82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일은 선물옵션만기일.삼전 7만원대

ㅇㅇ 조회수 : 4,812
드디어 보는날일듯요. .
그래도 매수는 쩝.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼전
    '21.3.10 5:52 PM (118.235.xxx.169)

신용잔고가 너무 많아요.

• 2. 아까
    '21.3.10 5:52 PM (223.39.xxx.75)

어떤분이 지수 2500으로 간다고 ㅋㅋㅋㅋ
    지금이라도 손절 하는게 나을지 휴...

• 3. ..
    '21.3.10 5:56 PM (118.218.xxx.172)

2500이요? 띠용 큰일이네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.10 5:56 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

이젠 삼전은 장기투자로는 별로...
    집집마다 안 산 사람이 없을껄요..

• 5. 내일
    '21.3.10 5:58 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

이재용 재판날?

• 6. 그러게요
    '21.3.10 5:59 PM (211.45.xxx.227)

외인, 기관이 풋옵션에 많은돈 걸어논 모양이던데...거기다 5월 공매도 재개되면....암튼 올상반기(6월까지)는 사물놀이(사면 물리고 놀고있는게 이익이다)가 될듯합니다....

• 7. 그러게요
    '21.3.10 6:00 PM (211.45.xxx.227)

이미 물리신분들은 하반기 반등을 기대하시면 될듯합니다. 차트는 한달에 한번씩만 보는걸루....

• 8. 공매도
    '21.3.10 6:03 PM (118.235.xxx.169)

재개하려면 4월에 좀 올려놓고 하겠지요.

• 9. 49일
    '21.3.10 6:05 PM (118.235.xxx.169)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/hantuyon/articles/13070?useCafeId=fal...

• 10. ..
    '21.3.10 6:07 PM (118.235.xxx.133)

몇번 같은글 썼는데
    12, 1월 주식 급등이 원래 예정이었던
    3월 공매도를 위해서인것 같단 생각이 들어요.

공매도는 버블이 끼면 낄수록 좋으니.

• 11.
    '21.3.10 6:08 PM (58.228.xxx.58)

신용잔고는 어떻게 보나요?

• 12. 노노
    '21.3.10 6:09 PM (217.165.xxx.229)

내일 오릅니다

• 13. ...
    '21.3.10 6:12 PM (121.165.xxx.164)

하락기에는 옵션만기일 반대로 간다는 말도 들었어요
    상승일때는 옵션만기 하락
    하락일때는 옵션만기 상승

• 14. 3월 공매도
    '21.3.10 6:25 PM (118.235.xxx.169)

연장되니 국민연금이 도와주는거죠.

• 15. 점점
    '21.3.10 6:25 PM (59.22.xxx.249)

낼 대비해서 오늘 뺐어요.
    내일은 큰 급락도 없고, 급등도 없고
    그냥 지지부진...강보합 정도 일듯

• 16. 3월 공매도
    '21.3.10 6:25 PM (118.235.xxx.169)

49일 매도폭탄은 전 세계에 없어요.

• 17. 그냥
    '21.3.10 6:25 PM (217.165.xxx.229)

변동성이
    크다는거지, 이때까지 어마무시한 상승장이었는데 옵션만기라고 무조건 오르던가요?
    그냥 주식은 예측하면 안돼요.
    그냥 오를거라 생각하세요.
    내일만 오른다고 다가 아니지만

• 18. 점점
    '21.3.10 6:26 PM (59.22.xxx.249)

요즘은 선물하시는 분들도 할 것이 없는 장입니다.
    한 쪽으로 가야 선물투자도 하는데 - -
    걍 매번, 질질질 강보합

• 19. 그냥
    '21.3.10 6:26 PM (217.165.xxx.229)

위에 오르던가요가 아니라 내리던가요 오타에요

• 20. ...
    '21.3.10 6:26 PM (182.224.xxx.122)

LH
    연기금
    그냥 참 힘드네요..

• 21. ...
    '21.3.10 6:28 PM (182.224.xxx.122)

내일 외인 하방
    기관 상방 포지션이랍니다

연기금아 그만 팔아라
    팔거면 3700 4000가서 팔면 안돼겠니?
    동학개미가 쌓아올린 3200대를
    외인한테 다 먹여주냐?

• 22. 고추장
    '21.3.10 6:38 PM (175.120.xxx.219)

공부한답시고
    매일 차트를 보는데
    오늘 보다보다 속이 ....
    내가 매매한 것은 죄다 이모냥인지요.

