82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 웃기는거 같아서 그런데.. 그래서 다음에 누구 찍나요?

.... 조회수 : 3,555

여기 문재인정부랑 민주당을 말도 안되는 억지논리로 욕하는 사람들이 많던데요
그래서 다음엔 누구 찍겠다는건지..
좀 황당하고..
생각할수록 웃겨서요..

그래서
다음에 윤석열 찍겠다는건가요? ^^
아니면 안철수?  ^^

보통 사람이란 모름지기
대안이 없다면.. 가진것에 어떻게든 만족하려는 논리가 작용하거든요.

대안이란게 좀 그래도 보편상식적이어야 되지 않겠어요?
적어도 정몽준이나 김무성같은 사람이면 
최소한 웃기지는 않을거 같은데..

어디 9수 생양아치를.. ㅎㅎㅎ

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.10 1:33 PM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

찍을 사람 없어요. 문도 좋아서가 아니었어요. 이, 박이 싫어서였어요.

• 2. .....
    '21.3.10 1:33 PM (118.235.xxx.196)

누구찍을지는각자알아서

• 3. ...
    '21.3.10 1:34 PM (223.62.xxx.90)

안웃기구요, 민주당 후보를 봐야죠.
    왜요, 도지사 찍어줬듯이 대통령도 만들어주자구요?

• 4. 원글
    '21.3.10 1:37 PM (180.65.xxx.94)

민주당 후보는 나중에 보구요

지금은 문재인정부 볼때죠

• 5. ..
    '21.3.10 1:42 PM (59.14.xxx.232)

다 ~필요 없어요.
    인물? 완장차니 그게그거
    보수 찍으랍니다.

• 6. ..
    '21.3.10 1:43 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

알아서 합니다
    단, 민주당은 안찍습니다

• 7. ...
    '21.3.10 1:46 PM (211.226.xxx.247)

문재인보다는 잘할듯..

• 8. 맞아요
    '21.3.10 1:46 PM (112.161.xxx.166) - 삭제된댓글

결국은 다 알아서 할거니,
    이러쿵,저러쿵 시끄러운거 싫으네요.
    나이 먹을 만큼 먹은 사람들이
    여러정보 취합해서 잘 찍으면 되죠.

• 9. 자꾸
    '21.3.10 1:47 PM (210.90.xxx.75)

그런식으로 물타기해도 소용없어요..
    지금 지지율이 전부가 아니니까 좀 기다려봐야죠...문통은 찍고 싶어서 찍은게 아니고 그 당시 분위기도 그랬고 홍준표 유승민 안철수로 표가 다 갈렸던 부분도 있어요.
    윤석열 전총장은 그냥 반문 진영으로 중도보수를 결집시키는 용도로만 쓰일수도 있는거고...
    그렇다면 더민주 지지자들은 점지사에게 열렬하게 지지보내는 이유는 뭔가요?
    전 최소 후보가 둘밖에 없다면 이낙연에게 표를 줬으면 줬지 점지사에겐 안줄거거든요..
    본인들 진영에서 나오는 인간들이나 잘 살펴보고 이딴 글 올리던지요

• 10. 진짜
    '21.3.10 1:47 PM (112.161.xxx.166) - 삭제된댓글

...
    '21.3.10 1:46 PM (211.226.xxx.247)
    문재인보다는 잘할듯..

가르켜주세요.
    누가 그렇게 잘 할지,
    뇌피셜말고,
    객관적인 자료 있으면 좀 줘봐요.

• 11. ..
    '21.3.10 1:53 PM (106.102.xxx.200)

님, 지금 피나고 있어요. 깨진 대가x에서.

