82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가 은마 3억 목동 20평대가 3억5천 내렸네요

.. 조회수 : 6,087

"1억씩 내려도 전세 안나가요"..초조한 대치·목동 집주인들

전세난이 특히 심했던 강남구 대치동 등 학군지에서도 전세 매물이 쌓이고 있다. 자녀 교육을 위한 세입자 수요가 많은 대치동 ‘은마아파트’는 지난해 가을 이사철 전세 매물이 자취를 감췄으나 총 70여 개가 나와 있다. 일부 중복 매물을 고려해도 급증했다. 이 단지 전용 76㎡는 지난 1월 전세보증금 10억원에도 계약이 이뤄졌으나 현재 호가가 7억원까지 내려갔다. 단지 인근 A공인 대표는 “개학 이후 전세 문의가 확 줄어들면서 호가를 한 번에 1억원씩 낮추고 있지만 집이 나가지 않아 고민하는 집주인이 많다”고 전했다.

강북권 대표 학군지인 양천구 목동 일대도 분위기가 비슷하다. ‘목동신시가지 11단지’ 전용 51㎡는 2월 전셋값이 최고 6억원까지 치솟았으나 현재 호가는 3억5000만원까지 내렸다. 임대차보호법 직전인 작년 7월(3억원) 시세보다 약간 오른 수준이다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.10 6:57 PM (110.70.xxx.253)

https://news.v.daum.net/v/20210310171002101

• 2. 일단
    '21.3.10 7:01 PM (182.216.xxx.172)

정말 잘됐네요
    세입자들 걱정이 줄겠어요
    이런추세가 지속되면
    아파트 매물도 많아지겠네요
    아파트값 안정되는 날이 하루속히 오기를 바랍니다

• 3. ....
    '21.3.10 7:05 PM (61.77.xxx.189)

전형적인 부동산 붕괴 조짐을 보이는것 같아요.

집세가 상한선을 달라고 거래실적은 거의 없는게 부동산 붕괴 직전 조짐이라는데요.

• 4. ..
    '21.3.10 7:12 PM (118.235.xxx.102)

일단 뉴스를 읽어보면 작년 여름까지 3억에 형성되던 전세가 임대차 보호법으로 7월에 일시적으로 6억까지 뛰었고 지금은 다시 3.5억으로 내려온 상태.

이걸 전세가가 내려간거라고 할 수 있을까요..--

• 5. 내려가는거죠
    '21.3.10 7:16 PM (182.216.xxx.172)

저게 내려가지 않으려면
    70개씩 물건이 쌓이질 않아야죠
    저값에 물건이 쌓이고 있다는건
    더 내리게 될수밖에 없는 거라고 웅변하고 있는것 아닌가요?

• 6. 잘될거야
    '21.3.10 7:22 PM (39.118.xxx.146)

이제 전세값이 좀 정상화 되어가는 걸까요

• 7. 부동산
    '21.3.10 7:23 PM (221.167.xxx.130)

미친거죠 영끌족들 ㅜ.

• 8. 123
    '21.3.10 7:40 PM (49.167.xxx.54)

거래취소후 가격조작이 밝혀지고 있는데 누가 매매를 하겠어요
    거래취소한 3700개 계약 지금 정밀 조사중이랍니다
    거래 계약서가 있는지 계약금 송금이 되었는지 거래취소 위약금 지급이 되었는지 등등
    5월에 결과가 나올 예정이라는데 결과가 궁금하네요

• 9. ....
    '21.3.10 7:41 PM (61.99.xxx.154)

초조한 사람들 많을겁니다
    전세가가 실수요라서 전세가 오르니 집값 걱정 없다고 하던 사람들
    지금은 뭐라 말할지 궁금하네요

• 10. oo
    '21.3.10 7:41 PM (1.235.xxx.237)

전세가가 확 많이 오르고 조금 내린 상황입니다. 어쨌거나 많이 올랐어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.10 7:44 PM (180.228.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고

• 12. ㅡㅡ
    '21.3.10 7:47 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

목동 20평대가 15억이었죠?

• 13. 아니
    '21.3.10 7:52 PM (175.223.xxx.205)

확~~~~오르고 3억 내린 거는 내린 게 아닙니꽈????
    그렇게 내림세로 돌아 서는거지.
    내릴까봐 겁나유?

• 14. 이분 왜 이러세요?
    '21.3.10 7:56 PM (121.128.xxx.247)

ㅇㅇ
    '21.3.10 7:44 PM (180.228.xxx.125)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고

• 15. 길게 봅시다
    '21.3.10 8:01 PM (175.114.xxx.245)

이번 정책으로 또 오를거에요.
    매번 정책 낼때마다 잠시 주춤. 그리고 폭등.

저는 가을에,폭등 내년 폭등 예상합니다.

이번정권이 갑자기 정책을 바꿀리가요

• 16. 동글이
    '21.3.10 8:01 PM (194.96.xxx.245)

82에서만 집값내린다고 하고 전세 내린다는 말 몇년째네요 ㅜㅜ 왜 제가 사는데는 계속 오르져

• 17.
    '21.3.10 8:01 PM (121.154.xxx.40)

내려 가야죠

• 18. Dd
    '21.3.10 8:08 PM (223.38.xxx.135)

내리든말든 사람들이 부동산에대한 관심 자체가 많이 줄어든듯해요

• 19. 둘다
    '21.3.10 8:32 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

그 동네에서 선호도 떨어지는 단지 딱집었네요.

• 20. 다행입니다
    '21.3.10 8:42 PM (180.65.xxx.50)

더 내려야죠...

• 21. ..
    '21.3.10 9:59 PM (211.248.xxx.151)

부동산카페서도 전세안나가 걱즹하는 글 많이 올라오더라구요
    전국적으로 번져나갈듯