82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 마우스 진짜 보기 힘드네요..

... 조회수 : 3,949
살인마 나오는 장면 나와서 채널 돌렸다가 끝났을까싶어 다시 돌려도 계속 어두칙칙한 화면에 살인마 장면.

아침부터 뭔가 스트레스 받는 느낌이드네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.5 9:48 AM (183.96.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마우스? 아니유? 드라마 본 적은 없지만..

• 2. ...
    '21.3.5 9:49 AM (222.112.xxx.123)

저도 애가 거리낌없이 일가족 죽이고 나는 원래 그렇게 태어났다 독백하는데 토하고 싶더라구요

• 3. ...
    '21.3.5 9:49 AM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋ 그러네요.. 제목에 마스우라고 썼었는데 전혀 눈치 못챘네요 ㅋ

• 4. ...
    '21.3.5 9:52 AM (220.116.xxx.156)

연쇄살인마 이야기인데다가 미드식으로 장면을 뽑아서 자극적이예요
    안 맞으면 보지 마시라 권합니다
    실제 사건을 모티브로 했다해서 전 더 끔찍하더라구요

• 5.
    '21.3.5 9:52 AM (223.33.xxx.89)

그렇게 힘든데 왜 보세요?
    즐거운 거 보세요

• 6. ja
    '21.3.5 9:57 AM (122.38.xxx.101)

저는 좋아하는 장르임에도 동백꽃 필구였던 아역배우 씬은 좀 불편하더군요.
    감독이야 자기 욕심일테고
    아이야 설득한대로 수긍할테고
    부모가 좀ㅠ....
    대체 얼마나 대단한 배우로 키운다고
    그런 씬을 허용한걸까요ㅠ
    ==
    그 아이 예능서도 보고 인터뷰도 수차례봐서 욕심있고 당차고 똘똘하다곤 생각되지만.
    그래도 고작 10대 꼬마일뿐인데ㅠ.ㅠ

• 7. jj
    '21.3.5 9:58 AM (222.238.xxx.26)

출연진이 괜찮다 싶어 보는데
    잔인한 장면 지루하게 뽑아네서
    구역질 나더라고요
    그래서 처다도 안봅니다

• 8. 여기
    '21.3.5 10:00 AM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

올라오는 글과 댓글만 봐도 볼 맘이 싹 사라지네요.
    쓸데없이 과하게 무섭고 잔인한 영화, 드라마 정말 싫어요.

• 9. ...
    '21.3.5 10:03 AM (220.116.xxx.156)

최소한 이 드라마에서 과하게 무섭고 잔인한 건 쓸데없지가 않아요.
    보지 않는 건 추천드리지만 안보고 맘대로 평가하진 말아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.5 10:44 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

보지마세요 이런 장르 좋아해서 잘 보는데
    이 드라마는 잔인하긴 하지만 스토리도
    제법 제법 짜임새있어 재밌더군요
    자기 취향에 맞는거 봐야죠

• 11.
    '21.3.5 10:44 AM (211.51.xxx.131)

드라마 재미없어서 채널 돌리는데 시간 가는줄 모르고 보았는데요 ㆍ현실은 저거보다 훨씬 잔인해요

• 12. 마우스 재밌어요
    '21.3.5 11:10 AM (220.89.xxx.97)

간만에 집중해서 보게되는 드라마 인데요
    앞으로 전개가 어떻게 흘러갈지 기대되고
    아직 이승기보다는 이희준이 연기를 잘하네요
    사이코패스 중에서도 최상급 프레데터를 다루는데
    달콤 쌉쌀한 느낌은 안어울리잖아요
    이런 장르를 좋아해서 그런지 제 취향에 딱입니다

• 13.
    '21.3.5 11:10 AM (220.79.xxx.102)

저도 1화는 끔찍해서 보기가 불편했으나 2화부터는 과연 살인마가 누구일까 추리하느라 재밌었어요.

근데 드라마 안에 개연성이 많이 떨어지긴해요. 동생이 병원에 붙어있는 포스터보고 범인지목하며 소리지를때 실소가 나왔어요.
    그 깜깜한 밤에 검은 모자쓴 범인얼굴을 어떻게 알아봤다는건지. 그리고 인물들도 어찌나 다들 가까운데서 다 연결되는지. 작위적인 요소들이 많긴해요. 좀 더 보다가 아니다싶으면 안봐야죠.

• 14. 12
    '21.3.5 11:40 AM (211.189.xxx.250)

소개부터 연쇄살인마 쫒는 드라마라고 되어 있는데
    왜 보시면서 스트레스를 받으시는건지..

• 15. ......
    '21.3.5 11:46 AM (125.136.xxx.121) - 삭제된댓글

전 재미나게 보고있어요. 왜 스트레스를 받아요? 범인쫒아야죠.윗분처럼 동생아이가 범인 지목하는건 좀 이해가 안되던데요.그나저나 우리 필구가 많이 컸네요.

• 16. ......
    '21.3.5 11:49 AM (125.136.xxx.121)

워낙 미드 범죄 수사물 다 봐서인지 좀 잔인하네 하며 열심히 봤습니다. 자동차에서 방향알려주던 사람 혹시 안재욱?? 했는데 역시~~
    범인 찾아내니라 스트레스는 안받고 시청중입니다. 다만 윗분처럼 동생이 그 깜깜한밤에 범인얼굴을 어찌 보았다고 좀 어이거 없긴했어요

• 17. 더티 포르노 같은
    '21.3.5 12:03 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

장르의 드라마죠. 흥행을 노리고 돈이 되는 자극적인 것이라면 지옥도 갈 사람들.
    아이들이 볼까봐 두려워요.

• 18. 그래서
    '21.3.5 12:42 PM (113.118.xxx.33) - 삭제된댓글

19금이잖아요.
    의무적으로 시청해야 하는 것도 아닌데 굳이 불편해 하면서 왜들 보시는지.. 올이나 12 정도 찾아보세요.

• 19. tv니까
    '21.3.5 12:54 PM (1.230.xxx.106)

19금 표시라도 해주죠
    울집 tv는 비번입력해야 볼수 있게 나옵니다
    팟캐스트 배상훈의 크라임 이런 데는 초등학생도 듣고 글올려요 걱정되요 진짜