82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주식) 지금 이 종목 사면 어때요??

... 조회수 : 3,635

강원랜드요.

다른 여행 항공사 화장품 등 컨택트 종목들은 다 코로나 전 주가로 거의 회복이 되었는데 강원랜드는 아직도 회복이 안되었다는데요.

지금 현금이 많이 풀린 상태이고 부동산도 많이 올랐고 주식도 그동안 올랐었으니 강원랜드 가는 사람들 좀 많을거 같지 않아요?

지금 300주만 사 놓을까 고민됩니다.

만약 사게 되면 오늘 공모주 산것 빼고는 처음으로 주식을 사보는거에요.

어때요 강원랜드?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.10 7:03 PM (221.139.xxx.156)

이런 주식들은 이미 오를대로 올라있어요. 섣불리 들어가지
    마시고 더 알아보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.10 7:04 PM (59.6.xxx.190) - 삭제된댓글

추세돌려서 잘타고가네요
    분할매수로 모아가세요

• 3. 점점
    '21.3.10 7:15 PM (59.22.xxx.249) - 삭제된댓글

올랐습니다.

그거 말고 반도체 관련 주식 알아보고 사세요.
    지금 엄청 빠진 상태라 나쁘지 않아요.
    내년 까지 반도체 울트라슈퍼 사이클이라 망하기 쉽지 않습니다.

기존에 반도체 관련 주식들이 지금 고점 대비 20-30% 빠져 있습니다.
    그래서 더 이상 많이 빠질 자리도 적어요.
    대신, 반도체 실적 등에 업고 뛸 기회는 남아 있지요.
    반도체 관련은 올 2분기 쯤 부터 지속적으로 어닝서프라이즈 할 확률이 높아요.

단, 잘 고르셔야
    주로 삼성전자 미국 오스틴 공장 증설에 관련되는 반도체장비주들이나
    거래처가, 삼성전자, 하이닉스 인 반도체소부장이거나

또는

삼성전기 같은 MLCC 관련 주식 사세요.

• 4. 점점
    '21.3.10 7:17 PM (59.22.xxx.249)

강원랜드도 나쁘지 않는데
    경기민감주로는

조선 - HMM
    철강 - 포스코
    건설 - GS건설
    화학 - 롯데케미칼
    금융 - 은행주들
    유통판매 - 신세계

• 5. 에이
    '21.3.10 7:33 PM (121.165.xxx.46)

딴게 좋은게 얼마나 많은데요.
    휘휘 둘러보세요. 진짜 좋은거 많아요.

• 6. 11
    '21.3.10 8:16 PM (121.167.xxx.2)

여기서 주식을 물으시다니

• 7. 매수금지
    '21.3.10 8:55 PM (221.167.xxx.130)

연기금이 20조 더 매도한다는데.

• 8. stock
    '21.3.10 9:33 PM (211.253.xxx.72)

저는 요즈음 강원랜드 매도중 입니다

코로나가 언제 끝날지 모르는 시국에 강원랜드는 직접적인 영향을 받고 있습니다

2004년에 매수해서 언제였나? 기억나지않지만 액면분할이 있었습니다

해마다 배당금 받았고 단주가 있는거보니 무상증자도 들어왔나봅니다

코로나 이전엔 효자 종목이었는데
    지금은 가격 추이를 보며 분할매도하고 있습니다