82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

횟집 매운탕처럼 끓이는법 아실까요?

매운탕 조회수 : 2,552
집에서 매번 끓여도 그맛이 안나네요.
산초가루도 사다놨는데 뭔가 늘 2프로
부족한맛이예요.
횟집 매운탕맛나는 레시피좀 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.6 3:34 PM (211.221.xxx.105) - 삭제된댓글

시판용 소스가 있더군요
    수산물 시장가서 혀뜨고 탕거리 받으면 소스 하나 넣어주는데 그게 딱 그맛이에요

• 2. 소망
    '21.3.6 3:56 PM (106.102.xxx.185)

저는 육수에 말린 무 넣고 파뿌리 넣고 했더니 비슷한 맛이 났었어요 글고 마지막에 조미료^^

• 3. 그건
    '21.3.6 4:06 PM (180.69.xxx.200)

마법가루 아닐까요?

• 4. -----
    '21.3.6 4:21 PM (221.158.xxx.31)

냄비에 멸치 육수 넣고 큼직하게 썬 무도 좀 넣고, 마트판매용 서더리매운탕거리 1팩 씻어서 넣고 고추장 1숟가락 넣고 뿍 끓여요. 한참 끓인뒤 소금으로 간하고 칼칼한거 좋아하면 고춧가루 더 넣고요.
    콩나물, 파 등은 기호에 따라
    저는 회를 못먹었던 시절 매운탕 먹고 싶어서 횟집 다닐 정도로 좋아해서 일부러 우럭사서 끓이기도 했었는데, 이제는 제가 한게 더 맛있는 몇안되는 음식중 하나가 서더리매운탕 ㅣㅂ니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.6 4:31 PM (223.62.xxx.229)

고추장 1큰술 된장 1큰술 고추가루 ㅣ큰술 다시다 1큰술 미원 적당히
    육수 필요없구요 맹물로~
    콩나물 필수 양파 대파 쑥갓 마늘 요렇게 넣고 해보세요
    주방아줌마 한테 배운거임

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.6 4:32 PM (223.62.xxx.229)

무랑 소금도 필요합니다

• 7. 비법 감사합니다.
    '21.3.6 4:42 PM (183.104.xxx.78)

레시피로 해먹어볼께요.
    벌써 군침이~~~~

• 8. ,그건
    '21.3.6 5:06 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

매운탕에는 미원이 들어가야 맛있어요
    다시다도 그저그렇고
    꼭 미원을 넣어야 시판매운탕맛이 나요

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.6 5:12 PM (220.85.xxx.158)

마지막에 식초 1스푼이 비법입니다
    시원한 맛이 나는 비결입니다

• 10. ...
    '21.3.6 5:14 PM (211.250.xxx.201)

그리고 모든탕이나 찌개가그렇지만

생선이많이들어가야해요
    서더리...대가리까지 듬뿍

• 11. 횟집주방
    '21.3.6 5:16 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

저 댓글 안달고 읽기만 하는 사람인데.

나름 알려진 횟집 하는 친척 있거든요.
    집에서는 미원을 한꼬집, 티스푼을 겨우 넣지만
    횟집은 국자로 떠서 넣는다고.
    다른 특별한 재료나 비법은 따로 없다고.
    아무튼 돈을 쓸어 담더라고요.

• 12. . . . .
    '21.3.6 5:20 PM (180.69.xxx.3) - 삭제된댓글

와사비를 한티스푼 넣는대요

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.6 5:21 PM (117.111.xxx.96)

횟집매운탕은 조미료를 국자로, 그게 비법인게 신기하네요.
    돈을 쓸어담는다니.

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.6 8:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

MSG