82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자판사는 누구랑 결혼하나요?

ss 조회수 : 5,748
여자 판사는 지방을 떠도는데 결혼을 위해서 일을 관둘 수 있을까요?

제 막내 남동생이 지금 대학병원 임상강사인데 판사 선이 들어와서 글남겨봅니다.

남동생은 서울에 있고요. 지방에 내려갈 생각은 없대요.

안만나는게 서로를 위해서 좋을까요?

판사가 일을 관두고 변호사로 일하면 많이 다운그레이드 되는걸까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.4 12:21 PM (223.38.xxx.85)

다들 남녀로 좋아야 결혼하죠
    조건만 보고 살아지나요
    다 비슷하게 결혼 잘해요

• 2. 11
    '21.3.4 12:24 PM (222.120.xxx.32)

송일국이랑 결혼하죠~

• 3. 어디
    '21.3.4 12:26 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

판사만 그러나요.
    국가직 공무원9급 부산에서 천안으로 발령났네ㅛ.

• 4. Pianiste
    '21.3.4 12:27 PM (116.47.xxx.134)

제 동생은 건축사고 올케가 판산데,
    이번에 올케가 지방으로 발령 났다고 하고 주말에 올라온대요.
    둘이 아직도 서로 좋아하고 예쁘게 살구요.

본인들이 좋으면 잘 사는거죠. 조건이 중요한가요;;;

• 5. 송일국
    '21.3.4 12:29 PM (223.38.xxx.85)

송일국이랑 결혼하죠222

오늘 최강 댓글 예감

근데 송일국은 모친이 전 구케의원 ㅌㅋㅋ

• 6. ..
    '21.3.4 12:29 PM (183.98.xxx.208)

송일국은 흔치 않은 케이스고
    주로 같은 직업군 끼리 하더군요.
    판사는 경력을 쌓고 해야 하니까 젊을때는 변호사 개업 거의 안하구요.

• 7. ㅡㅡ
    '21.3.4 12:33 PM (14.32.xxx.186)

여자판사면 결혼을 위해 일을 그만둬야 하나요? 남자판사는요?
    판사고 의사고 일단 서로에게 꽂혀야죠. 그 다음은 자기들끼리 알아서 할 일이고.

• 8.
    '21.3.4 12:34 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

보지 마세요
    볼사람 많습니다

• 9. ..
    '21.3.4 12:37 PM (222.237.xxx.88)

그런 경우 주말 부부하며 사는거죠.
    여자판사라 지방으로 다닌다고
    조건점수에서 깎이는거 1도 없어요.
    내키지 않아 하는거보니 벌써 인연이 아니네요.

• 10. 아구구
    '21.3.4 12:43 PM (183.96.xxx.139)

집안대대로 대단한 법조계인 변호사와 결혼... 그 변호사는 이제 그쪽이 싫어 목사안수 준비중이라고 들었네요. 주말부부로 만나기도 하지만, 애들도 뭐 가정부가 키워주고, 양가 빵빵하니 전혀 문제가 안되던데요. 근데 참 신기한게...애들도 그냥 범생..늘 책을 끼고 사는... 신기신기.. 역시 난머리는 난머리를 낳나봐요

• 11.
    '21.3.4 12:45 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

법조인 의사랑 젤 마니해요
    판사는 검사랑 달라서 많이 가지 않아요
    지역법관이 있어서
    첨에 4년(첫임지때, 첫임지가 서울권이면 5년차때 4년), 글구 부장되면(16년차 정도) 3년이요
    제일 좋은건 유학 1년
    육휴붙여서 1년 6개월. 2년도 많이하구
    육휴 뿐 아니라 애어릴땐 근로시간 단축 근무도 있음(많이 하진 않음)

• 12.
    '21.3.4 12:46 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

같은 법조인 의사랑 젤 마니해요
    판사는 검사랑 달라서 많이 가지 않아요
    지방만 도는 지역법관이 따로 있어서
    지방근무는
    첨에 4년(첫임지때, 첫임지가 서울권이면 5년차때 4년), 글구 부장되면(16년차 정도) 3년이요
    육휴 뿐 아니라 애 어릴땐 근로시간 단축 근무도 있음(많이 하진 않음)

• 13. 판사끼리
    '21.3.4 12:46 PM (175.208.xxx.235)

판사끼리 결혼하고 주말부부 하던데요?
    그냥 평범한 주말부부처럼 살더이다.
    나이들면 서울로 발령나고 그때까지는 주말부부로 쭉 살더라구요.

• 14. ㅎㅎ
    '21.3.4 12:48 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

송일국..

