82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니 결혼식에 한복입어도 되나요?

올 가을 언니 결혼식에 미혼인 여동생이 한복 입어도 되나요?

그런경우 못 봐서 이상하게 보일까봐요

미혼 자매가 한복입기도 하나요? 나이는 30대중후반이에요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '21.3.7 10:27 PM (1.237.xxx.83)

대부분 양장입기는 하죠
    한복도 옷이고 예를 갖추는데 훌륭하니
    못입을 건 아니지만
    미혼이 한복입고 머리를 어떻게 할까
    이게 걸리네요
    업스타일은 기혼자들이 하는 거니
    땋은 머리 하는건가????

• 2. 입어도 되지만
    '21.3.7 10:27 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

모두가 '동생 결혼했네?' 할거에요

• 3. ..
    '21.3.7 10:28 PM (222.237.xxx.88)

미혼 어린 여동생들이 아기씨같이 한복 입거나
    기혼 여동생이 한복 입은건 봤는데
    30대 후반 미혼 여동생이 한복 입으면
    혹시라도 기혼으로 오해 받지 않을까요?

• 4. ....
    '21.3.7 10:28 PM (222.99.xxx.169)

입는건 마음이지만 그날 온 모든 손님들이 동생은 결혼한줄 알겠죠

• 5. 제가
    '21.3.7 10:29 PM (211.245.xxx.80)

동생 결혼식에 한복입고 싶었는데.. 관심받고 말 나오는거 싫어서 정장 입었어요. 신부보다 제가 더 주목받을 것 같고 ㅡㅡㅋ쟤 결혼 언제했어? 라는 얘기 수없이 나오겠죠.

• 6.
    '21.3.7 10:30 PM (180.224.xxx.146)

이상하게 보여요. 입지 마세요.
    미혼인 자매가 한복입은거 본적 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:30 PM (110.12.xxx.167)

미혼 자매는 관례상 한복 안입기때문에 입으면
    기혼으로 오해받습니다
    예쁘고 화려한 원피스입는게 좋아요

• 8. 네네
    '21.3.7 10:36 PM (124.49.xxx.61)

안입을게요. 원피스 입을게요. 감사합니다

• 9. 요새
    '21.3.7 11:00 PM (111.118.xxx.150)

양쪽 엄마들 빼고 한복입는 사람 못봤어요.

• 10. 아니
    '21.3.7 11:10 PM (218.101.xxx.154)

한복입어주는것도 부조라고 하는분들 다들 어디 가셨어요???

• 11. ...
    '21.3.7 11:17 PM (221.154.xxx.180)

엄청 어려서 빼박 아가씨면 예쁠 것 같아요.
    뽀얗게요^^

• 12. ㆍㆍㆍ‥
    '21.3.7 11:24 PM (211.245.xxx.80)

218.101/ 그 사람들이 미혼여자한테 한복 입으라고 한적은 없죠. 왜 한국 결혼식은 기혼만 한복 입는건지는 저도 모르지만요.

• 13. oo
    '21.3.7 11:57 PM (218.234.xxx.42)

미혼은 안 입구요. 기혼은 한복 입죠.
    올케, 언니, 누나 등등은 다 한복 입던데요???

• 14. ..
    '21.3.8 5:40 AM (58.79.xxx.33)

미혼동생도 한복 입지말란 법은 없는데 미혼표시내려면 댕기머리 땋으셔야할걸요?

• 15. 사진작가
    '21.3.8 8:24 AM (125.177.xxx.100)

머리 길게 따고 입은 분 봤어요
    한복이 너무 입고 싶었다고 하시더라고요
    딱 봐도 동생 같았어요

보통 동생들은 환한 원피스 입어요
    헤어 메이크업은 합니다