82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위절제수술 후기에요

위절제 조회수 : 3,785
지난 1월 15일에 위절제수술한 뇨자에요.
수술 전에 맛있는 거 다 먹어보자 하며 원없이 먹어서 최고 98이 넘었었구요 -_-
그동안 몸이 무거워서 운동도 버거웠었는데 어느 정도 몸이 가벼워지고 나서는
최소 1시간에서 1시간 20분씩 빠르게 걷기 하고 근력 운동도 나름 했어요.
식사를 양대로 못하니 처음에는 너무 괴로웠는데 지금은 참을만해졌구요
맵고 짠 음식이 들어가면 속이 부대끼니 자연스레 먹지 않게 돼요.
그래서 수술 후 1달 20일 쯤 경과한 지금 몸무게는 82입니다.
제 키가 166이니 66까지만 빼서 유지하고 싶어요.
응원해주신 여러분들 감사합니다 또 종종 후기 올릴께요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.6 1:55 PM (49.142.xxx.14)

축하드립니다. 별다른 합병증이나 탈없이 수술 후유증도 없고, 게다가 벌써 10키로 빠지셨다니 다행입니다.
    앞으로도 운동도 열심히 해서 더 건강해지시길

• 2. ㅁㅁ
    '21.3.6 1:56 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

그 용기에 박수
    그 성과에 또 박수
    좋은음식으로 잘먹어가며 성공하기요

• 3. ...
    '21.3.6 2:02 PM (121.128.xxx.164)

고생하셨어요.
    잘 되실 거예요

• 4. 수술비
    '21.3.6 2:19 PM (58.148.xxx.18)

수술비 얼마 드셨나요?

• 5. Rhr
    '21.3.6 2:48 PM (182.212.xxx.180)

건강하고 이쁘게 운동많이 하세요 .. 잘되실꺼에요 고생많으셨어요

• 6. 우와
    '21.3.6 2:53 PM (1.233.xxx.68)

우왕 ...
    이제 평범으로 가고 계시는군요 ^^
    며칠지나면 앞자리 7자가 ... 와우 와우
    제가 기대되네요.

제 키랑 비슷하니 제가 수술한거 같은 느낌이라 ...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.3.6 3:23 PM (73.83.xxx.104)

다 회복한 건가요.
    적게 먹어도 맛있게 잘 먹고 운동도 하고
    건강하시길요.

• 8. ..
    '21.3.6 6:13 PM (39.115.xxx.64)

질문 받아주시나요 수술비용 수술 후 고통이 심한지 알고
    싶습니다 회복기간이 오래 걸리는지요

• 9.
    '21.3.7 12:48 AM (118.45.xxx.132)

어떤 상황으호 하신건지요??
    저희는 아버지께서 근종이 있어 위절제술을 받아야하는데 걱정입니다.
    부블 절제인데 부작용 같은건 없을까요?
    병원은 어디서 하셨는지? 어떤 방법으로 하신건가요?
    수술시간은 얼마나 걸리는지? 회복기간, 일상생활은 어떠신지 궁금합니다.
    기타 해 주실 말씀있으시면 어떤 말씀이라도 도움이 될것 같슷니다. 꼭 좀 부탁드립니다.