82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫차구입하는데 현금 vs 파이낸셜

도움부탁드려요 조회수 : 1,101
제가 직접 구매하는 첫차예요. 쪼그만 bmw고요
당연히 현금으로 구입하려고 돈 모아서 현금 마련했는데
딜러분이 파이낸셜이라는 할부 프로그램을 권해요. 

이자는 2.99%이고 3년동안 사용한후 잔존가치 보상받거나 아니면 나머지 잔금 치르고 계속 타도 되고
무엇보다 잔기스나 문콕 등을 2년간 무상 수리해준다고 하는데 (사실 운전을 잘해서 가벼운 사고가 나지는 않을 듯 한데요...)
혹시 이런 부분 잘 아시는 분 계실까요?

차 사기가 이렇게 어려울 줄이야...ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '21.3.10 3:34 PM (61.76.xxx.244)

코나 구입하면서 현대카드 만들어서 일시불에 결재했어요.
    할부를 할라했더니 캐피탈에서 해주더라구요.
    남편이 캐피탈은 신용도 떨어진다고 해서 일시불로 결재 했어요

• 2. ...
    '21.3.10 3:37 PM (220.75.xxx.108)

3년후에 잔존가치 보상이나 잔금치르고 타는 건 잘 모르겠고 무려 2.99프로의 이자가 차값에 곱하면 금액으로 얼마인가요? 문콕잔기스 수리비보다 그게 훨씬 크지 싶구만...
    딴 건 몰라도 영업사원이 님 좋자고 그거 권하겠어요? 자기한테 득이 되니까 권하겠죠.

• 3.
    '21.3.10 3:39 PM (183.96.xxx.238)

현금 있는데 굳이 이자 내면서 캐피탈 이용할 필요가 없지요

• 4. ..
    '21.3.10 3:42 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

영업사원이 캐피탈에서 커이션 받아요. 현금 일시불 그래서 싫어해요

• 5. 2.99헉
    '21.3.10 3:45 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

차 가격이 대체 얼만가요/ 차 가격이 6천이라면 일 년에 1백 3십만원이 이자에요...@@

• 6. 캐피탈
    '21.3.10 3:48 PM (121.129.xxx.226)

이용하면 개인신용도하락되요~~~

• 7. 2.99헉
    '21.3.10 3:48 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

요즘 은행이자도 저것보다 낮은데.
    차 가격 6천이라면 일년에 이자가격만 2백이 넘어요...@@

• 8. 수입차는
    '21.3.10 3:54 PM (223.39.xxx.253)

현금 일시불 안해줘요

• 9. 원글입니다
    '21.3.10 4:03 PM (166.104.xxx.11)

여러 댓글 감사합니다. 도움이 되었어요!

• 10. 신용카드
    '21.3.10 7:06 PM (211.253.xxx.72)

10년도 더 지난 오래전 일인데요

차를 오래타니 돈 들어가는 일이 자주 생겨 새차 구입하려고 견적을 받으면 대부분 캐피탈을 권하는데 그 당시 할부수수료 9% 정도였어요

그래서 새차 사려고 현금을 모으고 있는데
    어느날 S카드에서 6개월 무이자 할부 행사 문자 오길래 전화해서 새차 구입하는데 현금 부족, 6개월할부 가능하냐고 상담하니 신용에 따라 다르다며 무이자로 950만원 가능하다고 했어요

그 당시 현금으로 신차 구입하는 사람에게 1.5% 리워드 혜택을 주는 카드가 있다고 안내해줘서 카드사에서 발급해주는 체크카드로 결제하고 1.5% 통장으로 들어왔어요

정리하면
    1. 신차 구입할 현금은 통장에 넣어두고
    2. 카드사에서 리워드 혜택 주는 카드 발급
    3. 950만원 무이자 할부로 카드 결제
    4. 나머지 금액 리워드 카드로 결제하고 1.5% 돌려받음

자동차 계약할때 카드사에 계약한다고 전화해야 카드결제 승인 나왔어요

요즈음에도 리워드 비율은 다르지만 자동차 구입할때 혜택주는 내용 있더라구요

자동차 판매하는 분은 싫어하는데 새차 구입 금액이 크니 카드사에서 주는 혜택을 이용할수밖에요