82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 사람 많을까요

딸이 취업해서 4월부터 출근이예요
출근전에 제주도 한번 가고싶다는데 이시국에
사람많을까요?동네식당만 지나가봐도 사람들이 바글바글해서
윙?했는데 제주도도 사람많겠죠 그냥 안가는게 맞겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.3.7 10:46 PM (121.152.xxx.127)

일단 첫출근은 제대로 해야죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.3.7 10:46 PM (223.33.xxx.151)

그러다 확진자 동선이라도 겹쳐서 출근 못하면
    바로 취소 되는거 아시죠?? 굳이 뭐하러 그런 모험을..

• 3. 출근
    '21.3.7 10:48 PM (121.165.xxx.46)

출근하고 적응하고
    여행은 나중에 가셔야지요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.7 10:57 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

저라면 한번
    다녀오겠어요

• 5. 다녀오세요
    '21.3.7 11:00 PM (39.7.xxx.27)

다녀오심이 옳습니다

• 6. ...
    '21.3.7 11:11 PM (220.75.xxx.108)

가서 삼시세끼 숙소에서 드실 거에요?
    식당에서 밥 먹다 카페에서 차 마시다 부지기수로 걸리더만...
    출근전에 조심하는 게 맞죠. 그 직장이 별 거 아니면 또 모르겠구요.

• 7. ...
    '21.3.7 11:14 PM (110.9.xxx.132)

출근취소될 수도 있어서... 조심하는게 좋지 않을까요

• 8. ㅜㅜ
    '21.3.7 11:24 PM (111.118.xxx.150)

코로나 확진되거나 확진자 동선 겹쳐서 자가격리되면
    입사 취소될수 있어요.

• 9. ㅜㅜ
    '21.3.7 11:27 PM (111.118.xxx.150)

작년 가을 알바로 들어온 아줌마..
    남편이 코로나 격리대상자 되서 1주일만에 바로 잘렸어요.
    어쩌겠어요. 사무실 다 문닫을수도 없고

• 10. 도민
    '21.3.7 11:28 PM (116.42.xxx.104)

요즘 매일 연속 확진자 줄줄이에 애들 등교하자마자 온라인 수업 하는 학교도 많아졌어요.
    날 풀리니 관광객 많은건 말할 것도 없고..
    정말 어디서 확진자와 동선 겹칠지 모른답니다.
    저 아는 분은 임용 앞두고 밀접접촉자 돼서 지금 자가격리 중이에요.
    첫 출근 전이면 저라면 모험 안해요.

• 11. 그냥
    '21.3.7 11:33 PM (202.166.xxx.154)

가까운 바닷가 차로 한번 갔다 오세요. 아쉽지만 좀 진정되고 갔다 오는 걸로

• 12. ..
    '21.3.7 11:39 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

갔다오라 하세요.
    어디 사시는지 모르겠지만 사실 수도권이 제일 위험해요.
    공항하고 비행기에서 조심하면 됩니다.
    안전수칙 지키는 사람은 어디가나 괜찮아요.
    지금이 제주도도 좋은 계절이고
    직장생활 시작하면 시간내기 어렵잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.8 12:16 AM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

다녀오는 게 좋지 않을까요. 평일에 여행 가면 그리 붐비지 않을 텐데. 비행기나 숙소도 싸고요. 직장 다니기 시작하니 주말 말고는 시간이 없어서 조용히 어디 가질 못하겠더라구요.

• 14. 어렵게
    '21.3.8 1:47 AM (118.221.xxx.115)

출근하게 되었으면 더더욱 몸 사리는게 맞죠.

• 15. 저라면 다녀올 듯..
    '21.3.8 5:46 AM (211.206.xxx.193)

렌트해서 다니고 테이크 아웃해서 차나 숙소에서 식사하면 되죠~~신입되면 몇달 동안 바쁠거예요~~

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.8 7:41 AM (180.228.xxx.13)

코로나 걸리거나 밀접접촉자라도 되면 출근 어떻게 하실려구요,,,