82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이도 저도 새학기 긴장감이 없네요

..... 조회수 : 3,317

보통 3월 새학기되면 둘다 살짝 긴장했었는데
아~~~~~ 무 느낌이 없는게 처음이네요

저희만 이런거 아니죠?
마스크없는 세상이 오겠죠? ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.3.1 6:47 PM (210.178.xxx.44)

저희는 고3인데도 그래요 ㅠㅜ

• 2. 올한해
    '21.3.1 6:48 PM (121.165.xxx.46)

올 한해 조심하면 마무리가 되겠지요.

• 3. 고3도 ㅜㅜ
    '21.3.1 6:48 PM (49.164.xxx.59)

깨갱 저희는 중2 올라가는데요
    작년에 중학생 된 느낌도 없이 지나갔어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.1 6:48 PM (59.12.xxx.48)

직장맘이라 입주아주머니와 함께 있을 초등고학년 두아들녀석 짠하고 얼릉 정상등교 하는날만 오길 고대해봅니다.

• 5. sandy
    '21.3.1 6:49 PM (58.140.xxx.197)

전 좋은데 코로나 끝나도 계속 회사 재택도 많이 하고
    학교수업도 좀 유연하게 했으면 좋겠어요

• 6. 저도
    '21.3.1 6:49 PM (121.165.xxx.46)

온라인 강의가 계속되면
    편한것도 있겠다 싶긴해요.

• 7. .....
    '21.3.1 6:51 PM (121.168.xxx.239)

오늘 더 현대 서울에 몰린 사람들보니
    언제 마스크 벗을지

• 8. 롯데몰
    '21.3.1 6:52 PM (121.165.xxx.46)

롯데몰에 가보셔요
    정상화 된 느낌이 팍

• 9. 저는
    '21.3.1 6:53 PM (49.164.xxx.59)

이번에 기술이 마구마구 발전해도 온라인수업은 아닌거 같다고 느꼈는데 저 너무 옛날사람인가요?^^;;;

• 10. 온라인
    '21.3.1 6:57 PM (121.165.xxx.46)

온라인 줌 회의 및 강의 해보니
    장점이 있어요
    전세계 지방에서도 볼수 있으니까요
    지역 한계가 사라지고 정말 좋더라구요.
    안되는 부분이 있긴해도 계속하다보면 개선될거 같아요
    물론 초중고는 좀 발전해야해요.

• 11. ....
    '21.3.1 7:09 PM (175.223.xxx.24)

온라인 수업은 아닌것같아요. 아이들 사회성을 키우는게 학교인데요.

• 12. ?
    '21.3.1 7:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

온라인 수업 하고 싶어 하나요?
    코로나때문에 어쩔수 없이 하는거지.
    고2되는 아이는 이번주 온클이라
    개학 느낌이 더 안 나요.

• 13. 동갑아이
    '21.3.1 7:43 PM (1.225.xxx.38)

중2돼요
    구구절절 동감합니다
    학교에서 다양한 밸런스의.자극이 없으니
    공부만한다고 효율이 더 높지도 않은것같은 느낌...
    그마저도 잘 따라오지않지만요
    힘드네요..

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.1 8:38 PM (222.101.xxx.167)

등교를 안 하니 실감이 안 나네요