82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전요양병원 입소 20대여성 아스트라제네카 접종후 숨져

epower 조회수 : 5,899

https://n.news.naver.com/article/421/0005201658?cds=news_edit

“기저질환 있어 입원중”

지난 2일 대전 서구 대전요양원에서 요양보호사들이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 아스트라제네카 백신을 접종받고 있다. 사진은 기사와 관계없음 2021.3.2/뉴스1 © News1 김기태 기자
(대전=뉴스1) 송애진 기자 = 대전의 20대 요양병원 입소자가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신 접종을 받은 뒤 사망했다. 백신 부작용 여부는 아직 확인되지 않았다.

4일 대전시에 따르면 대전 동구 소재 한 요양병원에서 지난 2일 아스트라제네카(AZ) 백신을 맞은 20대 여성이 4일 오전 숨졌다.

이 여성은 간질 등 기저질환이 있어 요양병원에 입원한 것으로 알려졌다.

시 방역당국은 백신 접종과 사망 사이 인과관계 여부를 조사하고 있다.

thd21tprl@nate.com
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아스트라제네카는 안맞는게 좋을듯 싶습니다. 화이자 맞을때까지는 백신접종 보류하렵니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기저
    '21.3.4 12:36 PM (223.38.xxx.85)

기저질환 요양병원 환자는
    안맞으면 좋겠어요
    공포분위기만 조성

원래 독감도 열있을때 안맞아요

• 2. ...
    '21.3.4 12:36 PM (220.116.xxx.156)

20대가 요양병원에 입원했을 정도면 마이 아픈 사람이었나보네요
    활짝 피지 못하고 그 좋은 시절에 많이 아프다 가서 안스럽군요
    잘 가요 거기서는 아프지말고 예쁘게 행복해요

• 3. ...
    '21.3.4 12:37 PM (220.116.xxx.156)

백신때문에 사멍 근거는 어디에 있는지 원글님의 확증편향이 무섭군요

• 4. ..
    '21.3.4 12:39 PM (1.227.xxx.52) - 삭제된댓글

백신 접종후 사망은 100%기저 질환탓으로 몰아 가겠죠.
    독감백신후 정부 대처 겪고도 몰라요?

• 5. 간질등이라
    '21.3.4 12:40 PM (73.52.xxx.228)

20대에 요양원생활이었으면 많이 안 좋았나 봅니다. 명복을 빕니다.

• 6. 당연한 걸
    '21.3.4 12:41 PM (121.139.xxx.62)

요양원에서 백신 맞는 거 동의서 필요해요.
    동의하지 않으면 안 맞아요.

• 7. ...
    '21.3.4 12:52 PM (116.121.xxx.143)

요양원이나 70대 이상이신 분들은 기저질환 없는 사람 거의 없을텐데요...

• 8.
    '21.3.4 12:55 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

저 이 정부 싫어하긴 하지만

아버지가 요양병원 5년 계셨는데
    솔직히 요양병원 입원이면 언제 죽어도 이상하지 않을 사람들이 대부분이에요. 20대에 요양병원이면 상태가 좋지 않을 확률이 높고요.

• 9. 좋은 치료제
    '21.3.4 1:04 PM (110.70.xxx.32)

기저질환 환자는 치료제 맞게 해야죠.

• 10. ...
    '21.3.4 1:12 PM (220.116.xxx.156)

기저질환 환자한테 치료제요?
    코로나 환자도 아닌데 뭔 치료제요?
    기저질환 치료제요?
    뭔말인지...

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.4 1:14 PM (110.11.xxx.242)

요양병원 20대이면...어떤 경우인지 알아요
    화이자라고 안전했을까 싶네요.

강요하는것도 아니고
    본인과 가족 동의 안했으면 안맞는거 아닌가요?

