82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜린퍼스 나오는 bbc 드라마 오만과 편견 너무 재미있어요 ㅠㅠ

음.. 조회수 : 2,309
제 나이가 50인데 
40대부터 로맨스는 개뿔~남의 나라 이야기같아서
주로 범죄물 위주로만 봤거든요.(연쇄살인범, 사이코패스, 전쟁관련류)

살짝 살짝 보기만 해도 소름돋는 그런 느낌이라 
10년이상 로맨스물? 영화나 드라마 거의 안봤거든요.

그러다 이제 50이 되고 폐경되고 그래인지
몸에 로맨스 호르몬이 필요한지
로맨스물이 조금 땡기더라구요 ㅎㅎㅎ

너무 과도한 로맨스가 뿜뿜 나오는건 아직 적응이 안되서
옛날꺼 위주로 보기 시작했는데

그것이 바로 
BBC에서 만든 우리의 영원한 오빠~~~콜린 퍼스 주연의 오만과 편견을 봤어요.

콜린 퍼스님이 호수에 들어가는 장면에서
저도 모르게 소리를 질렀어요.
다아시~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~사랑해~~~~~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 기세를 몰아서 
고전영화 로렌스 올리비에 주연의 오만과 편견도 봤거든요.
여기서는 여자 주인공이 너무 매력적이더라구요.

진짜 제인 오스틴이 1800년대 쓴 소설인데
어쩜 2021년에 봐도 가슴 설레는지
제인 오스틴의 혜안이 대단하다고 생각되네요.

돈과 사랑~

우리의 제인 오스틴님은 사랑에는 역시 돈이 중요하다는걸 증명해 주신거죠 ㅎㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분명
    '21.3.11 12:16 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

봤는데..호수에 들어가는 장면이 뭐였는지 기억이 안나요.ㅜㅜ

• 2. 열번도 더봤어요
    '21.3.11 12:18 PM (118.42.xxx.196)

젊고 멋있는 콜린퍼스 ㅠㅠㅠ 세월앞에선 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 그쳐
    '21.3.11 12:20 PM (182.225.xxx.16)

Bbc 6부작 오만과 편견이 참 좋아요 ㅠ 그치만 나탈리 나온 영화도 두 세번 보면 넘 좋아져요. 특히 남주인공 눈빛 흑.. 오늘 오후에 보려던 참이었어요.

• 4. ...
    '21.3.11 12:23 PM (220.116.xxx.18)

콜린 퍼스가 이 드라마로 빵 떴지요

전 콜린 퍼스 좋아해서 우리나라에 개봉안한 영화까지 웬만한건 거의 다 봤는데요.
    진짜 이 양반이 로맨스 달인 연기자이긴 해요

제가 최고로 꼽는 콜린 퍼스의 연기는 게이 상대랑 멀리서 눈빛만으로 교감하는 장면이었어요.
    많은 사람들이 왔다갔다하는 파티장에서 아무도 눈치 못채게 딱 둘만 서로 아는 눈빛으로 살랑살랑 걸어가면서 눈빛 교환하는데, 보다가 어후 소리가 절로 나더라구요
    심지어 이 영화 50살 훨씬 넘어서 찍었는데, 환갑 가까운 중년 아재가 이럴 일이냐고요....

• 5. 원글이
    '21.3.11 12:23 PM (121.141.xxx.68)

다아시가 사랑하는 마음을 어찌 표현할지 몰라서 호수들어가서 자기옷 옷찢으면서 괴로워하는 장면에서~~

제가 소리를 질렀잖아요 ㅎㅎ
    다이시~~~사랑해~~~

• 6. 동감동감
    '21.3.11 12:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

오만과 편견에서 콜린퍼스를 보고나서의 콜린퍼스와
    보지않고의 콜린퍼스는 하늘과 땅차이라고 생각해요.
    이 때 콜린퍼스는 정말 매력뿜뿜이었죠.
    이제는 나이가 들었지만 이 때 콜린퍼스의 아름다움이 기억속에 있으니 뭐 다 좋습니다.

참~! 윗님(220.16님) 말씀하신 게이상대와 눈빛 교감하던 영화는 뭐였을까요?