• 12. ..
    '21.3.10 1:54 PM (106.102.xxx.200)

지금 문재인정부를 보다보니 하도 열불이 나서 민주당 빼고 찍을거예요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.3.10 1:56 PM (203.251.xxx.119)

민주당후보 찍어야죠

• 14. 샐리
    '21.3.10 1:57 PM (1.216.xxx.147)

민주당빼고 찍을거에요22222
    문모지리도하는걸 누구된들 그보담 잘해겠죠
    한번도경험하지못한걸 너무많이 경험했네요

• 15. 샐리
    '21.3.10 1:59 PM (1.216.xxx.147)

내빌등 내가찍은거죠

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.10 1:59 PM (118.235.xxx.186)

우리 아파트 부녀회장 시켜도 지금의 문재인 보다는 잘할듯.

• 17. .......
    '21.3.10 2:00 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이런 오만한 정치세력을 보았나
    투표 안하려고 마음먹었는데
    민주당 빼고 가장 쎈놈 찍어야겠네

• 18. ...
    '21.3.10 2:00 PM (211.226.xxx.247)

저 그냥 평범한 중도층이고 특정정당 지지안해서 진짜 여태 제가 찍은 후보들 다 대통령됐었거든요. 근데 이번엔 민주당 안찍을거예요.

• 19. ....
    '21.3.10 2:01 PM (211.208.xxx.187)

인물 안 봐요.
    정책 안 봐요.
    객관적 자료 개나 줘요.
    오직!!!!
    민주당만 아니면 됩니다

• 20. ㅡㅡ
    '21.3.10 2:02 PM (116.37.xxx.94)

님은 누구 찍을려구요?
    말해봐요 웃기나 안웃기나 보게

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.10 2:03 PM (223.38.xxx.197)

민주당만 빼고 찍습니다.

• 22. 정말
    '21.3.10 2:05 PM (223.39.xxx.126)

최악의 민주당.
    진짜 이럴줄은 몰랐어요

• 23. 똑같이
    '21.3.10 2:09 PM (210.90.xxx.75)

여기 더민주 지지자들은 그래서 다음엔 누구 찍겠다는건지..

좀 황당하고..

생각할수록 웃겨서요..

그래서

다음에 이재명을 찍겠다는건가요? ^^

보통 사람이란 모름지기

대안이 없다면.. 가진것에 어떻게든 만족하려는 논리가 작용하거든요.

대안이란게 좀 그래도 보편상식적이어야 되지 않겠어요?

* 점지사 지지율보니 더민주 지지자들보 많이 지지를 보냈던데...여기 82쿡이 세상의 전부는 아니더군요..여기서 점지사 하도 욕하길래 대선 주자로는 못오를거라 생각했는데 어이없이 일단 여당쪽 인사로 1위....
    그래서 이렇게 물어보니 어떤가요?

• 24. 윤석렬 뽑죠
    '21.3.10 2:09 PM (121.165.xxx.89)

자격 충분해요.
    9수라는것도 대학모의법정에서 전두환 사형때리는 바람에
    그리 된거라 더 좋고.
    사시패스도 못한 조모씨보다 훨 나음.

• 25. ...
    '21.3.10 2:10 PM (211.226.xxx.247)

민심이 지금 얼마나 성이 났는데 그걸 웃기다고 하는지.. 오만한 민주당. 아직도 국민이 개돼지로 보이니 낄낄거리고 있는거겠지? 민주당을 안찍겠다는건 니들보다 잘할걸 확신해서가 아니야. 그만큼 니들이 싫다는거지.

• 26. 선거가
    '21.3.10 2:10 PM (121.162.xxx.227)

감정이지
    뭘또 잘 할 자료 증거를 가져와 보래
    9수가 양아치라는 증거는 어디?

• 27. 아무리
    '21.3.10 2:11 PM (221.154.xxx.190)

그래도 민주당이 최악은 아니죠
    몰려다니면서 이것이 여론 인 양 하지맙시다

• 28. ....
    '21.3.10 2:12 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

박그네 때 바닥을 찍었다고 생각했는데
    지하 12층을 보고 있네요
    살다살다 처음으로 자살하는 사람들이 이해되고 이러니 자살률이 증가하는구나 싶어요

민주당빼고 찍을거에요33333

• 29. ..
    '21.3.10 2:12 PM (211.46.xxx.69)

민주당이 잘 해야 찍죠. 4년 동안 뭘 잘 했나요?

