82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20만원 전후 블루투스스피커 산다면...

베베 조회수 : 1,684
유튜브로 클래식 성악곡 듣는거 좋아하는 아짐이에요.
거실서 듣는데 3만원짜리 스피커는 한계가 있네요.
크지 않으면서 시원하게 저음 잘 살려주는 블루투스 스피커 알아보는데 후기를 믿을 수가 있어야지요. 광고인디 후기인지 갸우뚱.
혹시 잘 쓰시고 있는 제품 있으시면 부탁드려요.
예산은 15-25만원 사이 봅니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '21.3.4 10:02 AM (14.50.xxx.31)

Bose....

• 2. ..
    '21.3.4 10:03 AM (210.117.xxx.47)

보스 사운드링크요 저는 주로 월드뮤직 듣는데 저음이 좋아요

• 3. ...
    '21.3.4 10:04 AM (223.39.xxx.71)

저도 보스 추천드려요.
    가성비 짱입니다

• 4. .음
    '21.3.4 10:05 AM (114.243.xxx.254) - 삭제된댓글

클래식 주력이면 저는 보스 비추요. 저음 강화라 클래식의 섬세함을 못살려요.

• 5. Jes
    '21.3.4 10:05 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

보스는 저음이 너무 강조되어서 듣기 불편하다는 분들 많더라구요.
    그 가격대를 저도 살펴보고 있는데
    하우스오브말리 스피커 괜찬구요.
    마샬도 좋아요.

• 6. 아마
    '21.3.4 10:09 AM (210.178.xxx.52)

보스 사운드링크 미니요.
    작지만 생각보다 괜찮아요. .

그런데 전원주택 사시는 친정 부모님은 이케아 걸 쓰시는데요. 거실에 두고 쓰시다가 종종 정원에 두고 들으시는데, 와우... 사방이 뚫린 야외인데 정말 사운드 빵빵한 야외카페 느낌을 줘요.
    이케아는 미니 아니고 사각형이예요.

• 7. Jes
    '21.3.4 10:12 AM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

티볼리 모델 원도 추천

• 8. 아마
    '21.3.4 10:12 AM (210.178.xxx.52)

20만원 전후라고 하시니 보스가 나오죠..
    클래식에 좋은 다른 스피커 많지만 그 가격대에서는 그나마 제일 낫다는 거 아닐까 싶어요.

• 9. ..
    '21.3.4 10:15 AM (95.222.xxx.92) - 삭제된댓글

클래식은 뱅앤울룹슨 블루투스 스피커가 좋아요.
    크기별로 가격대가 많이 다르고 작은 건 20전후로 살 수 있을꺼예요.
    저도 사용중이고 주위에 전공자들도 많이 써요.

• 10. ..
    '21.3.4 10:22 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

클래식 들으시니 차라리 조그만 오디오 어때요?
    집에 20 년 된 싸구려 인켈 오디오가 있고
    여기서도 자주 언급하는 블루투스 스피커도 있는데
    상대가 안되요
    저도 클래식 들어요
    제 소원은 이제 오디오를 업그레이드 하는 거지만.
    엠프 따로 스피커 따로 해서 좋은 걸로 ㅜㅜ
    요즘 오디오들 다 블루투스 되더라구요..

• 11. 저음괴물
    '21.3.4 10:31 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

저음은 보스
    클래식은 뱅앤올룹슨

• 12.
    '21.3.4 10:36 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

뱅앤올룹슨이 좋으나 20만원대로는 손바닥만한거
    밖엔 못살거예요

캔스톤...스피커가 안알려졌지만 음질 좋아요. 블루투스말고 유선으로 들으세요. Aux선을 1만원짜리 정도로 사시고요.

LG폰이면 더 좋아요. 유료 어플 power music 써보세요

• 13.
    '21.3.4 10:43 AM (118.176.xxx.210)

JBL 괜찮아요.

• 14. ㅐㅐ
    '21.3.4 10:43 AM (14.52.xxx.196)

저도 묻어서 질문해요
    하만카돈은 어떤가요?

• 15.
    '21.3.4 10:57 AM (218.147.xxx.237)

제꺼 후기쓰려고 했는데 윗분이 물어보시네요

하만카돈 20만원대 있어요 원통형 겉에 펠트천같은거 씌워진~~

전 별로에요 소리가 답답해요
    그냥 삼성프레임티비보는데 그 스피커가 낫게 느껴져서
    저도 요즘 스피커 찾고있네요

• 16. 一一
    '21.3.4 11:17 AM (61.255.xxx.96)

클래식에는 보스 별로에요
    맑고 청량하고 담백한 느낌이 아니에요

• 17. 멍멍이2
    '21.3.4 12:23 PM (183.96.xxx.147)

보스 사운드링크미니2 추천! 다들 선호하는 스타일이 다르니 청음해보시는 게 젤 좋긴 해요 보스는 지금 공홈 세일해요

• 18. 원글
    '21.3.4 12:39 PM (223.38.xxx.139)

감사합니다.
    청음이면 백화점이라도 가야하는데 제가 그러기가 힘들;
    일단 보스 좀 보겠습니다.

• 19. ...
    '21.3.4 7:11 PM (61.83.xxx.150)

보스 , JBL , 하만카톤 있는데
    보스는 팝이나 락 듣기 좋고요
    JBL는 워터푸르프라 자전거 타거나, 물놀이나 야외 활동 할 때 좋고요.
    하만카톤 오닉스 스튜디오 인데
    정말 콘서트 온 것 같아요
    아파트라 크게 못 듣지만 정말 좋아요