추가로 콜린퍼스 받고, 고인이 된 '앨런릭맨'의 센스앤 센서빌러티 추천합니다.
    센스앤 센서빌러티를 보고 나서는 다이하드의 악당도 해리포터의 스네이프도 러브액츄얼리의 바람피는 교수도 다 용서?가 됩니다. ㅜㅠ

• 7. ....
    '21.3.11 12:37 PM (110.11.xxx.226)

원글님 Lost in Austin도 찾아보세요. 오만과 편견을 패러디? 오마주한 작품인데 매우 재밌어요. 한국제목은 오만과 편견 다시 쓰기일 거예요

• 8. ...
    '21.3.11 12:44 PM (211.170.xxx.165)

콜린퍼스 좋아하는 분들 반갑네요 윗 분이 말씀하신 영화는 싱글맨입니다...미장센이 아름다운 영화입니다....개인적으론 콜린퍼스의 40대 이후의 모습이 더 멋있어요

• 9. ...
    '21.3.11 12:46 PM (220.116.xxx.18)

싱글맨 아닌디요
    물론 싱글맨에서 콜린 퍼스도 좋은데 제가 언급한 영화는 '팅커 테일러 솔져 스파이'입니다
    이 영화에서 콜린 퍼스는 딱 그 한장면에서 생각지도 못한 꼬리 아홉달린 여우같은 끼가 빡...

• 10. ...
    '21.3.11 12:48 PM (220.116.xxx.18)

싱글맨은 영화랑 소설을 같이 보심 진짜 좋아요
    감독 톰 포드가 소설을 빼박으로 영화로 그림으로 그린 것 같아서 놀라와요
    다만, 결말은 좀 다르지만...

• 11. ...
    '21.3.11 12:53 PM (220.116.xxx.18)

콜린 퍼스의 초창기 미모를 좀 더 갈구하시는 분은 어나더 컨트리, 발몽 추천합니다
    콜린 퍼스의 완전히 다른 또라이 연기를 원하시는 분은 피버 피치 추천합니다 콜린 퍼스가 이런 인물 연기도 했을까 싶은 꼴통 훌리건으로 나옵니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.11 1:24 PM (125.134.xxx.204)

제가 생각하는 수트핏의 정석,,콜린 퍼쓰, 제레미 아이언스

• 13. 로렌스
    '21.3.11 1:52 PM (14.32.xxx.215)

올리비에 다아시도 엄청났죠
    중학교때 이 영화보고 전집에서 책 찾아읽고..
    브론테자매나 오스틴은 지금 태어났음 드라마엄청 썼을 거에요
    고전같지 않고 모든 시대에 살아남는 아줌마 수다급의 내공이 ㅎ
    콜린 퍼스는 발몽부터 멋있었고 진주귀걸이도 엄청났엇던것 같아요 살빼고 머리자른게 더 별로 ㅠ

• 14. 어떤
    '21.3.11 2:03 PM (222.120.xxx.44)

역이든지 딱 맞게 연기하는 것 같아요.

• 15. 호이
    '21.3.11 2:14 PM (218.234.xxx.226)

그 스페인여자인지 부인 바람피우고 이혼은 했나요?
    콜린퍼스 오만과편견으로 섹시한남자로 뽑히니까 장모랑 부인이 박장대소하며 인정도 안했다는 거 보고 쎄하더니만

• 16. 콜린 퍼스
    '21.3.11 5:34 PM (219.88.xxx.226) - 삭제된댓글

매력이 뭔지 모르겠는 사람인데 한번 봐야겠네요.
    저한테는 별로 안 끌리는 얼굴이라서.

• 17. 원글이
    '21.3.11 6:53 PM (121.141.xxx.68)

저도 그닥 끌리는 매력은 없어서 bbc 오만과 편견 안봤거든요.

그런데 보고 나니까 다아시~~~~~~~~~~~~~~~사랑해~~~라는 말이 나오더라구요.
    그냥 콜린퍼스가 걍 다아시 같이 느껴지더라구요. ㅎㅎㅎ

하지만 여전히 섹시한 느낌은 전~~~혀 안들어요

• 18. 그것은 고전
    '21.3.11 7:59 PM (219.115.xxx.157)

원글님, 이제야 보시다니요.1995년 작품이니 영상이 좀 어색할 만도 한데 콜린 퍼스로 모든게 커버되죠.
    그 말투하며, 움직임하며. 견디기 힘든 베넷 부인 장면들과 멍청한 리디아 장면들을 견뎌가며 다시 보고, 나중에는 건너 뛰면서 보고 싶은 장면들만 또 보고. 섹시한지는 모르겠고, 많이 매력적이지요.

영국 배우들이 극단에서 시작한 연기를 시작한 경우가 많아서인지 발성이나 움직임이 좋고, 고전극에서 특히 돋보이는 사람들이 많아요.

덤으로 2012년 BAFTA 시상식에서 메릴 스트립의 벗겨진 구두 찾아주는 클립입니다. 이 사람은 움직임이 매력적이예요.

https://www.youtube.com/watch?v=3s2D6gs1Ui0