82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스 혹시 잘 아시는 분*^^*

게으른냥이 조회수 : 675
부가 올해 환갑입니다.
키 170. 몸무게 70정도. 10년정도 테니스 하셨어요.
환갑 선물로 아주 아주 좋은 라켓과 아주 아주 좋은 ㅎㅎ 텐스 신발을 사드리고 싶습니다. 비싸도 괜찮습니다
추천 부탁드립니다. 깜짝선물해드리고 싶어서요 ~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vamosrafa
    '21.3.11 10:46 AM (121.145.xxx.46)

제가 낚시를 오래했는데요, 누가 고가의 낚시 장비를 사 주셨는데 미안하게도 제가 선호하는게 아니었어요. 테니스 오래하신 분이시고 비싼거 사드리실거라면 평소 쓰시는 브랜드 매장에 모시고가시면 정말 좋아하실 거예요. 깜짝 선물이 하고 싶으시면 매장 에서 신발 라켓 가방등등 둘러보시게 한 후 라켓만 사드리겠다 하시고 관심가지셨던 거 기억했다가 함께 사드리시면 돼요.

• 2. ...
    '21.3.11 10:58 AM (220.116.xxx.18)

깜짝 선물이라니 깜짝 외출하자 해서 가서 직접 고르게 해주세요
    윗님 말씀처럼 취미 생활 고수나 운동 오래한 분은 본인 취향이 확고해요
    마냥 비싸고 좋다고 하는게 나한테 좋은게 아니예요
    게다가 아버님같은 분은 맘속에 점찍은 뭐가 있을 가능성도 높아요
    깜짝 보다는 속에 점찍은 거 사드리는게 훨씬 좋은 선물이예요

저는 배드민턴 좀 쳤는데요.
    이용대 라켓이라고 유명한 라켓이 있어요. 물론 가격도 비싸고요.
    근데 이거 누구나 쓸 수 있는게 아니예요
    만약 제가 이용대 라켓 선물받으면 진짜 대략 난감이예요
    쓸 수도 없고 중고로 팔 수도 없고...

원글님이 그냥 남들이 제일 좋다는 거 턱 선물하시면 아버님 입장에서는 제가 이용대 라켓 선물받는 거나 똑같은 대략 난감일 수 있어요

• 3. 테니스
    '21.3.11 11:21 AM (202.166.xxx.154)

신반과 옷은 나이키나 아디다스 무난한데 사이즈가 둘다 좀 달라서 지금 신고 있는 신발 브랜드 사이즈 확인하고 사셔야 해요. 나이키는 정사이즈 아디다스는 좀 큰 거 같아요

아식스가 발 편해서 많이 신는데 노재팬이시면 이건 스킵이구요

라켓은 본인이 쓰던 게 잘 맞고 선호도가 확실하고 브랜드 무게와 헤드 사이즈 그리고 줄 타입과 텐션도 잘 알아야 살수 있어서 같이 가셔서 사는게 맞는 거 같아요.

깜짝 선물은 따님이 테니스를 배워서 테니스장에 짠~

• 4. ^^
    '21.3.11 4:41 PM (119.71.xxx.67) - 삭제된댓글

아버님 너무 행복하시겠어요~~
    윗분들 말씀처럼 라켓은 나에게 맞는 라켓이 제일 좋은거라 아응ㆍ리 비싸도 안맞으면 말짱 꽝!
    여쭤보고 바꿔드리는게 나아요. 신발도 꼭 신어보고~~
    그정도 구력이시면 본인한테 맞는 신발 라켓 다 아실거구요..
    테니스 셔츠와 반바지 페더러입는 스타일(나름 점잖은...)
    로 나이키에서 모자까지 세트로 해드려도 뽀대나고 좋을듯..
    거기에 신발도 같이 하면 더 좋구요...♡

• 5. ^^
    '21.3.11 4:42 PM (119.71.xxx.67)

아버님 너무 행복하시겠어요~~
    윗분들 말씀처럼 라켓은 나에게 맞는 라켓이 제일 좋은거라 아무리 비싸도 안맞으면 말짱 꽝!
    여쭤보고 바꿔드리는게 나아요. 신발도 꼭 신어보고~~
    그정도 구력이시면 본인한테 맞는 신발 라켓 다 아실거구요..
    테니스 셔츠와 반바지 페더러입는 스타일(나름 점잖은...)
    로 나이키에서 모자까지 세트로 해드려도 뽀대나고 좋을듯..
    거기에 신발도 같이 하면 더 좋구요...♡

• 6. 페데러가
    '21.3.11 4:52 PM (202.166.xxx.154)

페데러가 유니클로 입는 바람에

나달 스타일로