82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬로우쿠커 이용해서 대추다리는거 어떻게 하나요?

대추가 한봉지 있어요
마른대추..

식구는 2명인데
어떻게 다려 마시나요?
그냥 씻어서 통째로 넣음 되나요?
몇알씩 넣음 될까요.
보리차티백도 한통 있습니다.

음용 계획좀 짜주세요 ㅎㅎ

차게 마셔야할까요?

차를 커피빼곤 즐겨하지 않아서
맛을 음미하며 마시는게 어떤건지 잘 모르겠네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.11 10:22 AM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

다리다 아니고 달이다

• 2.
    '21.3.11 10:24 AM (220.79.xxx.80)

자주쓰는 말이 아니라 실수했네요 달이다!
    감사합니다

• 3.
    '21.3.11 10:25 AM (112.214.xxx.6)

좀 많이 넣으셔야 우려나죠 대추 잘 씻어서 넣으시고 시간도 좀 오래걸려요 진한건 갈색물이 되면 드시면 되구요 대추차는 보통 따뜻하게 마십니다 차게 마셔도 뭐 ᆢ

• 4. 저는
    '21.3.11 10:29 AM (110.8.xxx.127)

깨끗이 씻어서 하룻밤 정도 우려내고요.
    넣는 양은 그냥 감으로 넣었네요. 몇 알 정도가 아니고 많이 넣었어요.
    전 체에 갈아서 진액으로 마셔요. 남은 건데기 아까워서요.
    그렇게 마시니 겨울에 안 춥더라고요.
    한파가 와도 그냥 춥구나 정도였어요.

• 5.
    '21.3.11 10:31 AM (113.10.xxx.49)

거기에 달이는데요. 대추를 새 칫솔로 구석구석 사이사이 잘 닦으시고 한번에 20개이상 꽉차게 넣으세요. 그리고 약이 아니라 "강" 으로 하셔야 진하게 우러 나요. 약으로 하면 넘 시간 걸리거든요. 진하게 우러나면 꿀이 필요없죠~
    이렇게 달이고 대추 썰어 넣고 호텔 라운지에서 2만원돈 할 걸요. 한 5~6 년전에 만오천원 했으니깐요...
    반나절 켜두면 진해집니다.

• 6. ...
    '21.3.11 10:43 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

첫번째 대추 우린물은 대추색 투명한 액체
    단맛도 꽤 나고 그냥 마셔요
    우린 대추 건져서 물 조금만 넣고 재탕후
    비닐장갑 끼고 채에 껍질과 씨를 걸러내면
    걸쭉한 대추차가 됩니다
    맛은 좀 밍밍해서 생강차나 꿀 섞어서 마시구요

• 7.
    '21.3.11 11:03 AM (220.79.xxx.80)

와 정보가득한 댓글 정말 감사하네요^^
    맛있는 대추차를 마셔본 기억이 없어서 아쉽지만
    감각으로 도전해 볼게요!
    생강이 조금 들어가고 도라지나 배도 들어가면 맛있을 것 같지만 온리 라운지 대추차를 생각해보며 만들기를 즐겨보아야겠네요 댓글 감사합니다^^

• 8. 8~10시간
    '21.3.11 11:49 AM (211.184.xxx.28)

대추를 몇개만 씻어보세요 구석 사이사이에 흙이나 먼지가 나오면 바깥에서 말린거니 칫솔로 닦으시고
    요즘은 대게 건조기에서 말려 깨끗하더라구요 그냥 물로 헹궈도 충분하구요
    전 슬로우쿠커가 커요 6.5L 짜리인데 100알 넣어요 보통 슬로우쿠커가 그 반보다 작을거에요
    맞춰서 넣으시고 물은 넉넉하게 부으셔야 되요
    약으로 8~10시간 하면 대추가 아주 퉁퉁 불어요
    맑은 물 따라내시고 대추를 체망에 눌러 이기면 껍질과 씨앗은 남고 속만 나오는데 그걸 맑은 물과 섞어요
    거를 때 대추 속에 든 뜨거운 물 튀는거 조심해야 되요
    전 재탕안하고 이렇게 한번 하면 1.5~2리터 정도 나와요 엄청 진하고 맛있어요

• 9.
    '21.3.11 2:59 PM (220.79.xxx.80)

대추가 그렇게 맛을 주는 재료라니..
    그동안 해먹고사는데에만 급급했는데
    여유를 가지고 싶네요
    식재료가 주는 즐거움이 상당한데 말에요

• 10. 7651
    '21.3.11 3:37 PM (97.126.xxx.52) - 삭제된댓글

대추차를 만들때는,
    씨를 꼭 빼고 해야 합니다.

유명한 한의원에서
    보약 먹고 효혐 있다 해서,
    말만 듣고 본인이 약재 사서 만들면,
    효과를 못 볼수도 있고,
    때때로 역효과를 볼수 있습니다.

이런 예가 종종 있는데,
    특히 대추 얘기 하면서
    씨 빼는것을 얘기 안하면,
    다른것도 새겨서, 걸러 들으세요. 꼭!

• 11. 7651
    '21.3.11 3:38 PM (97.126.xxx.52) - 삭제된댓글

대추차를 만들때는,
    씨를 꼭 빼고 해야 합니다.

유명한 한의원에서
    보약 먹고 효험 있다 해서,
    말만 듣고 본인이 약재 사서 만들면,
    효과를 못 볼수도 있고,
    때때로 역효과를 볼수 있습니다.

이런 예가 종종 있는데,
    특히 대추 얘기 하면서
    씨 빼는것을 얘기 안하면,
    다른것도 새겨서, 걸러 들으세요. 꼭!