82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지에게 인적사항 알려주고 온 딸

ㅈㄷㄳㅂ 조회수 : 5,730
저에게 이미 혼은 났구요.
대학교 들어가는데 친구랑 학교구경한다고 갔다가 친구랑같이 당했네요
가짜로 전화번호 알려주려고 했는데 걸어서 확인까지하더래요.이학교 나온 선배라고하면서 접근해서 수강신청 정보 이런걸로 접근했대요
과랑이름 전화번호 알려줬다는데요 와서 번호 차단했는데 이정도면 될까요.
걱정이에요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.3.6 8:21 PM (116.37.xxx.94)

다른번호로 전화오면 또차단
    저는 전화하지말라고 하고 차단했어요

• 2. 그러게요
    '21.3.6 8:22 PM (125.178.xxx.135)

신입생들 다수가 수강신청으로 접근당한다네요.

• 3. 조심해야해요.
    '21.3.6 8:25 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

요즘은 교내로 들어오는데
    심지어 상담연수강의 있는 곳에서도
    그러고 있더라니까요.
    인간내면 연구 오래 해 온
    경력자들이 그 주변에 잔뜩인데 말이죠.

• 4. .....
    '21.3.6 8:26 PM (175.223.xxx.205)

번호 바꾸세요

• 5. 저라면
    '21.3.6 8:28 PM (106.102.xxx.185)

번호바꾸게 할거예요 그래도 이름 알고 학교도 아니 불안하겠네요

• 6. ㄷㅇ
    '21.3.6 8:30 PM (218.39.xxx.246)

울아들 신입생때 신천지인지는 모르겠는데 여자2명이 설문조사한다고
    전화번호 받아가 카페에서 2번이나 만났다고하더라구요
    그걸 아들이 아무 의심없이 나한테 얘기해
    절대 연락받지 말고 차단하라고 했어요
    2인 1조로 움직이면서 대학생들한테 접근하나봐요
    울아들 왈 그중 1명은 귀엽게 생겼다고 아~~놔ㅠㅠ
    전번 아는걸로는 아무 피해없어요

• 7. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.3.6 8:40 PM (58.230.xxx.177)

벤치에서 앉아있는데 여자들이 오더니 양쪽에 딱 앉더래요.친구가 그사람들이랑 얘기하고 있어서 자르고 일어나지못했대요.막 수업얘기하고 그랬다고.
    그래서 다음부터는 말도섞지말고 바쁘다고 하고 가라고했는데 ...
    동아리로도 접근하고 과선배사칭 교수 사칭도 하나보더라구요

• 8. ㅐㅐ
    '21.3.6 8:40 PM (118.37.xxx.27)

이제 못빠져나갑니다.

신천지에 젊은 처자들이 많고 못벗어나는 이유죠.

주님이 늘 함께하십니다.
    주님을 어떻게 벗어나나요. 하나님이 나쁜가요? 사랑이 나쁜가요?

• 9. 울남편
    '21.3.6 8:42 PM (92.97.xxx.19)

40년전 도를 아십니까 전당까지 갖다왔대요.
    1학년생 뭣도 모르고 따라갔다 할아버지에게 절하는거보고 기겁해서 나왔다네요
    학교요? Y대 전액 장학금탄 학생이요.

얘기하고 차단하고 하면 나중엔 떨어져요.차단이 답이에요

• 10. ㅈㄱㄷㄱ
    '21.3.6 8:45 PM (58.230.xxx.177)

118 님
    주님이나 하나님이나 사랑이나 다 좋은데 내가싫다면 강요하지마세요
    좋은거 님들끼리 하시고요

우리집은 부처님 사랑합니다
    기독교 카톨릭 사랑하고 개독이나 신천지 싫어합니다
    부처님 자식이고 친구고 제자입니다
    됐어요.사양합니다

• 11.
    '21.3.6 8:55 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

신천지가
    다시 활동을 하는군요

• 12. 휴식
    '21.3.6 9:13 PM (106.101.xxx.77)

신천지는 기독교가 아닙니다.
    무늬만 닮았을뿐 ᆢ 교회 .성당 입구마다 신천지는 출입금지라고 씌여있어요.
    신천지로 인한 피해가 많으니 절대 못다니게 하세요.
    그리고 신천지에 대한 옹호글을 보면 82에도 신천지가 있는것 같아요.
    종교가 아닙니다 사기집단입니다.

• 13. 00
    '21.3.6 9:15 PM (211.196.xxx.185)

전남대에요? 기사에 신천지 광주지파가 어떻게 대학가를 파고들었는지 나오더라고요 총학회장까지 후보로 나왔대요

• 14. 이런
    '21.3.6 9:16 PM (49.166.xxx.36)

혹시 연락 오거나
    우연을 가장한 만남 있으면
    단호하게 거절하라고 하세요.
    악랄하게 20대를 좀먹게 하는
    것들입니다.

• 15. 이런
    '21.3.6 9:18 PM (49.166.xxx.36)

취미활동 동아리 인문학강의
    이런걸로 유인하고
    부모와의 관계 끊도록 세뇌한대요.

• 16.
    '21.3.6 9:27 PM (61.253.xxx.184)

과와 이름을 알려줬다면 불안하네요.
    납치? 당할수도있잖아요. 차로 태워가면 끝이지요.

• 17. happy
    '21.3.6 10:23 PM (117.111.xxx.133)

번호 바꾸면 간단하잖아요.
    차단 의미 없어요.

그리고 대학생 정도 됐으니
    개인신변 관련 정보는 말할
    의무 없고 불편하니 묻지 마라하고
    당당히 굴라고 하세요.

• 18. 올가미
    '21.3.7 1:30 AM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

친해지기,잘해주기.취미배우기 ,이서헌배붙여두기,미인계,결혼까지 합니다.전도이유:실적제,영혼구혼이라면서 자기자신 복받으려고 한다네요.

• 19. 괜찮아요
    '21.3.7 7:47 AM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

제딸아이도 전번 알고 만났는데
    거절하니 더이상 연락 안와요
    신천지 포섭 경험은 정말 많아요