82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬로 메이크업 했더니 얼굴이 반짝 반짝

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,373

얼마전에 샤넬 쿠션을 샀어요
이게 커버력 약하다고 해서 마스크 쓰니까
그냥 가볍게 하려고 샀죠
쿠션이랑 하이라이터도 같이 샀어요

근데 웬일?
피부가 광이나네요

괜히 샤넬이 아닌가봐요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.11 12:43 PM (39.7.xxx.218)

저도 글로우 팩트 다 써봐도 샤넬 만큼 자연스러운 광이 없더라구요
    쿠션이랑 글로우제픔은 무조건 샤넬 만 써요

• 2. 매니큐어
    '21.3.11 12:44 PM (124.49.xxx.36)

원글님요. 제품 이름이라도~ 그냥 팩트 사면 되는가요

• 3. ...
    '21.3.11 12:52 PM (106.101.xxx.205)

쿠션도 좋겠지만
    하이라이트에서
    광이 나는게 아닐까요?

• 4. ..
    '21.3.11 12:52 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

마몽드 넘 잘만들었다 감탄하며 쓰는중인데 10년만에 샤넬쿠션 한번 살게요~

• 5. ...
    '21.3.11 12:52 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 그 쿠션 좋아했는데
    남들은 커버력없다고 싫어하드라구요
    광이 다른데!!
    아마 이름이 레베쥬 일걸요?

• 6. 바르면
    '21.3.11 12:58 PM (125.182.xxx.58)

바르면 물광 뭐 그렇게되서 반짝인단 거에요?
    (갠적으로 물광은 싫어서...)
    아님 매트한데 반짝이?

• 7. ...
    '21.3.11 1:02 PM (119.207.xxx.200)

원래 피부도 좋으실듯

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.11 1:03 PM (223.33.xxx.129)

원래 피부도 괜찮은 편이에요 ㅎㅎ
    그래도 알마니랑 에스티로더보다 뭔가 반짝거려요

• 9. ...
    '21.3.11 1:04 PM (118.221.xxx.151)

마몽드 알려주세요~

• 10. ---
    '21.3.11 1:06 PM (220.116.xxx.233)

샤넬 수블리마지 파데가 제가 써본 파데들 중 역대급으로 좋았으나 가격도 역대급...
    그 잔잔한 진주펄감이 진짜 부티나요... ㅠㅠ

• 11. 그냥...
    '21.3.11 1:10 PM (121.163.xxx.101)

저도 돌아돌아서 다시 요즘 샤넬로 ...

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.11 1:11 PM (61.74.xxx.243)

원글님 그럼 쿠션만 써도 그런 광이 날까요?
    그리고 마스크에 별로 안뭍어 나요?

• 13. ....
    '21.3.11 1:13 PM (218.155.xxx.202)

에스티로더 쓰던 사람도 쓸 수 있을까요

• 14. 빈티줌마
    '21.3.11 1:20 PM (122.36.xxx.14)

저 윗분 수블리마지 파데 좋다고 해서 검색해보니 무려 20만원 가까이! 후덜덜
    저 걸 사 말아 진짜 부티나나요?

• 15. 아휴
    '21.3.11 1:22 PM (61.74.xxx.243)

근데 쿠션은 양도 적어서 한두달 쓰던데..
    20만원이요?? 아.. 왠만하면 사볼까 했더니.. 왠만하질 않네요ㅠㅠㅠ

• 16.
    '21.3.11 1:29 PM (180.230.xxx.233)

수분 라인 써봤는데 좋은 줄 모르겠는데요..
    파데는 어떠려나?

• 17. 물어보는데
    '21.3.11 1:33 PM (222.110.xxx.248)

대답은 나몰라라
    지 얘기만 하고

• 18. ..
    '21.3.11 1:55 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

마몽드 묻는 분~
    올스테이 글로우 팩트 인가 그래요~

• 19. 딸기맛우유
    '21.3.11 1:58 PM (223.38.xxx.195)

샤넬 뭘까요??제품이른 알려주심 감사ㅠㅠ

• 20. ...
    '21.3.11 2:08 PM (223.62.xxx.253)

저 수블리마지 파데 쓰는데 부티? 모르겠는데요
    ㅋㅋ 넘 적게 바르나?
    기본피부는 좋은편이예요

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.11 2:15 PM (49.142.xxx.14)

조명때문이 아닐까요 ㅎㅎ
    밝은데 나가면 비비크림만 바르고 나가도 반짝 대든데요...
    샤넬이라고 뭐 대단한거 넣었겠어요?
    화장품은 우리나라 제품이 짱임

• 22. 사견
    '21.3.11 2:19 PM (121.176.xxx.108)

이것 저것 써 본 경험상 품질은 별 차이 없으나 프랑스 쪽이 색감이나 펄감은 기가 막히게 고급스러움.
    국산은 아직 색감 촌스러워요.

• 23. say7856
    '21.3.11 2:26 PM (118.235.xxx.249)

저도 알려주세요.

• 24. 그닥요
    '21.3.11 2:51 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

기초랑 메이크업 수블리라인쓰는데 가성비 별로요
    질은 좋아도 가격이 투머치요

• 25. 화장
    '21.3.11 4:29 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

잘하는 사람은 로드샵 제품으로 해도 샤넬 썼냐고 해요
    저요 ㅋㅋㅋ