82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문가용 색연필 어떤게 좋은가요?

아이가 그림그리는걸 엄청 좋아해요
전공시키진 않을건데 아들인데, 그림표현도 너무 잘하거든요
학원은 다닌적 없는데 미술을 잘하고픈 아이예요
중2 이번에 보테니컬아트 색연필로 수행평가한다며
색연필을 사달라하는데
색 많고 잘그려지는거 어떤걸 사는게 좋을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.6 9:13 PM (175.119.xxx.68)

파버카스텔 120색 사줬어요

• 2. 원글
    '21.3.6 9:15 PM (114.204.xxx.68)

파버카스텔이 보니까 두가지던데 수채화랑 일반이랑.
    그냥 일반사면 되나요?
    수채화용도 잘그려지나요?

• 3. ..
    '21.3.6 9:15 PM (1.237.xxx.26)

전 프리즈마에 한표.

• 4. 많이
    '21.3.6 9:19 PM (121.141.xxx.138)

많이 쓰는건 프리즈마 많이 써요.
    울아이 미대들어갔는데 입시할때 학원에서도 프리즈마 준비하라고 하더라구요.
    150색도 가격 많이 떨어져서 괜찮아요. 150색에 10만원 정도예요.
    근데 72색정도만 되어도 충분하긴 해요. 72색은 5만원정도 하네요.

전 프리즈마(유성), 파버카스텔(수채), 스테들러(수채) 있는데 프리즈마를 젤 많이 쓰게 되더라구요.

• 5. 원글
    '21.3.6 9:19 PM (114.204.xxx.68)

프리즈마도 있군요? 검색들어갑니다.^^

• 6. ....
    '21.3.6 9:20 PM (14.6.xxx.48)

일반용으로 사세요
    수채화는 텍스쳐도 색감도 달라요.

파버카스텔도 좋은데
    프리즈마는 부드럽게 그려지면서 발색이 뛰어나요.
    부드러워서 낙서하고 싶은 느낌이예요.
    막 굴러가요.

빨간색 하나만 사서 사용해보세요.

• 7. ..
    '21.3.6 9:22 PM (175.119.xxx.68)

수채화용에다
    신한 터치 트윈 마카까지 사 줬는데 나름 잘 쓰고 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.6 9:24 PM (117.111.xxx.133)

디자인전공자예요.
    보테니칼 아트도 분야가 많은데요.
    말씀만으로는 색연필만 갖고 표현하는 건가요?
    엄청 세밀한 부분까지 세필로 그리는 도감 수준 그림도 있어요.
    아이가 어느 정도 기본기 없이도 잘한다면 자기가 추구하는 바가 있을 거예요.

색연필을 큰 서점이나 화방 가면 견본품 두고 팔아요.
    써보고 살 수 있게요.
    위에 나온 프리즈마,파버카스텔랑 카렌다쉬 정도 써요.
    개당 천원 이상 낱개로 살 수 있죠.
    암튼 아이랑 구경 삼아 가셔서 견본을 종이에 써보면
    질감이나 색감이 아이 선호도가 있을 거예요.

기본은 파버카스텔 수채화 겸용을 주로 사요.
    세필로 물 묻혀 쓰는 기법도 쓰고요.
    프리즈마로 포인트를 더 세게 줄 수 있어요.

관련 서적들 많으니 아이가 보고 고르게도 해보세요.
    기법이 나온 책들이라 따라하고 싶은 책이 있을 거예요.
    학원을 가는 건 아이가 한계가 느껴질 때 보내면
    능률이 확 오르고 의미 있을 거예요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.6 9:30 PM (122.45.xxx.20)

프리즈마 좀 무르고 색 넘 좋아요. 파버카스텔 단단해서 얇은 선 좋고요. 호미화방에서 엄청 세일해서 샀는데 두 가지 다 사주세요.

