82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆으로자는데 팔자주름 어찌못할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,321
30대 중반 미혼인데 팔자주름 점점 진해지네요

잡티도없고 다른곳 주름은 없어요

제가 역류성 식도염 위염이 있어서 천장보고 못자요

베게도 접어서 높게베요

안그러면 더 소화가 안되고 뭔가 더 올라오는 기분

살은 안찌는데 배고픈채로는 잠이 안와요

과식을 하는건 아닌데 가볍게 먹어도 소화를 다 못시키고 자는것 같아요

아침에 일어나면 더 자국이 심해지는것 같은데

야식끊고 똑바로 자면 좀 나아질까요?

배고픈채로 잠자는것도 적응이될런지 솔직히 자신이없어요ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.4 9:11 AM (220.116.xxx.156)

배고픈게 아니라 위산이 나와서 자극을 받는 겁니다
    이렇게 소화가 덜된채로 자는데 식도염이 어떻게 낫급니까?
    약먹고 티료하고 야긱을 끊어야 병이 낫습니다

팔자주름은 나도 모르겠습니다
    신경쓰이면 그건 필러 맞으세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.4 9:18 AM (221.149.xxx.124)

팔자주름은 30대 들어서면 점점 심해져요 생기는 사람은...
    걍 노화현상임...
    앞광대 쪽 볼륨이 있으면 있는대로 없으면 없는대로..
    구강구조, 광대 구조가 팔자 주름 지기 쉬운 구조면 나이들면서 뚜렷해지게 돼 있음..

• 3. 젤소미나
    '21.3.4 9:20 AM (121.151.xxx.152)

공복감이 힘드시면 저녁을 단백질위주로 드심이 탄수화물에 비해서 소화시간이 길어서
    포만감을 길게해준다고 들었어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.4 9:21 AM (175.223.xxx.92)

자고 일어나면 베게로 볼을 밀어서인지 더 접혀있어요 제 습관이 뭔가 더 가속화 시키는것같아요

• 5. 맞아요
    '21.3.4 9:23 AM (211.212.xxx.148)

옆으로 자면 팔자주름 완전 빨리 생겨요
    나이불문하고

• 6. ..
    '21.3.4 9:54 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

옆으로 자면 패인다고하더라고요 그래도 꿀잠자야하니 포기 함

• 7. ..
    '21.3.4 10:16 AM (58.230.xxx.146)

30대에 팔자주름이면 좀 빠르네요
    저는 40 넘어서부터 옆으로 자니 팔자패이고 그거 없어지는데 반나절 걸려서 그뒤로는 똑바로 자요
    근데 전 똑바로 자는것도 괜찮아서 적응했는데 옆으로 자면 팔자주름 더더 생겨요

그리고 다 소화시키고 자야 되요 원래 공복(배고픈채로) 자야 되요 아니면 역류성식도염 그거 계속 재발하구요 전반적인 생활을 다 바꾸셔야 할 거 같네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.4 10:52 AM (175.223.xxx.92)

에효 먹고 자는게 기본인데
    원하는대로 먹고 자는게 뭐이리 다 안좋기만한지
    답글 감사해요

• 9. ㅅㅈㄷㅈ
    '21.3.4 11:32 AM (221.152.xxx.205)

그냥 필러 맞으세요
    잘만 맞으면 이뻐지고 어려져요

의원.피부과 말고
    성형외과 전문의에서 맞으셔용

• 10. ㅅㅈㄷㅈ
    '21.3.4 11:33 AM (221.152.xxx.205)

나이가 들면 팔자쪽에 지방이 빠져서 입튀어 나와 보이고 패이는 거에요 거기를 오동통하게 채워주면 돼용

• 11. 블루그린
    '21.3.4 11:53 AM (118.39.xxx.165)

누구나 져요
    이십대도 있어요