82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스

운동화 조회수 : 3,141
10시간 정도 서서 일하는 53세 아줌마 입니다
몸무게 많이 나가고요 운동화 바꿀때 되면 다리와 발이 아픕니다
지금 그렇습니다
아디다스 울트라 부스트? 신고 있는데 엄청 편합니다
3켤레째 신었는데 지겨워 집니다
여기서 스케쳐스 편하다고 하는데 신어볼까 합니다
종일 인터넷 뒤져 봤는데 신어보지 않고는 확신이 안드네요
매장가기 전에 온라인으로 살수 있으면 살까 합니다
발볼 두껍고 넓어요
주말에 쉬고 싶은데 백화점 나가기 엄청 귀찮습니다
꼭집어 말해 주시면 고맙겠습니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스케쳐스
    '21.3.11 4:59 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

스케쳐스 고워크 편해 보이고 디자인도 예쁘네요~
    딱 맘에 들어 저도 하나 사야겠네요~ㅋ http://m.site.naver.com/0Lu9m
    --partners 수수료받을수 있음

• 2. 신어본 사람
    '21.3.11 5:13 PM (106.102.xxx.29)

고워크가 바닥이 축이 되게 빨리 꺼지고 무너져요
    딱 1시간 까지는 걷는게 괜찮은데, 그 이후로는 발톱이 뽑혀 나가는거 같이 아파와요
    고워크는 그냥 슬립온 중에서는 좀 편하다는거 아닐까 싶어요
    직종이 정확히 어떤 쪽인지 모르겠지만요
    혹시 간호 쪽이면...
    스티코, 에스코피에 같은 조리화 신으세요
    크록스보다 더 편하고, 내구성 강하고, 심지어 저렴 합니다

• 3. 저도
    '21.3.11 5:17 PM (211.213.xxx.137)

스케처스 신는데 너무 편해서 하나 사려고하고 있거든요. 누군 신어보고사라고하는데 갈시간이 없어서요. 저도 정보부탁드려요~ 세일가격이면 더 좋구요^^

• 4. 공식 온라인 홈에
    '21.3.11 5:19 PM (121.129.xxx.173) - 삭제된댓글

들어가셔서 고워크5 검색하시고,

6만원 세일 제품 중에 그레이는 남자, 네이비 여자인
    그 제품이 가장 가볍고 편해요.
    이 스타일은 뒷축이 접혀서 더 편합니다.
    회원 가입하시면 만원 할인이니, 오만원이네요.
    제가 며칠 전 식구 수대로 구입했어요.

• 5.
    '21.3.11 5:24 PM (218.156.xxx.161)

제작년에 고워크 샀다가 두어시간 신고 못신고 있어요
    발목을 잡아주지 못하고 쿠션은 있지만 서있으니까
    발바닥이 아파서요.

• 6. 신발은
    '21.3.11 5:26 PM (121.166.xxx.43)

신어보고 매장이든, 사이트에서건 구매해야
    안전해요.
    사이즈도 모델에 따라 달라질 수 있어요.

• 7. 그나마
    '21.3.11 5:29 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

쿠션이 금방 죽어서 단단해져요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.11 5:33 PM (59.12.xxx.48)

이와중에 발볼두껍고 넓은 아들 원글님 아디다스 검색해보는데 가격대가 너무 비싸네요 ㅠㅠ

• 9. 맞아요
    '21.3.11 5:36 PM (112.145.xxx.70)

발목을 잘 잡아주진 못해요.
    짧게 걸을 때만 신어요

• 10. 에잉
    '21.3.11 5:57 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

쿠팡 눌러버렸네요..

• 11. ...
    '21.3.11 6:10 PM (118.37.xxx.38)

고워크3부터 신었는데요...슬립온
    저에겐 이것만큼 편한게 없어요.
    모양을 아니까
    이제는 인터넷으로 사 신어도 괜찮아요.
    주로 슬립온으로.
    고워크 5도 샀어요.

• 12.
    '21.3.11 6:22 PM (122.32.xxx.66)

지겨워도 디자인만 달리해서 울트라부스트 신으세요. 저도 그거 신고 나니 진짜 발 편한거 알겠던데요.
    10시간 서 있어야 하시면 그냥 신으시길 권합니다. 아니면 울트라 부스트 바로 아랫단계 사 보시고요.
    나이키 둘째 사준거 저렴한데 갖고 있는 신발 중 제일 편하다고 하는데 제품명을 모르겠어요.
    나이키 가셔서 신어보시거나 그냥 울트라부스트로...

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.11 6:30 PM (223.37.xxx.192)

바닥은 푹신하나 발목부분이
    잡아주지 않아요 . 신어본후 구매하셔요

• 14. 스케쳐스
    '21.3.11 6:55 PM (180.67.xxx.144)

고워크 중에서 니트조직이 발등까지 덮어주는

거 있어요. 그건 발목을 잡아주면서 바닥 쿠션이

너무 좋아서 오래 걸어도 절대로 발 안아파요

대형매장에만 있어요.. 백화점엔 잘 없음

전 파주 롯데 아울렛에서 구매함

퍈해요

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.11 9:14 PM (61.74.xxx.54)

장시간 서서 일하시면 스케쳐스는 안맞아요.
    저도 비슷하게 일하는데 밑바닥이 좀 높은게 편하더군요.
    저는 나이키 에어맥스가 오래 서있어도 발바닥이 제일 안아팠어요.
    사람마다 다르니 여러가지 신어보고 정하세요.