82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산갈때 비행기 ktx뭐가 나은가요

부산에 기차만 타고가봤는데요

주말에 가야하는데
시내쪽에 가야하고요.

비행기탈까했는데 KTX 가 낫다고하고
전 KTX는 한번도 안 타봤는데
일반기차보다 많이 좁은가요?

폐소공포증있어서 비행기탈때 약먹고타는데
기차는 괜찮거든요. 근데 케이티엑스는 실내가
얼마나 좁고 밀폐되었는지 모르겠어서요

비행기타면 오히려 시내까지 가는데 한참 걸리나요?
기차랑 케이티엑스역은 집에서 가까워요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기차가
    '21.3.10 6:11 PM (221.149.xxx.219)

기차가 낫죠 부산은 김해공항인데 거기서 부산 도심(어디신지 몰겠지만요)까지 꽤 걸렸던기억나요. 길도 많이 막혔고요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.10 6:14 PM (116.34.xxx.151)

시내 볼일이고 폐쇄공포증이면 ktx죠
    좌석도 더 넓고 창문이 있어서 답답함 덜 하구요
    시간도 공항에서 시내로 들어오는 거 생각하면 ktx가 나아요

• 3. 시내는
    '21.3.10 6:14 PM (116.127.xxx.173)

기차죠~~~~~

• 4.
    '21.3.10 6:14 PM (180.69.xxx.140)

케이티엑스랑 무궁화호랑 내리는곳은.같나요?

케이티엑스 타는게 제일.나을거같은데 시간과.거리면에서.
    그렇게 빨리 달리는 트레인을 안타봐서 좀.무서워서요. 안전하겠죠?

• 5. 점점
    '21.3.10 6:16 PM (59.22.xxx.249)

비행기보다 덜 빠르고, 비행기보다 안전해요.

그리고 시내라면 무조건 KTX
    비행기보다 안 좁구요.
    돈 조금 더 주고 특실 끊으시면 더 편해요.
    1인석 자리 있어요.
    일반실은 2-2
    특실은 1-2

• 6. SRT
    '21.3.10 6:24 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

수서역 가까우면 SRT 적극 추전합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.10 6:27 PM (112.161.xxx.183)

부산에서 목적지가 어디신지요 어지간함 ktx srt가 빨라요 공항에서 다시 부산 들어가는것도 일인지라

• 8. ..
    '21.3.10 6:29 PM (152.99.xxx.167)

ktx srt 특실 추천

• 9. ..
    '21.3.10 6:32 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 자신있게 말합니다.
    집에서 ktx역이 가까우면 ktx가 낫고, 공항이 가까우면 비행기가 낫습니다.
    ktx는 비싸지만 무거운 짐 들고 수속하랴 부치랴 찾으랴 할 필요가 없어 좋고
    비행기는 싸지만 김해공항이 부산과 거리가 있어 택시비가 듭니다.

• 10. 생각보다
    '21.3.10 6:33 PM (110.12.xxx.4)

빠르지 않아요
    무섭지 않아요.
    ktx

• 11. ..
    '21.3.10 6:35 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

둘 다 이용해봤는데 공항이 멀고 짐이 많고 무겁다 보니 ktx가 훨씬 편하더라고요. 공항버스도 운행 안해서 공항까지 택시비도 많이 들고요.
    짐 가볍고 공항 가까운 분은 비행기가 낫겠죠.

• 12. ..
    '21.3.10 6:50 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

폐소공포증만 없으시면 요즘은 비행기도 가성비좋아요.
    9호선급행타고 김포공항까지 갈 수 있고.또 김해공항에서는 바로 경전철타고 사상역까지 3코스에요.
    최근에 부산에 비행기 타고 너무 편하게 잘 다녀왔어요.
    지루하지않고 너무 좋았어요.
    요즘 비행기가 특가로 아주 싼 요금도 나와서 너무좋아요.
    최근에 편도 9000원짜리도 탔어요.

• 13. ..
    '21.3.10 6:51 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

9호선급행타고 김포공항까지 갈 수 있고.또 김해공항에서는 바로 경전철타고 사상역까지 3코스에요. 사상에서 지하철갈아타시면 되구요. 택시 안타도 됩니다.
    최근에 부산에 비행기 타고 너무 편하게 잘 다녀왔어요.
    요즘 비행기가 특가로 아주 싼 요금도 나와서 너무좋아요.

• 14. ..
    '21.3.10 6:53 PM (58.230.xxx.18)

9호선급행타고 김포공항까지 갈 수 있고.또 김해공항에서는 바로 경전철타고 사상역까지 3코스에요. 사상에서 지하철갈아타시면 되구요. 택시 안타도 됩니다.
    원글님은 비행기 힘들것같아 ktx가 낫겠지만..
    혹시 다른분들 참고하시라구요.

• 15. 특실
    '21.3.10 6:57 PM (220.85.xxx.141)

타시면 넓어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.10 7:03 PM (117.111.xxx.133)

부산사람입니다.
    김해공항서 시내 들어오는 게 멉니다.
    부산역에서 시내는 바로 교통편 많고 편하죠.

폐소공포증 있어도 특실 1인석 끊어 넓게 앉음 괜찮아요.
    일반 기차 말고 꼬~~~옥 산천호 타세요.
    좌석 공간, 기차내 여유 공간 자체가 훨씬 넓어요.

열차칸 사이 연결 공간도 여유 있고
    구조 자체가 걸으면서 숨통 트일 공간들이 있어요.
    식당칸 연결되는 호실 끊으세요.

• 17. ...
    '21.3.10 7:03 PM (220.116.xxx.18)

특실 안타도 ktx 좌석 많이 넓어요
    처음 ktx 운행시작했을 땐 무궁화보다 못할 정도로 좁았는데, 요즘은 정말 많이 넉넉해요
    게다가 요즘은 코로나 때문에 한칸에 사람 많이 안태우지 않나요?
    훨씬 널널하죠

시간상으로 비행기 타는 것보다 훨씬 빨라요
    그래서 ktx 나오고 국내선 항공사 타격 심했어요

• 18. 에고
    '21.3.10 7:08 PM (183.98.xxx.95)

어디 무궁화랑 비교를 하세요
    여러가지로 기차가 편해요
    수서가 가까우면 srt
    서울역 가까우면 ktx
    부산시내 중앙동 남포동 여기 가실거면 기차가 훨씬 편해요

• 19. ...
    '21.3.10 7:22 PM (58.148.xxx.122)

ktx 일반실도 비행기보다 넓어요.
    좌석 간격도 비행기보다 넓고
    2인마다 통로 있잖아요.
    복도쪽 자리 예약하고 화장실이랑 객차 연결부위도 왔다갔다 할 수 있고요.
    중간 정차역에서 잠깐 내려 바깥 공기도 쐴 수 있는걸요.

• 20. ...
    '21.3.10 7:23 PM (58.148.xxx.122)

자리를 출입구 쪽으로 잡으면 수시로 문 열려서 폐쇄공포 느끼고 싶어도 못 느껴요.
    자리는 순방향으로 햇빛 들이치지 않는 쪽으로 예약하시고요

• 21.
    '21.3.10 11:00 PM (180.69.xxx.140)

아 댓글 정말.감사합니다.
    큰도움 되었어요