• 30. 또시작이다
    '21.3.10 2:13 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

급했군급했어.
    민주당 빼고 찍을거예요333333
    민주당만 아니면 됩니다.
    누가되도 문재인보다는 나을듯.
    걱정마세요.
    국민들이 알아서 할께요.

• 31. 221.154
    '21.3.10 2:16 PM (118.235.xxx.186)

난 민주당이 차악이라고 생각했었는데
    이젠 최악인데요?
    최악이 아니란건 님 생각일뿐.

• 32. 민주당은
    '21.3.10 2:17 PM (223.62.xxx.251)

국민들 뒷통수 쳤는데 모르다니.

• 33. ...
    '21.3.10 2:18 PM (211.226.xxx.247)

민주당이 자기네 정권에 불리한 인사들한테 이상한 네이밍 붙여서 조리돌림하면서 낄낄거리는거는 참 잘했죠.

• 34. 아주
    '21.3.10 2:19 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

임기내내 난리도 아니었죠
    조국사태 징글징글해요.
    기기다 손혜원에,흑석부동산 선생 김의겸에, 일년내내 임기중 윤석열 못잡아먹어서 광기부리다 팽당한쭈미애,
    다른것도 아니고 성추행딱지 박원순 오거돈에..
    아참,윤미향도 국회의원?

까도까도
    파도파도
    이제는 땅투기범들까지..
    땅투기 이슈화되니 ㅋㅋ박근혜때부터란다.
    해방무렵부터 다시가자..
    하여간 내로남불 조로남불..
    더이상은 안되겠다.진심

• 35. 221.154
    '21.3.10 2:20 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

여론형성은 원글님이 하려고 했겠죠
    본인이 원하는 답이 아니여서 그렇지

글파서 물어보니 답해준거잖아요

• 36. ..
    '21.3.10 2:20 PM (210.104.xxx.127)

지금 상황이 웃기나요? 민주당은 빼고 고려해 볼거에요

• 37. 알았고
    '21.3.10 2:23 PM (112.161.xxx.166) - 삭제된댓글

민주당 빼고 누구?
    가르켜줘야 찍지....

• 38. ㅇㅇ
    '21.3.10 2:25 PM (113.90.xxx.149) - 삭제된댓글

이번에 민주당 집권하면서
    이제 가난하고 약자를 위한 정치는 없다는걸
    느꼈음ㅋㅋ

• 39. 단체로
    '21.3.10 2:26 PM (112.161.xxx.166)

치매 걸린 할머니들
    댓글 다나?
    부동산 정책 말고는 어떤 정책도 이거보다 잘한 정권 없는데?
    설마 민간인 학살하고 정권 잡은 전두환?
    영구집권 노리던 박정희?
    이애비 그딸 박근혜?
    몇십조 빼 돌린 이명박?
    도.대.체 누가 더 잘했다는거야?

• 40. 부동산은
    '21.3.10 2:29 PM (223.38.xxx.98)

빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 쉽죠잉?

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.10 2:30 PM (161.142.xxx.91)

세상에! 어떻게 그거 그거죠.
    해방이후 70년이 지났어요.
    다시 역사를 잘 돌아보시면 좋겠습니다.
    그거 그러라니!!!!
    놀라고 갑니다.
    정치는 최선의 선택일수도 있지만 최악을 견제하기도 해야 해요.
    최선이 없으면 차악을 떨어뜨려야 하는거라고 생각해요.

• 42.
    '21.3.10 2:33 PM (218.150.xxx.192)

문정부나 지지자나 딱 수준이 민심 두려운 줄 모르고
    비웃고 낄낄거리는건 똑같네요.
    부동산 빼고 다 잘했다구요?
    잘 한게 하나도 없는데 지지자들만 헛소리.

