82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미김좀 찾아주세요 ㅜ

부탁드려요 조회수 : 1,971
이름이 옛날김이라 생각하고 검색하니 인나와요 ㅜ
이 조미김은 잘라진걸로 파는데 1통에 꽤 많이 들어있어요.투명 플라스틱 뚜껑도 있어서 한끼에 다 못먹음 다음끼니에 먹을수 있어요.
박스는 하늘색?인걸로 기억하고요
대 기업에서 나온건 아니예요

전화를 한후 말로 주문할수도 있다고 하더라구요.
이 조미김이 젤 맛있는데 왜 옛닐김 이라 하면 안나오는지 ㅜ
종이박스로 나오는데 8팩도 나오고 10팩도 나오고 그래요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.8 6:21 PM (5.149.xxx.57)

'돌김' 이런거 써 있었지 않았나요?

• 2.
    '21.3.8 6:30 PM (116.127.xxx.88)

중앙맛김?????

• 3. ...
    '21.3.8 6:45 PM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

대천김???

• 4. ㅜㅜ
    '21.3.8 6:53 PM (116.43.xxx.13)

아뇨
    박스를 제가 예전에 내다 버려서 ㅜ

돌김 아니고요 광천김 대천김 이런 지명 들어간것도 아니예요
    제 기억엔 옛날김이 맞는거 같은데 검색해도 안나와서요 ㅜ

• 5. 명가김
    '21.3.8 6:54 PM (112.161.xxx.191)

여기꺼 맛있어요.

• 6. 혹시
    '21.3.8 7:11 PM (210.96.xxx.251)

성원맛김 아닌가요

• 7. 00
    '21.3.8 7:26 PM (182.215.xxx.73)

성원맛김일듯 여기꺼 맛있어요
    찾는제품 못찾으면 한번드셔보세요

• 8. 저도
    '21.3.8 7:49 PM (124.51.xxx.14)

캔에든 김을 친구가 선물받았다고 나눠준적있었는데 아직도 못찾고있어요ㅠㅠ
    처음 캔에 조미김출시한곳이라
    들은거같은데
    요즘은 캔조미김이 많이나와서ㅠㅠ
    윗분 말한성원김찾아보니 캔아니네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.8 7:50 PM (110.12.xxx.167)

선물 받은 김중에 해풀잎 이란 조미김이 있는데
    맛있어요

• 10. 아마도
    '21.3.8 7:58 PM (61.76.xxx.4)

우체국쇼핑에 있던 김 같아요
    낱개 비닐 포장안에 플라스틱 뚜껑 있고 김 갯수도, 크기도 시중에 나와 있는 일반김들보다 컸어요

• 11. 찾고 왔어요
    '21.3.8 8:03 PM (61.76.xxx.4)

우체국쇼핑 "동부산 아세아 김"
    이게 맞나 모르겠네요
    포장은 제가 찾는 김과 같았습니다

• 12. 이거요?
    '21.3.8 9:16 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/the_red/products/598834022?NaPm=ct%3Dkm0jsi80%7...

• 13. 캔 김은..
    '21.3.8 9:21 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

광천원김....
    캔에 든 거는 면세점 들어가는 고급 김이여서 비싸고 맛있던데..선물받아 먹어봤네요.
    저는..광천원김 도시락김으로 사먹어요,

• 14. qpqp
    '21.3.8 9:37 PM (115.40.xxx.210)

성경김? 아니죠?

• 15. 아이셋맘
    '21.3.8 10:52 PM (114.203.xxx.172)

민속고향김일꺼 같아요
    저도 이거 예전에 잘먹었어요

• 16. 앗!!!
    '21.3.9 11:06 AM (58.143.xxx.238)

아이셋맘님 말씀이 맞아요!!!!!!!!!!!!!!
    민속고향김이요!!

10년묵은 체증이 쑥 내려갔네요

같이 본인일처럼 댓글 써주신 82쿡 회원님들 다들 너무너무 감사드려요!!!
    올해 10키로 빠지시고 일은 덜하고 돈은 더 버세요!!!

아이셋맘님 댓글 보고 얼른 주문하러 갑니다.
    민속고향김인데 왜 전 옛날김이라고 자꾸 생각하는걸까요? ㅠ

• 17. say7856
    '21.3.9 1:43 PM (121.190.xxx.58)

저도 나중에 김 주문해봐야겠어요,.