82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘사는동네도 당근많이 하네요

그냥 조회수 : 7,562
강북에서 강남쪽으로 이사왔는데 강북에있을때는 주로 당근으로 많이 팔았는데 여기서는 사람들이 살까싶어서 반대로 살물건 검색해보는데 만원 이하도 많이 파네요 대신 몇십이상 고가물건 파는게 더 많이보이긴하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릇
    '21.3.7 11:36 PM (121.165.xxx.46)

노리다께 및 좋은 그릇들이 그리 많이 보여요
    그래서 관심 껐어요.
    매일 사고싶어서요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.7 11:41 PM (5.149.xxx.57)

사고파는 재미가 있잖아요

• 3.
    '21.3.7 11:41 PM (223.62.xxx.2)

가격 책정은 어느 정도로 하나요
    중고거래 안 해봐서 엄두가 안 나요ㅎㅎ

• 4. 귀금속
    '21.3.7 11:42 PM (118.235.xxx.246)

다이아 시계 비싼거 다 거래하더군요.

• 5. ...
    '21.3.7 11:43 PM (110.9.xxx.48)

3000원 5000원짜리 사면서도 외제차타고 옵니다^^

• 6. ---
    '21.3.7 11:43 PM (222.110.xxx.101)

제 경험 상 잘사는 동네가 더 매너 거래하고 말도 안되게 가격 후려쳐서 깎으려고 안하고 쿨거래 하더라구요.

• 7. 당근조아
    '21.3.7 11:43 PM (211.179.xxx.47)

같은 품목 검색해서 비슷하게 가격책정하심돼요
    빨리처분하고싶으면 그보다 좀싸게 내놓으면
    금방팔려요

• 8. 저희 동네
    '21.3.7 11:44 PM (218.49.xxx.21)

당근은 에르메스 샤넬은 하루 수십개 올라오고
    990만원 다이아반지와 수천만원하는 피아제 시계도 올라오더라구요....
    아마 이 동네에서 에르메스와 샤넬은 저만 없는것같아요...ㅠ

• 9. 아하
    '21.3.7 11:47 PM (121.165.xxx.46)

그렇군요
    당근 요즘 굉장해요.

• 10. 근데
    '21.3.7 11:49 PM (118.235.xxx.246)

당근은 개인이 하는 걸까요? 중고나라가 있었는데

갑자기 훅 치고 들어와 입지다진거 보면 대단해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.7 11:58 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

외국 살 때
    커피 포트가 없어서 새로 살까 하다가 한인 커뮤니티에 중고 나와있기에 직접 만났는데,
    10불 정도? 였을 거예요.
    그냥 마트 가도 20~30불이면 살 수 있는데, 그래도 그냥 그분이랑 거래하기로 했는데,
    벤츠 타고 나오셨음. ㅋ
    기름 값이 더 들겠다 속으로 생각했네요.

• 12.
    '21.3.8 12:12 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

우리집 근처라 기본적으로 신뢰가 가니까요!

우리동네 잘살지 않은데 천만원 넘는 마이센 그릇
    세트를 내놔서 진짜 한번 보러 가고 싶었네요

실물은 본적이 없어서 ᆢ
    지금도 안팔리고 있어요

• 13. ㅡㅡ
    '21.3.8 12:16 AM (14.45.xxx.213)

당근은 동네 지정을 한 곳 밖에 못하나요 아님 두 군데도 할 수 있나요?

• 14. 좀 다르지만
    '21.3.8 1:06 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

전직 아나운서 출신들 결혼하고 아이낳고 잘 사는것 같은데
    인스타에서 공구 팔이 하는것 보면 놀라워요.

• 15. ...
    '21.3.8 1:10 AM (39.7.xxx.74)

당근은 질린 물건들을 금방 직접 처분할 수 있고
    소소한 거 사고파는 재미도 있어서 그런 거 같아요
    3천원 5천원도 소액이지만 그냥 버리는 것보다 기분이 좋다 해야 하나.. 그렇더라구요ㅎㅎ

• 16. ....
    '21.3.8 1:49 AM (211.178.xxx.33)

218.49 님 저랑 같은 지역 보시는줄
    와 수천 피아제 시계올라와서
    구경했네요 ㅋㅋ
    이런걸 당근에 올리고 당근에서 사는사람이
    있다는게.더 놀라움.

• 17. sㅋㅋ
    '21.3.8 2:32 AM (221.140.xxx.75)

직장이 서초라 서초도 인증해서 보는데 장난아니에요.
    수천만원짜리 반지 시계 목걸이 가방 등등
    구경하는 재미가 있어요 ㅎㅎ

참고로 당근은 2갠가 3개지역까지 인증 가능해요

• 18.
    '21.3.8 4:03 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

이제 사람들이 중고에 대한 거부감도 별로 없어진 듯하고, 미니멀라이프 유행 분 것도 한몫 하는 듯하고..
    그런 거 같아요.

• 19. ....
    '21.3.8 5:04 AM (125.252.xxx.18)

3천원짜리 물건 내놔도 벤츠몰고 오는거보면 사람 다 똑같구나 합니다.

• 20. ..
    '21.3.8 8:39 AM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

당근에 중고명품업자들 엄청 많아요

• 21. ..
    '21.3.8 12:06 PM (61.254.xxx.115)

집하고 직장하고 지역은 두개까지만 가능해요