• 23. 오늘 외인은
    '21.3.10 6:45 PM (221.167.xxx.130)

매수로 전환했어도 연기금 끝까지 매도 폭탄 .

• 24.
    '21.3.10 7:08 PM (221.167.xxx.130) - 삭제된댓글

8년정도 전일이니 자세한건 기억이 안나지만
    저는 여의도 모증권사 상무수행기사를 하던때가
    있었습니다 약 6개원간 길지않은 생활이라
    제경험히 다맞는건 아니지만 이분을 태우고
    주 3회는 신사동에있는 국민연금에 주기적으로
    모셔드리고 연기금관계자를 태우고 식사자리던
    술자리던 이동했습니다 근데 지금 그들의 대화를
    곱씹어보면 만날때마다 개미털어먹는 대화만
    하는겁니다 요즘개미가 똑똑해?다느니 개미들
    돈이 어디몰리고 어쩌구저쩌구 지금생각해보면
    나름 증권사간부 연기금쪽도 아마 중간이상 간부급
    이었을겁니다 허구헌날 개미개미 털어먹을궁리
    솔직히 그들의 대화를 옅들으면서 어디 좋은 투자처
    있을까 정보라도 들을까해서 유심히 들었지만 돌아
    오는건 개미를 어떻게하면 털어먹냐 그게 대화의
    주된내용이었네요 쓸데없이 글이 길어?는데
    소름끼치는건 주식시장에 개미들이 역대급으로
    돈이몰리고 기다렸다는듯이 연기금 매도폭탄
    그때 그대화들이 소름끼치네요
    내가 투자하고있는 셀트 그리고
    한국주식시장에 투자하고있는 내가 그들의
    사냥감이 되고있다는겁니다
    제가 아는 연기금은 그것뿐입니다 개미들
    등처먹는 인간도 아닌 금융살인마
    다소 감정이 석여있지만 좀아시는분들은
    제글이 거짓이 아닌것즘은 아실겁니다

• 25. 펌)
    '21.3.10 7:18 PM (221.167.xxx.130)

8년정도 전일이니 자세한건 기억이 안나지만
    저는 여의도 모증권사 상무수행기사를 하던때가
    있었습니다 약 6개원간 길지않은 생활이라
    제경험히 다맞는건 아니지만 이분을 태우고
    주 3회는 신사동에있는 국민연금에 주기적으로
    모셔드리고 연기금관계자를 태우고 식사자리던
    술자리던 이동했습니다 근데 지금 그들의 대화를
    곱씹어보면 만날때마다 개미털어먹는 대화만
    하는겁니다 요즘개미가 똑똑해?다느니 개미들
    돈이 어디몰리고 어쩌구저쩌구 지금생각해보면
    나름 증권사간부 연기금쪽도 아마 중간이상 간부급
    이었을겁니다 허구헌날 개미개미 털어먹을궁리
    솔직히 그들의 대화를 옅들으면서 어디 좋은 투자처
    있을까 정보라도 들을까해서 유심히 들었지만 돌아
    오는건 개미를 어떻게하면 털어먹냐 그게 대화의
    주된내용이었네요 쓸데없이 글이 길어?는데
    소름끼치는건 주식시장에 개미들이 역대급으로
    돈이몰리고 기다렸다는듯이 연기금 매도폭탄
    그때 그대화들이 소름끼치네요

• 26. 펌)
    '21.3.10 8:19 PM (221.167.xxx.130)

국민연금의 이런 운용방식은 공공성 뿐만 아니라, 수익성도 포기한 운용입니다. 국내주식 비중17%에서 15%로 줄인다고 이런식의 매도를 하는 것은, 자산 2%의 수익을 실현하기 위해, 자산 15%의 수익을 해치는 아주 어리석은 운용입니다. 결국엔 숏세력만 배를 불리는 운용입니다. 

• 27. 손절말고 견뎌요
    '21.3.10 9:40 PM (203.243.xxx.168)

몇 달만 기다리면 올라갑니다.
    요즘 개미들 주도주 주로 갖고 있잖아요.
    절대 손절하지 마세요.
    특히 삼전은 올해 15만원 예상합니다.
    물론 가봐야 알지만요.
    소중한 내 자산인데
    돈 마이너스 되면서 팔지 마세요.

그리고
    연기금 진짜 너무하죠.
    우리 국민 돈으로
    자국의 기업들 키우는 자국 주식 대폭 줄이면서
    국민들 손실보게 하고
    외국기업에 투자하다뇨.

• 28. 연기금
    '21.3.10 10:22 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

진짜 해도해도 너무하네요 다 국민들 세금 모아서하는거면서