82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트라 제네커 후기

.. 조회수 : 4,613

어제 두시경 접종후 집에 가서 저녁해먹고 자기전까지는 팔뚝 통증도 없어서

괜찮군 했었네요

잠을 자는데 잠을 못자겠더라구요

몸살기 오한 발열 두통

밤새 한숨도 못자고 출근 하지 말까하다 출근해보니

같이 맞았던 직원들 대부분이 밤새 몸살기로 힘들어했다고 하네요.

내몸안에 전투가 벌어지는 느낌.

항체나 많이 생겼기를 바래봅니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.4 9:32 AM (222.107.xxx.220)

작년에 독감 예방 접종하고도
    사흘 앓았어요.
    근육통에 열나고 구토하고...
    팔뚝도 너무 아프고 그 부위가 딴딴해지더라고요.
    코로나 예방 접종은 더 심하면 심하지 덜하지는 않을 거라고
    예상만 하고 있어요.
    살짝 겁도 나고요

• 2. ㅡㅡ
    '21.3.4 9:32 AM (116.37.xxx.94)

이런후기가 제일많더군요
    타이레놀같은거 먹으면 좀 나아진다고..

• 3. ...
    '21.3.4 9:34 AM (220.116.xxx.156)

고생하셨네요
    기대하시는대로 그 고생의 결과로 항체 많이 생기셨을 겁니다 전투에서 이기셨으리라 믿습니다

• 4. 접종방해프레임에
    '21.3.4 9:35 AM (221.150.xxx.179)

속지들 마시고
    본인들 건강 잘 체크하셔서 접종하시고
    하루빨리 코로나에서 어느정도 자유로워지는 날 오기를
    간절히 바라는 마음입니다

• 5. 동생이
    '21.3.4 9:37 AM (110.8.xxx.127)

동생은 화이자 맞았는데 큰 부작용은 없고 독감접종 후보다 좀 더 아프고 후증상이 오래 갔다네요.

• 6. 고생하셨습니다.
    '21.3.4 9:38 AM (1.230.xxx.102)

항체 잘 형성되길 바랍니다.

• 7. 어제접종
    '21.3.4 9:39 AM (58.234.xxx.213)

저도 밤새 오한이오고
    몸살끼가 있네요.
    열도나는것같고..
    근육통도오고..

• 8. 걱정이네요
    '21.3.4 9:39 AM (223.62.xxx.131)

저는 독감주사 맞고 죽다 살아난적이 3번이라 안맞을수도 없고

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.4 9:44 AM (39.118.xxx.107)

타이레놀 드셨나요 밤에? 타이레놀 먹고도 못주무신거예요?

• 10. ..
    '21.3.4 9:47 AM (115.94.xxx.218)

아침에 출근해서 먹었어요.
    걱정해주시는 따듯한 마음 느껴집니다.
    다들 다음날 큰 일정 없는 날 택일하여 맞으세요.
    출근하고 좀 힘드네요
    오후에는 나아지겠죠
    오십넘은 직원들 안맞는 사람들도 있긴했거든요. 좀 별나다 싶긴했으나 이젠 살짝 이해갑니다.

• 11. 이번에
    '21.3.4 9:56 AM (175.214.xxx.205)

독감을 엄청늦게 맞았어요. 하도 사망기사가 많아서. .
    긴장해서그런지 주사부위 퉁퉁붓고 두통도있었네요 ㅜ
    모든백신이 부작용있나봐요

• 12. 쮸비
    '21.3.4 9:59 AM (106.101.xxx.69)

저는 모더나 2차까지 접종했는데요 1차때는 맞은부위만 좀 부어오르고 그날좀 피곤한느낌였고 2차맞고 담날 원글님과 비슷한 증상으로 출근못했어요 스맡 와치차고 잤었는데 맥박이 97까지 치솓으니 잠이안오더라구요 보통땐 60정도, 듣기로 모더나1차는 20프로 2차는 80프로라 훨씬 증상이 쎘던거 같아요 아제는 멏대몇인지 모르겠어요

• 13. ..
    '21.3.4 10:02 AM (49.168.xxx.187)

항체 잘 형성되기를요~

• 14. 므슨
    '21.3.4 10:13 AM (211.177.xxx.12)

접종방해라니요. 독감보다 셀텐데 예방주사도 더 독한건 당연하죠. 아무렇지도 않으면 가짜 얘기 나올걸요.

• 15. 동작구민
    '21.3.4 10:33 AM (223.62.xxx.68)

이렇게 먼저 맞는 분들은 방역 관계자 분이실텐데 정말 너무 감사하고 고생이 많으십니다.
    오늘 지나면 괜찮아지시길 바래요!

미국에 있는 의료계 지인들 페북보니 모더나 화이자 반응도 비슷한 것 같아요~ 얼른 모두 백신 맞고 자유롭게 여행할 날이 왔으면 좋겠네요!

• 16. 접종 후기
    '21.3.4 11:34 AM (222.120.xxx.44)

감사해요.