백신 정치질에 써먹지 마세요

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.4 1:15 PM (110.11.xxx.242)

삼가 고인의 명복을 빕니다
    다음 세상에 건강하게 태어나 한세상 실컷 즐기다 가시길 빕니다

• 13. ...
    '21.3.4 1:16 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

동의 안할수는 없었겠죠 .
    다 맞는데 ㅠㅠ

• 14.
    '21.3.4 1:17 PM (211.106.xxx.210)

저희딸 요양병원에서 맞았는데요
    열명이상이 결근했어요
    대여섯 시간후부터
    열이 미친듯이 나고
    온몸이 맞은것처럼 통증이 와요

• 15. 에효
    '21.3.4 1:17 PM (211.58.xxx.158)

20대가 요양병원이면..
    고인의 명복을 빕니다

• 16.
    '21.3.4 1:18 PM (211.106.xxx.210)

무섭네요,어찌하면 안맞을까싶네요

• 17. 간질
    '21.3.4 1:20 PM (163.152.xxx.57)

간질 등 기저질환 있다면 코로나나 백신이나 둘다 취약한 거 맞네요

• 18. 기저질환
    '21.3.4 1:22 PM (118.235.xxx.126)

있는 사람들은 일반인들 맞고나서 접종해야겠어요ㅠ 그나마 조금이라도 더 안정성 확보한후에요

• 19. 아 쫌
    '21.3.4 1:33 PM (121.129.xxx.68)

건강한 사람들도 컨디션 안 좋을 때는 독감예방주사 안 맞지 않나요?
    왜 저리 아픈 사람들을 먼저 주사 맞히는 건지
    공포감 조성하고 상태 안 좋아지고
    지금이라도 좀 순서를 바꿨으면 좋겠네요

• 20. ....
    '21.3.4 1:35 PM (112.145.xxx.70)

20대가 요양병원 갈 정도면
    언제 죽어도 이상하지 않을 컨디션이기 했을지도 모르겠네요..

• 21. ...
    '21.3.4 1:36 PM (1.234.xxx.84)

에휴... 20대에 요양병원이라니...
    시어머니 요양병원으로 모시고 일주일 후에 돌아가셨는데
    시어머니도 가슴 아프지만 옆 침상에 누워있던 젊은 아가씨 얼굴이 아직도 생각납니다. 멍하니 무표정으로 천장만 바라보고 있던 피부 곱던 아가씨... 전부 노인들뿐인 병실이었기에 더 기억에 남아요. 건강해졌기를..
    소천한 분 명복을 빕니다.

• 22. ...
    '21.3.4 1:42 PM (220.116.xxx.156)

기저질환 환자에게 왜 먼저 백신 맞출까요?
    그들에게 백신보다 코로나 병 자체가 더 무섭고 위협적이니까요

다들 착시인게 몇만명 맞은 환자 가운데 물론 사망자도 몇명 있어요
    위험해 보이죠?
    근데 그 외에 몇만명은 훨씬 안전해졌어요
    그럼 맞아야 할까요 그만둬야 할까요
    갖고 있는 병 때문에 사망한건지 백신 부작용으로 사망한건지 알 수 없는 상황에서 그 몇만명이 백신을 안 맞아야 하는게 답인가 생각해보세요

• 23. ...
    '21.3.4 1:43 PM (220.116.xxx.156)

현실을 왜곡해서 공포조장하는 사람들 책임질수 있어요?
    책임 못질 말은 하지 말아요
    최소한 정부는 책임진다 했잖아요

• 24. ..
    '21.3.4 1:50 PM (121.169.xxx.94)

백신후기보니 열이 엄청나고 통증심하다던데 성인된후 39도 육박한적이 없어요.몸이 쇠약한분들은 위험하겠네요

• 25. 대깨들부터
    '21.3.4 1:58 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

맞아라
    정부 신뢰하는 것들부터 맞는게 맞지
    내가 양보해주마

• 26. ...
    '21.3.4 2:04 PM (175.223.xxx.72)

걱정마요
    난 내차례가 오면 맞을거니까 당신 양보 필요없어

• 27. 20대 요양병원??
    '21.3.4 2:45 PM (175.196.xxx.92)

요양병원에 갔다는 건 뭔가 심각하게 안좋다는건데,,
    간질로 요양병원에 가지는 않아요. 다른 심각한 질병이 있었던거 같네요.

• 28. xylitol
    '21.3.4 3:05 PM (1.226.xxx.41)

100% 완벽한 백신은 없다는걸 우리모두 알고 있지 않나요?

• 29. ..,
    '21.3.4 3:32 PM (39.7.xxx.43)

중증장애인이라네요.

• 30. ..
    '21.3.4 7:32 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

에휴. 안타까워요.