• 43. 112.161
    '21.3.10 2:34 PM (118.235.xxx.186)

혹시 조국씨세요?

• 44. 진지
    '21.3.10 2:35 PM (219.251.xxx.29)

하나도 안웃깁니다.. 민주당 대선 후보는
    괜찮아 보이시나요?
    민주당 후보 아닌 후보중 신중하게 할께요!

• 45. 태극기할매들아
    '21.3.10 2:35 PM (211.36.xxx.118)

집값올려줄 놈 찍는 사람들 여기 다 모였네
    미얀마를 안타까워할것도 없고
    우리도 곧 시대 역행하겄네요

• 46. 할머니?
    '21.3.10 2:36 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

치매?
    도.대.체.누가 잘했냐를 따지기전에
    임기내내 갈라치기
    하다못해 국가 비상사태에도 의사 간호사 갈라치기한
    대깨들만의 대통령보다는 누가 나와도 잘할듯.
    나?
    치매걸린 할머니 아님.
    그렇다고 국짐당 지지자도 아님.
    그래도 민주당은 아웃.

• 47. 민주당빼고
    '21.3.10 2:37 PM (175.223.xxx.94)

이 개쓰레기 정권 심판해주는 사람^^

• 48. 여기
    '21.3.10 2:40 PM (218.150.xxx.192)

지지자들 저열한 댓글 수준 보세요.
    최악인 민주당 견제를 위해서라도 차악인 반민주에 표 줄겁니다.

• 49. ...
    '21.3.10 2:45 PM (211.226.xxx.247)

민주당보다 집값 더 올려줄 정권이 있나요? 누가 누구한테 집값올리는거따라 찍는데~ 진짜 민주당 지지자들 말하는거보면 어이없어서 말이 안나와요.
    그리고 민주당 지지자들은 비지지자들 조롱하고 맨날 무슨 세력으로 이름붙여서 조롱하는데 자기들이 그토록 선하다고 믿는 가치관하고 입은 늘 반대로더라고요. 입으로 온갖욕하면서도 정의선의 엄청 부르짖음. 그토록 조롱하고 욕하던 국민들이 어떤 선택하나 잘 지켜보세요. 전 앞으로 평생 민주당찍을 일 없음.

• 50. .....
    '21.3.10 3:03 PM (175.123.xxx.77)

아 부동산 투기꾼들이 몰려 오셨구나.
    저는 문재인 아니고 박근혜였으면 화장 당해서 그 재가 구천을 떠돌고 있을 인간들이 왜
    이리 문재인 욕을 하나 하고 쭈욱 읽었더니 결국 불평의 결론은 집 값.
    눈이 뒤집혀서 문재인 욕 할만도 하죠. 돈 앞에서는 애비 애미도 못 가리는데 말이죠.

• 51. .....
    '21.3.10 3:05 PM (175.123.xxx.77)

저도 윤석열이나 안철수 뽑아서 한국이 어떻게 망할지 관찰해 보고 싶은데
    세월호 같은 일이 또 일어나면 살기 힘들어질까봐 그러지를 못 하겠네요.

• 52. ..
    '21.3.10 3:12 PM (175.201.xxx.213)

민주당 빼고요

• 53. 175.123
    '21.3.10 3:23 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

투기꾼들이 왜 문재인 욕할까?
    벼락부자 만들어준 귀한분을

• 54. ...
    '21.3.10 3:23 PM (175.115.xxx.148)

당분간 투표권 포기ㅠ

• 55. 정말
    '21.3.10 3:51 PM (218.150.xxx.192)

여기 문지지자들은 정신이 이상한지
    정부 어떻다 소리만 하면
    죽어서 바디백에 담겼을 것들이라느니
    화장돼서 없을 것들이라느니,
    이젠 죽어 재가 되어 구천을 떠돌 것들이라느니
    정말 입에 담을 수도 없는 악다구니를 하네요.
    의견이 다양하니 지지를 할 수도 안 할 수도 있지만
    지지방식이 정상적이지 않아요.
    미안하지만 제정신이 아닌거같아요.

