82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 현재까지 추경 금액 87.4조원이네요.

... 조회수 : 1,511
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012234069
정부가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 피해를 입은 소상공인 등 690만명에게 최대 500만원의 재난지원금을 지급한다.
초유의 고용 위기 상황에서 가장 큰 타격을 입은 청년과 여성, 중·장년층을 위한 일자리 27만5천개도 만든다.

링크 들어가서 표보면 한눈에 들어오네요. 다음에도 다다음에도 민주당이 정권잡으면 좋겠어요. 마구마구 추경해서 어디까지 쓸수있나 보고 싶네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘한다
    '21.3.2 1:59 PM (180.65.xxx.50)

국가가 빚을 지지않으면 국민이 빚을지게되는 지금 코로나 19로 특별한 상황이잖아요
    해외 각국 다른 나라들 부채 비율은 우리나라보다 훨씬 더 높아요

• 2.
    '21.3.2 1:59 PM (175.223.xxx.68)

국힘당 정부 였으면 원글님이나 저나 이미 죽었을거예요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.3.2 2:00 PM (203.251.xxx.119)

미국은 1천조 넘게 추경하고
    일본은 100조 넘게 매년 추경함

• 4. 코로나 시대
    '21.3.2 2:02 PM (116.126.xxx.128)

전세계 다른 나라들도 돈을 퍼붓고 있다던데
    어쩔 수 없죠.

경제, 죽은뒤 되살리는것보다는
    경제분야 쓰러지지 않도록 방어 하는게 현명한 방법 아닐까요?
    (코로나 방역에도 써야 하구요)

• 5. ..
    '21.3.2 2:03 PM (223.38.xxx.177)

돈을 풀어서 경기를 살리는거에요

이럴때 돈안풀면 월급 따박따박나온분들 회사도 함께 망해요

• 6. 에혀
    '21.3.2 2:04 PM (203.234.xxx.129)

추경은 쥐꼬리만하게 하길 바라고
    방역은 세계최고로 잘하길 바라고..

그걸 조금이라도 맞춰주려고 애쓰는데
    늘상 욕쳐먹는
    에혀..극한정부임..

• 7. 참 나..
    '21.3.2 2:08 PM (121.165.xxx.112)

추경 아니면 방법이 있나요?
    이런 초유의 사태에?
    비상시에 쓰라고 만든게 추경인데
    이럴때 안쓰면 어떤때 써야 하는지?
    좋은 방법 있으면 알려줘봐요.
    대책없이 깔 생각만 하지말고...

• 8. 그래서
    '21.3.2 2:08 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

일부러 집값 올리는 정책 내놓은거죠 세금 걷어서 충당해야 하니까 그리고 언론에 가짜뉴스 뿌려서 투기꾼 탓으로 몰아가고

민주당이 원래 선동질 끝판왕이었어요 문재인 지난 발언 찾아보세요 내로남불 끝판왕이죠

• 9. 39.7
    '21.3.2 2:09 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

......

• 10. ..
    '21.3.2 2:10 PM (1.224.xxx.12)

코로나 환자 늘으면 는다고 욕하고

방역하면 돈쓴다고 난리고

경기 죽는다고 욕하고

경기살리려고 돈쓴다고 욕하고

문대통령님 정말 힘드실듯 ㅠㅠㅠ

• 11. 필요한돈
    '21.3.2 2:16 PM (175.193.xxx.206)

강바닥 퍼내고 건물짓는것보다 재난이 닥칠때 쓰는 돈이 진짜 세금이 쓰일곳이에요. 개인부채가 너무 심각해서 더이상은 안늘었으면 좋겠어요. 그마저도 가진돈이 자꾸 부동산과 주식으로 들어가니 더 돈이 안돌것 같아 걱정이네요.

• 12. 모지리
    '21.3.2 2:16 PM (220.72.xxx.77)

.
    전세계적인 팬데믹 상황에서
    전세계가 경제활동 주춤 총체적 난국인데

누군가는 빚을 져야한다면
    개개인이 아니라 국가가 감당하는 게 맞죠 .

쥐박그네 상황이면
    그 돈 다 그들 주머니로만 들어갔겠지만

지금 정부는 국민세금 국민들에게 푸는데
    더 과감하게 풀어야해요.

국짐 대기업들은 그 돈 다
    지들끼리 짬짜미 해처먹던 돈이라
    국민에게 푸는 게 배아파 뒹굴고 있지만

생각해보세요.
    팬데믹이 쥐닭 국짐 정부였으면
    하루 수천수만명 확진에 수백명씩 죽어나간 국가 이름에
    대한민국이 한 자리 했을거에요.

수구꼴보수 정부에서
    평생 챙김을 받아본 적 없는 국민들이라

나라에서 이렇게 챙겨주는 것이
    복에 겨운 줄도 모르고

그들 주머니로 갔을 돈 걱정하느라 ㅉㅉㅉ

.
    딱 한 줄 공감해요

다음에도 다다음에도 민주당이 정권잡으면 좋겠어요.

진심으로.

.

.

• 13. 다음에도다다음도
    '21.3.2 2:18 PM (106.101.xxx.79)

민주당이 집권하기를 222222
    대한민국 응원합니다!!!

• 14. 진정으로
    '21.3.2 2:24 PM (220.79.xxx.102)

다음에도 민주당이 집권해야죠.
    민주당말고는 선택지가 없어요. 국민의 짐이 바보같은게 자기들이 민주당보다 나은게 뭔지 전혀 보여주지를 못한다는거죠. 사실 보여줄게 없겠죠.

• 15.
    '21.3.2 2:39 PM (211.117.xxx.56)

없는 놈이 더 해먹는다는걸 절실히 느껴 다음부턴 민주당 안찍어요.

• 16. o o
    '21.3.2 2:45 PM (39.117.xxx.200)

저럴 돈 있으면 의료인들 밀린 월급부터 먼저 지급해야 하는 것 아닌가요?

• 17. 민주당 아웃
    '21.3.2 2:46 PM (116.39.xxx.132)

우리 국민 괴롭히고 외국인 집사들이고 건보혜택 누리게 만드는..
    선거전 지 돈처럼 빚내서 돈잔치나 하고..
    썩어빠진 정권.

퉤퉤. 두번은 안속는다!

• 18. ..
    '21.3.2 2:47 PM (211.58.xxx.158)

국가가 빚을 지지않으면 국민이 빚을지게되는 지금 코로나 19로 특별한 상황이잖아요
    해외 각국 다른 나라들 부채 비율은 우리나라보다 훨씬 더 높아요 2222

누구 주머니로 들어가는것보다 낫네요

• 19.
    '21.3.2 3:09 PM (118.235.xxx.198)

막찍어내고 그렇게인플레 오는거죠 지금 물가 좀보세요 월급쟁이들 강제로 월급 깎이는중이에요 지원금은 자영업자들 받는대신..

• 20. 살아야지
    '21.3.2 3:10 PM (103.76.xxx.23)

해외 각국 다른 나라들 부채 비율은 우리나라보다 훨씬 더 높아요 2222

누구 주머니로 들어가는것보다 낫네요 22222222

• 21. 예산
    '21.3.2 4:31 PM (220.116.xxx.35)

풀어 경기부양 하는 게 당연하죠.
    아무튼 나라 망하라고 고사를 지내는 그마음을 이해할 수가 없네요.