• 10. .....
    '21.3.6 9:37 PM (218.150.xxx.102)

딸아이 미술 전공
    프리즈마가 색 표현이 좋고 발색이 좋은 만큼 좀 무르고요
    취미로 쓰기 좋아요. 유화 느낌
    파버는 좀 단단하고 은은하고 섬세해서 수채화 느킴
    물감처럼 섞어 쓰는게 아니다보니 색은 많을 수록 좋고
    40~ 72색 한번 사면 평생 써요

• 11.
    '21.3.6 9:40 PM (211.227.xxx.165)

그림 오래 그렸는데요
    초등생이 사용하기 효율적으로는 프리즈마 72색정도
    충분히 적당해요
    여유있으시고 ㆍ여학생이라면
    파버카스텔 수성ㆍ유성 120색이나
    프리즈마 150색 사주면
    아이가 두고두고 펼쳐보면서 행복할것같아요
    저도 그랬거든요

• 12. 원글
    '21.3.6 9:45 PM (114.204.xxx.68)

아~~~여기다 여쭤보길 정말 잘했네요
    답변 감사합니다.^____^

• 13. 전문가용
    '21.3.6 9:55 PM (222.120.xxx.44)

색연필 종류가 많군요

• 14. doubleshot
    '21.3.6 9:58 PM (203.166.xxx.2)

원글님 덕분에 저도 색연필 정보 저장해요~^^
    미술관 숍에서 보고 파버카스텔 사줬는데 다음엔 프리즈마로 사주고 싶어지네요.

• 15. 관음자비
    '21.3.6 10:08 PM (121.177.xxx.136)

무슨 색연필의 세계도 이렇게 화려, 복잡하네요.
    저에겐 아무 의미 없지만.... 암튼 이런 세계도 있다는 걸 알려 줘서 고맙습니다.

• 16. 토끼엄마
    '21.3.6 10:15 PM (59.10.xxx.113)

제 딸도 수채 파버카스텔 제가 20대에 쓰던 72색(무려 거진 30년 되었네요!)쓰고 프리즈마 유성 48색 사서 잘 쓰고 있어요.
    수채용이랑 유성은 특징이 달라서 2가지 다 있음 좋지만 하나만 산다면 프리즈마 추천이요.

• 17. 원글
    '21.3.6 10:28 PM (114.204.xxx.68)

저도 문방구에서 아이들용 24색 사려다 혹시나싶어 질문했는데
    전문가분들이 이렇게 답해주시니 너무 감사하고 새로운걸 알게돼서 좋네요.^^

• 18. 울아이는
    '21.3.6 11:07 PM (58.230.xxx.101)

수채용은 파버카스탤
    유채용 색연필은 까렌다쉬.. 사줬어요.

잘쓰다.
    액스피 펜.. 산후론.. 엑스피로만 쓰네요

• 19. 저도
    '21.3.6 11:11 PM (180.66.xxx.124)

프리즈마 72색
    초등 아들 그림이 취미여서 사줬는데 발색 좋아요

• 20. ...
    '21.3.6 11:45 PM (49.175.xxx.170)

색연필 추천 감사합니다

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.7 12:23 AM (223.39.xxx.100)

파버카스탤 72색 갖고 있는데, 이 글 보고 프리즈마 132색을 구입했네요. 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다.

• 22.
    '21.3.7 12:30 AM (14.38.xxx.227)

색언필 프리즈민

• 23. 저는
    '21.3.7 2:12 AM (154.20.xxx.235)

우리 아들한테 프리즈마 (유성용) 150 색 사줬어요 보물처럼 간직해요. 색깔들 보면 너무 기분 좋대요. 프리즈마 48색은 학교 들고 다니는 용으로 사줬어요. 수채화용보다 유성이 더 부드럽고 색이
    잘 섞여요... 장비빨이 중요하기도 하죠 ㅎㅎ

• 24. 가만
    '21.3.7 11:56 AM (211.184.xxx.190)

색연필정보 감사합니다~♡

• 25. ㅡㅡㅡ
    '21.3.7 12:22 PM (122.45.xxx.20)

프리즈마 캔 뚜껑이 좋아서 135색 샀었는데 색이 하나하나 다 이뻐요.

• 26. 색연필
    '21.3.7 1:37 PM (119.71.xxx.209)

색연필 정보 감사합니다.

• 27. 원군
    '21.3.8 8:10 AM (114.204.xxx.68)

답변 감사합니다.