요
    물론 샘 만나서 수업할땐 방역철저하고요
    룸메랑 있을땐 마스크벗고요
    아직 한번도 집에 안왔어요

• 3. 자사고맘
    '21.3.11 7:57 PM (124.111.xxx.108)

서울 지역 자사고 보내는데 작년부터 수업 잘 진행되고 있고 올해는 아예 준비를 많이 하셨더라구요.
    만족합니다.

• 4. dd
    '21.3.11 7:58 PM (116.41.xxx.202)

조카가 자사고 다니는 데,
    그 학교는 작년 2월에 온라인 수업 준비 다 해놓고, 학생들도 온라인 쌍방 수업 준비 되었는지,
    3월 개학 전에 이미 다 체크해놓고, 실시간 쌍방 온라인 수업 진행했어요.
    수행평가, 세특 다 챙겨주고, 시간 그냥 흘려버리지 않게 철저하게 챙겨주던데요.
    오히려, 온라인 수업이 학교별로 더 수준 차이 나는 거 같아요.

• 5. 갈 수 있으면
    '21.3.11 8:32 PM (219.248.xxx.53)

우리 애는 특목고 갈 성적이 안되어 고민할 필요도 없이 일반고 갔는데 특목고랑 수업, 친구들, 입시관리, 선후배 차이 많이 나요.

대학 입학한 다음에도 좋은 학교에 몇 십 명씩 함께 가니까 대학생활 이질감 없이 잘 적응하는데 이게 큰 거 같아요., 일반고 졸업히고 좋은 대학 들어간 애가 속상해하는데 공감이 가더라고요.

반면 특목고 가면 부유한 집 애들 많고, 입학 전엔 자기가 내신 깔아줄 거란 생각 못하다가 해도 잘 안되니 맘 고생 하는 애들도 봤어요. 온라인 수업보단 이 부분을 신중하게 생각하심이—-.

내신 안나오면 재수 생각하는 분위기가 있어요. 하다가 잘 안되면 의기소침 해지거나 재수 하겠다는 애들 많더라고요. 맞춰서 적당히 가는게 쉽지 않은 분위기가 있어요.

• 6. sp
    '21.3.11 8:39 PM (124.49.xxx.61)

네.저희 아이도 외고 다니는데 만족해요..
    외고는 생각도 안하다가 영어학원샘이 지원해보라해서 했는데
    아이도 생각보다 잘맞는가보더라고요.. 각종 대회 동아리 진로활동...정말 비교불가 인듯해요.물론 3시간밖에 못자고 너무 힘들어하는데 커리큘럼이 그만큼좋고 선생님들이 신경 많이 쓰고...
    내신을 어렵긴해요.. 다어려워해요..이게 올라가면 저게 떨어지고...3점대만 되도..괜찮은데 가더라구요.

• 7. ...
    '21.3.11 8:40 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

솔직히 고등학교 온라인수업 성의없다고 성토하는글보면 안타깝습니다
    지금 아이 보내고 있는 학교 선생님들께는 너무 감사하구요
    매일 등하교하고 학원오가는 학생들 생각하면
    기숙사가 오히려 안전하게 느껴집니다

• 8. ....
    '21.3.11 8:47 PM (118.235.xxx.148)

오히려 코로나 온라인수업 후로 특목고, 자사고가 얼마나 좋은데인지 피부로 와닿던데요. 그냥 학군도 안좋은 지방 일반고 다니는 우리애랑 자사고 간 아이친구, 제 조카... 수업의 질이 천지차이더군요.

• 9. 확실히
    '21.3.11 8:49 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

다르긴하더라구요

• 10. .....
    '21.3.11 9:15 PM (221.157.xxx.127)

수업수준이 다를 수 밖에 없죠 듣는애들 평균수준에 맞춰수업하니 일반고는 학교공부만하면 개념설명만듣고 중간기말 시험쳐야됨 ㅜ

• 11. 자사고도 나름
    '21.3.11 11:06 PM (125.177.xxx.232)

우리 언니 아이가 지금 서울지역 자사고 다니는데, 관심은 개뿔... 신경써주는거 하나도 없고 애들 내팽개쳐 놨던데요.
    거기 나름 입시율 좋아서 막 서울 의대도 한명씩 가고, 스카이 의치한 수십명 보낸다고 얼마나 콧대 높은지 몰라요.
    근데 작년에 교과서를 4월지나 받았나, 5월에 받았나.. 그랬고,
    쌍방향은 무슨... 다른 일반고랑 똑같이 ebs틀어줬어요.
    올해는 일주일 온라인 클래스 하다가 자꾸 에러 난다고 오늘 포기 선언했대요. 우리는 실시간 수업 못한다고, 다음주부터 안한다고 그랬대요.
    전국구 학교는 모르겠는데 지역 자사고는 정말 일반고하고 똑같은데 많아요. 수업료에 비해 해주는거 아무것도 없어서 언니가 많이 속상해 해요.
    애들 대학 잘 가는건 학교에서 뭘 해줘서가 아니라 워낙 똑똑한 애들이 입학을 하니 그런거죠.
    거긴 코로나 아닐때도 수업 끝나면 3시면 다 집에 보냈어요. 알아서 학원 다니고 알아서 공부합니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.3.11 11:40 PM (218.236.xxx.61)

윗님 조카가 어느 학교인지요.
    저희 아이 지금 서울 내 자사고 다니는데
    온라인주간동안 마치 학교수업처럼
    매시간 학교 시간표에 맞춰 온라인으로 수업해요.
    매시간 출첵하고 아이들 얼굴 확인하며 각 과목 선생님이 각반수업 들어오시듯이 반의 컴퓨터로 들어오셔서 수업하세요. 그래서 수업분위기도 좋고 저는 만족합니다. 작년 중학교때 ebs수업 듣던거랑 비교가 많이 되네요.