82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유채나물 맛있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,377
한번도 안먹어봤는데
장보기하는데 있어서요
궁금하긴한데 너무 쓰거나 독특하면 식구들에게 외면받을까봐요
어떻게 해먹으면 맛있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.8 12:06 AM (118.37.xxx.38)

유채나물 쓰지 않아요.
    살짝 데쳐서 된장과 참기름에 무쳐보세요.

• 2. ...
    '21.3.8 12:08 AM (211.250.xxx.201)

겉절이처럼

김치해먹어도돼요

• 3. ..
    '21.3.8 12:15 AM (183.98.xxx.81)

엄마가 생채로 무침 자주 해주셨는데 맛있어요.
    마트 같은 곳에 파나요? 사다가 한번 해볼까요.

• 4. 가만
    '21.3.8 12:24 AM (211.184.xxx.190)

젤 좋아하는거에요.
    엄마가 늘 싱싱하고 연한거 간장조금, 고춧가루
    들기름 듬뿍 통깨 이렇게만 넣고 즉석에서
    조물조물 해서 주셨어요. 식초쬐끔추가도 오케이

• 5. ..
    '21.3.8 8:37 AM (175.223.xxx.132)

연해서 살짝 데쳐 먹으면 맛있어요 쓰지 않아요 고추장 된장 양념해서 먹으면 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:43 PM (211.36.xxx.118)

ㅎㅎ 감사합니다~
    덕분에 믿고 주문했어요^^
    183님 저는 오아xx에서 샀네요

• 7.
    '21.3.8 8:04 PM (116.121.xxx.144)

중국 계림으로 봄에 여행 갔을 때
    식당에서 나와서 먹어 봤어요.
    중국 요리답게 웍에 기름으로 볶아서 나왔는데
    패키지 맴버들 다 맛 있게 먹었어요.
    집에 가면 해 봐야지 생각했는데
    저두 마트에 가서 찾아 봐야겠어요~^^

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:28 PM (211.36.xxx.118)

아 공심채 같이..맛도 비슷하려나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586945 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 53
1586944 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 !!!!! 15:34:45 58
1586943 영등포구 푸르지ㅇ아파트에서 엘리베이터 덜컹사고.. 1 기맥혀 15:34:38 129
1586942 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 3 0000 15:33:32 82
1586941 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 .. 15:33:16 50
1586940 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 퇴직 15:32:08 45
1586939 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 4 ㅇㅇ 15:30:06 500
1586938 아이와 대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 142
1586937 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 5 ㅇㅇ 15:21:22 705
1586936 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 7 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 457
1586935 퇴직금도 세금 떼는지요? 6 궁금 15:20:08 380
1586934 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 1 ,,, 15:17:01 198
1586933 의보 피부양자에서 탈락될까봐 7 15:16:14 613
1586932 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 4 제철 15:14:59 404
1586931 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 83
1586930 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 319
1586929 아래글 보고)경상도사투리 듣기 싫다는 분들 10 stop 15:13:19 385
1586928 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 1 참나 15:10:04 211
1586927 생리 두번 할 수도 있죠? 1 15:09:18 174
1586926 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 2 노베이스 15:04:33 637
1586925 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 962
1586924 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 9 ㅇㅇ 14:56:46 1,109
1586923 이제 일본도 미세먼지 심하네요 5 ... 14:49:24 782
1586922 요즘 야채독성 공부중인데 22 14:49:05 1,575
1586921 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 9 ㅇㅇ 14:48:38 1,619