82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 출신 티파니?

ㅇㅇ 조회수 : 7,686
도경뫈과 같이 아형 나온거 봤는데

본인이 되게 현실생활과 동 떨어진
화려한 탑스타의 삶만을 사는것같은 에티듀드를 취하던데
그게
그래 넌 그렇지 인정한다 끄덕끄덕

이런 느낌이 아니라
뭐지?
그 컨셉 티파니랑 찰떡 컨셉 아닌거 같은데...?
하는 의아하고 어색한 느낌이 드네요

현장에 있던 출연자 및 스텝들 사이에서도
호응이나 탑스타 게스트로 나왔다 하는 환호는 커녕
어색한 공기 쫙 깔리네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘 아빠가
    '21.3.8 12:02 AM (217.149.xxx.42)

내 딸 소녀시대라고 돈 빌려달래서 떼어먹고 사기치고
    얘한테도 돈 달라고 빨대꼽고
    이런 환경이라 항상 불안해 보였어요.
    저렇게 대스타인척 하는 것도 내면이 허무해서 그런거 같아요.
    불안불안해요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:04 AM (117.111.xxx.127)

불안해보인다고 생각한 적은 한번도 없고 항상 자기가 현실생활과 동 떨어진 화려함 뿐인 존재라는 컨셉을 과하게 추구한다는건 많이 느꼈네요 본인이 본인을 가장 스타로 만드는 느낌

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.3.8 12:07 AM (121.152.xxx.127)

솔직히 그정도 맨탈은 돼야 즐겁게 연예인 해요
    그리고 해외에서도 셀럽으로 어느정도 인지도 있고 잘나간다 할수있죠

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.3.8 12:09 AM (70.106.xxx.159)

아직 동남아랑 라틴아메리카쪽에선 인기있어요

• 5. 그런
    '21.3.8 12:13 AM (222.110.xxx.248)

분위기를
    저 소녀시대 다른 멤버한테서도 느꼈는데요
    쟤들이 어린 나이에 그때는 블루오션이라 나름 성공하고
    인지도에 돈도 벌면서 여기저기서 대우를 잘 받다보니 애들이
    다른 건 접해보지 못하고 저런 상태로 10년 넘게 있으면서 그래서 그런가
    자기들 스스로 저런 탑스타 분위기에 취해 사는 것같은 느낌을 받았어요.
    그게 그 나이대 사람이 하는 태도랑 어누 안 어울리면서
    진짜 어색하더군요.
    40대 방송경력 많은 남자들 쫙 있는 곳에서 내가 다 알고
    나 뭐 이런 저런 거 많이 해봤어 하는 식으로
    말하는 투나 태도가 그러는 데 진짜 어색했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:18 AM (117.111.xxx.127)

티파니는 본인 속마음 정체성은 사실 그렇지 않은데 그 탑스타인척 하는 기분이 좋아서 억지로 꾸역 꾸역 그 컨셉 미는것 같아서 보는 사람이 어색하다는거예요 그룹으로나 먹히지 외모가 별로여도 본인 스스로 진실로 그렇게 믿고 있으면 재수는 없을지라도 어색하진 않거든요 예를 들어 조권도 예쁜척 끼 많이 부리는데 과하다 싶어도 본인 정체성이 진짜 그런걸 아니까 어색하진 않아요 근데 티파니는 그냥 그런 컨셉을 으밀고 싶을 뿐이라는 생각이 들어서 ㅠㅜ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.3.8 12:20 AM (121.152.xxx.127)

티파니 정체성까지 님이 분석해서 경정하는거에요?
    피곤해

• 8. 저도
    '21.3.8 12:24 AM (175.115.xxx.131)

그렇게 느꼈어요
    윤아빼고 대부분 멤버 다 그리 착각하는거 같아요.

• 9. 그쵸
    '21.3.8 12:53 AM (125.130.xxx.132)

멤버들 다 탑스타병 공주병

• 10. 아니
    '21.3.8 1:12 AM (101.87.xxx.183)

소녀시대가 탑스타 아니였다면 누가 탑스타인가요?
    역대 걸그룹 중에 소녀시대 위에 확실히 있는건 블랙핑크 정도 아닌가요?
    지금은 인기 없어도 오랫동안 탑스타였는데 탑스타병, 공주병 걸리는게 당연한거 같은데...

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.8 1:16 AM (117.111.xxx.127)

핑클도 탑스타였지만 개개인 으로 떼놓고 보면 탑스타인척 하는게 가당키나 한가요?이진이 탑스타병에 걸려서 예쁜척 한다 생각해보세요 받아들여지세요 지금 나이은 당연히 나이 먹었으니 말고 전성기때라도요 그룹이 회사의 기획력으로 인기 있었다고 쩌리 멤버가 탑스타 흉내내고 다닐수 있는 자격증이 자동으로 주어지는게 아니예요 ㅜ

• 12. 소녀시대
    '21.3.8 1:39 AM (183.103.xxx.10)

다들 극혐이에요
    지들이 엄청 예쁘고 대단한줄 ㅎㅎ
    까보면 문제 투성이 인것들이
    서현,윤아 가 젤 멀쩡해보이고
    나머지는..

• 13. 어휴
    '21.3.8 2:17 AM (160.202.xxx.195) - 삭제된댓글

소녀시대 탑스타 맞아요.
    매일 티비 보며 물어뜯는 거 자괴감 안들어요?

• 14. ㅋㅋ
    '21.3.8 3:39 AM (61.33.xxx.162)

처음에는 소시 잘 모르는 아줌만줄 알았는데 그냥 악플러였고만... 소시랑 핑클을 어떻게 비교해요ㅜ 당장 유투브 켜서 소시노래 아무거나 눌러보세요 거기 외국인팬들이 얼마나 많은지.. 티파니는 미국에서도 AMA까지 초대받을만큼 인지도도 있구요. 본인이 탑스타라고 생각하지않는다고 소녀시대가 탑스타가 아니게 됩니까 참...

• 15. ...
    '21.3.8 4:49 AM (125.252.xxx.18)

소녀시대 티파니 정도면 그래도 됩니다.

• 16. ....
    '21.3.8 7:07 AM (223.52.xxx.56)

소녀시대 ㅋㅋㅋ
    핑클때는 유튜브시대가 아니죠...
    그리 인기 있음 솔로앨범 흥했겠네요?

• 17. ..
    '21.3.8 8:38 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

웃는게 예뻐서 좋아했었는데 실물보고 깜놀...
    키작고 얼굴 완전크고 허리짧고 다리길고
    와 저런 비율도 연예인하는구나 너무나 일반인같다
    생각 들었어요