• 15. blessed
    '21.3.4 12:49 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

법조인 의사랑 젤 마니해요
    판사는 검사랑 달라서 지방 많이 가지 않아요
    지방만 도는 지역법관이 따로 있어서 대부분 서울권에 있어요
    지방근무는
    처음에 4년(첫임지때, 첫임지가 서울권이면 5년차때부터 4년), 글구 부장 승진하면(16년차 정도) 3년이요
    육휴 뿐 아니라 애 어릴땐 근로시간 단축 근무도 있음(많이 하진 않음)
    판사부부는 대체로 근무지 맞춰줘요. 맞춰지지 않는 텀이면 주말부부도 하지만

• 16. ---
    '21.3.4 12:50 PM (121.133.xxx.99)

나이가 몇살인데 어떻게 이런 생각을 할수가..
    주말부부도 많이 하구요.
    여자 판사에게 결혼을 위해 일을 그만둘수 있을까요? 하는 첫문장부터.ㅠㅠㅠ
    그 여자 판사가 아깝네요. 보지마세요. 그 여자분을 위해서.

• 17. 정말정말
    '21.3.4 12:59 PM (106.243.xxx.240)

송일국이요

• 18. ,,,
    '21.3.4 1:04 PM (112.214.xxx.197)

판사가 의사보다 솔직히 몇급수는 위인데 무슨 여자판사가 일 때려치고 변호사로 일하길 바라는지 아직 보지도 않은 선을 가지고 당사자도 아니고 누나가 오버가 심하네요
    여자 판사들ㅊ대부분 같은 법조인과 결혼해요

• 19. ...
    '21.3.4 1:15 PM (223.62.xxx.9)

제가 법조계인데요, 마음먹고 조건맞춰가면 중소기업 후계자나 의료재단 아들 같은 사람들이랑 하고요, 그냥 소박하고 속물적이지 않은 분들은 같은 법조인이나 의사랑 많이 해요. 직업집안 평범한 분들이랑 하는 경우는 진짜 드물어요.

• 20. ..
    '21.3.4 1:17 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

예쁘면 재벌가로 시집가던데요? 외모가 평범하면 여자판사 결혼하기 힘들죠. 대부분 범생이들이라 ㅠ 주말부부할 거 아니면 애초 만나지 않는 게 좋겠죠.

• 21. 하하하하
    '21.3.4 1:18 PM (121.162.xxx.174)

지방을 따돌다니 ㅎㅎㅎ
    안 보는게 낫겠습니다

• 22. ..
    '21.3.4 1:37 PM (116.39.xxx.162)

송일국...ㅋㅋㅋ

• 23. 와우
    '21.3.4 2:06 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

한해 판사임용수와 의대정원을 비교해 보세요. 주변에 아는 의사는 있어도 아는 판사있는 집 별로 없어요. 그만큼 판사 희소하고 어려운 직업이에요. 결혼후 판사직을 그만두게 하고픈 요량이면 에초에 그 직업의 가치를 모르거나 원하는게 다른 분이니 그냥 선보지 마세요.

• 24. wii
    '21.3.4 2:29 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

임상강사 수준에서 판사 사표를 내라마라.
    대학병원 못남으면 개업해도 급떨어지는데
    판사와 변호사의 격차는 더 차이납니다.
    판사는 대학병원 의사보다 위상이 더 높고 변호사는 대형로펌 아닌 이상 개업의사만 못해요

• 25. 결혼 잘해요
    '21.3.4 2:49 PM (59.15.xxx.173)

예전에야 아주 간혹 고시 패스 못한 남자랑 결혼해서 먹여 살리기도 하고 많이 차이나는 직업군 남자랑 하는 경우도 있었지만 되려 요즘은 안그래요.
    법조계 남자 많이 만나요 검사나 변호사들도 있고 의사랑도 많이 하구요. 이건 평범한 경우고
    아예 야망 있으면 더 큰손 시댁 만나는 경우 많아요. 물론 남자도 개판 아니고 준수함.
    지방 어쩌고 하실거면 그냥 만나지 마세요.
    제 주변에 선 봐서 지방에서 개원해 그쪽에서 일하는 여판이랑 일하는 사람 있는데 아주 잘 살아요.

• 26. ..
    '21.3.4 9:37 PM (61.254.xxx.115)

판사 그만두면 아깝죠 흔하디흔한 변호사 돈도못버는데요
    보통 주말부부하죠 남동생이 내키지않음 보지마세요
    의사들은 보통 자기들이 나중에.잘버니 맞벌이 아니고 내조 잘해주고 아이잘키워줄 전업 많이원해요 그래서 부잣집예체능하고 많이 매칭되는거구요 아님 부부의사가 많죠 의사약사 부부나.