• 56. 아뉘~~
    '21.3.10 3:56 PM (211.40.xxx.34)

윤석렬 안철수가 왜요?
    문재앙이 그 사람들하고 비교가 됩니꽈??
    윤, 안이 청와대가서 잠만 자도
    쩝쩝이보단 나을테니 걱정마셔~~

• 57. 어휴
    '21.3.10 3:56 PM (210.90.xxx.75)

586 틀딱같으니라고...
    젤 싫은게 라때는 말야 하고 본인 세대만 마치 민주주의 수호자인양 화영병 든 얘기로 도배하는 울 회사 부장보는 거 같네...대체 지금이 박정희 전두환시절인양 국민들 겁박하고 잘난척은....
    여기 댓글다는 사람들이 죄다 지네들같은 틀딱들인 줄 아나보네..
    부동산이 제일 큰 기폭제이긴 한데 그 이전에 조국사태로 불붙은 586틀딱들의 내로남불, 코로나로 국민 겁박하는 독재성 등등 너무 많아 셀 수도 없는데 뭔소리...
    그래서 너희는 대체 누굴 지지하는데? 이재명이 압도적인 일등이면서 뭔 잔소리...이낙연이 사면 얘기 한번 꺼냈다고 좌표찍고 양념질해서 아주 아작을 내어놓은 너희들은 안 우습냐?

 단체로

'21.3.10 2:26 PM (112.161.xxx.166)

치매 걸린 할머니들
    댓글 다나?
    부동산 정책 말고는 어떤 정책도 이거보다 잘한 정권 없는데?
    설마 민간인 학살하고 정권 잡은 전두환?
    영구집권 노리던 박정희?
    이애비 그딸 박근혜?
    몇십조 빼 돌린 이명박?
    도.대.체 누가 더 잘했다는거야?

• 58. 우리나라에
    '21.3.10 4:17 PM (39.115.xxx.138)

제대로된 보수가 있긴 하나요? 극우겠죠~~안철수 윤석열 이재명 홍준표 찍는다는 사람들은 본인이 사람보는 안목이 없다는건 적어도 알고는 있겠죠~~~

• 59. 네가 더 웃겨
    '21.3.10 4:55 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

민주당 빼고!

• 60. 네가 더 웃겨
    '21.3.10 4:56 PM (175.213.xxx.103)

민주당만 아니면 돼~

• 61. 니가 더 웃겨
    '21.3.10 6:09 PM (203.254.xxx.226)

머리가 있으면 사고라는 걸 좀 해!
    억지논리로 욕한다고? ㅎㅎㅎ

대깨탈출은 지능순! 진리!

• 62. ....
    '21.3.10 7:52 PM (223.62.xxx.166)

민주당 아니면 국힘당인데. 태극기 부대들이 오신 건가요? 아니면 정의당 페미들? 종잡을 수가 없네요. 그냥 광인들 같아요.

• 63. 누구든.
    '21.3.10 9:13 PM (121.167.xxx.111)

그거보다 이 정권 끝내는게 더 중요합니다

• 64. 이런
    '21.3.10 9:26 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅂㅅ은 또 어떤 ㅂㅅ인가?
    신박한 ㅂㅅ인가?
    지가 아는 세상이 전부?

• 65. ㅋㅋㅋ
    '21.3.10 10:17 PM (217.165.xxx.229)

내 주위에 민주당 사람들 있거든...
    정말 익명이라도 잡혀갈까봐 말을 못하는데
    그들이 얼마나 더러운지 정말 모를거다 사람들
    으휴 임금님 귀는 당나귀 귀!
    깨끗한 척이나 말지