82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 명운을 걸라네요.

자인 조회수 : 7,129
지난 4년 아파트값 그렇게 오를때도 김현미 노는거 뒤에서 등 도닥이며 관망만 하더니
이젠 조선시대 왕처럼 명운을 걸라고 한마디 하면 끝인가요?

집값 잡으면 피자 쏜다부터 계속 무슨탓 무슨탓 하더니 안정되었다고 하고 이젠 그동안 뭐하다가 딴나라 온듯 명운을 걸라고 한마디 하면 끝인지....

그리고 그 맹목적인 지지자들 아이돌 환호하는 여중생들 같습니다.
분명히 말하지만 노통 지지자들과 문통 지지자들은 다릅니다.

https://news.v.daum.net/v/20210301070512243?x_trkm=t

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자인
    '21.3.1 7:37 AM (124.56.xxx.147)

https://news.v.daum.net/v/20210301070512243?x_trkm=t

• 2. 아마
    '21.3.1 7:38 AM (210.178.xxx.44)

바쁜 알바....
    오늘 3.1절인데, 토왜들은 좀 조용합시다ㅡ

• 3.
    '21.3.1 7:50 AM (1.225.xxx.224)

보수 아니면 국민들 노통 좋아했죠.
    그렇게 돌아가시고는 다들 너무 맘 아파들 했구요
    그런 노통 슬픔을 이용해 선동 되었다는 느낌만 듭니다
    정치를 잘 했다면 내로남불이 아니었다면 집값 정책을 잘 했다면 그 추운 겨울 나간 보람이 있겠지만 선동 당 했다는 느끼만 듭니다
    차라리 그 때가 낫았는데 무엇을 위해 그 추운 겨울 애들에게 새로운 나라를 만드는 것을 보며 준다며 끌고 나간는지 ᆢ

• 4. ..
    '21.3.1 7:54 AM (223.38.xxx.140)

손가락들 댓글전략

1. 문통과 노통은 다르다.(같다는 뜻이겠죠?)
    2. 문통과 이낙연대표는 다르다. (같다는 뜻이겠죠?)
    3. 이재명은 문통의 빨간맛이다. (문통팔이해서 나중에 잘되면 504 호로 보낸다고 지금부터 이를 갈고 있다는 뜻이겠죠?)

• 5. ///
    '21.3.1 7:54 AM (211.104.xxx.190)

4년만에 서울집값 저렇게 만들어놓고
    어쩜 저렇게 뻔뻔한지 그래도 좋다고 문통문통
    하는 대깨문들때문에 (특히40대) 이나라가
    큰일입니다.

• 6. 오호!
    '21.3.1 7:56 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

손가락들 댓글전략

1. 문통과 노통은 다르다.(같다는 뜻이겠죠?)
    2. 문통과 이낙연대표는 다르다. (같다는 뜻이겠죠?)
    3. 이재명은 문통의 빨간맛이다. (그냥 문통팔이~~~당선 후에는 기득세력 입맛따라 )2222222

• 7. 사이비 종교가
    '21.3.1 7:58 AM (1.227.xxx.4)

이런건가 싶어요
    토왜알바손가락몰이 밖에 못하는 모지리들

• 8. 자인
    '21.3.1 7:58 AM (124.56.xxx.147)

아무런 책임의식도 없이 그냥 아무생각없이 툭툭 던지는 말 들으면 열불납니다. 임대아파트 방구조 어쩌고 돌아다니던 장면 생각도 나고. 그때 살살웃던 그 김현미는 어디 간거죠 ?

• 9. ///
    '21.3.1 8:01 AM (108.41.xxx.160)

지롤 한번씩 하면 돈이 나오는갑다

• 10. ㅋㅋ
    '21.3.1 8:02 AM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

열불난데

• 11. ...
    '21.3.1 8:04 AM (108.41.xxx.160)

원글아, 세상 그렇게 살지 마라... 죽을 때 후회한다.

• 12. ...
    '21.3.1 8:05 AM (116.121.xxx.143)

임기 일년동안 무슨 수를 써서라도 되돌려 놓아야죠.
    이상태로 계속 되면 감옥가야지요
    최순실 박근혜 국정농단 보다 더 큰 고통을 국민들에게 주었는데요

• 13. 3.1절
    '21.3.1 8:06 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

봄비에 시원만하구만

원글이는 열불만 난다네~~~~ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '21.3.1 8:09 AM (108.41.xxx.160)

116은 뭐요.
    국정농단이 뭔지나 알고 떠드는 거임?

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.1 8:12 AM (211.219.xxx.63)

왜구들 다 나와라

• 16. ...
    '21.3.1 8:12 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

자신과 의견이 다르면 왜 다 알바라고 하나요?
    진짜 궁금.
    집 없는 저도 부동산 폭등 때문에 등돌리고픈 사람입니다.
    초등 애들까지 데리고 광화문 가서 촛불 들었는데...

진짜 82는 왜 자신과 의견이 다르면 알바라고 하는지...

저도 조계사 82세월호 바자회에 남편과 애들이랑 갔다는 글 올렸다가.
    우리애들 캐리커쳐 그리고 있는 등 뒤에서 귀에 익은 닉넴을 얘기하길래 그 분 너무 패션도 좋고 인상도 좋으시더라 라는 얘기했다가 82에서 국정원 알바냐고 소리 들었습니다.

• 17. ..
    '21.3.1 8:14 AM (223.62.xxx.221)

"3.1절 독립만세 유관순이 아니고..."

성조기 일장기 들고 오늘 모이나요

• 18. 이건 또
    '21.3.1 8:17 AM (1.227.xxx.4)

뭔 매뉴얼이지?
    집값 얘기 하는데 토왜로 입틀어 막으면
    찌그러질줄 아는거?
    정부 지지자가 아니라 안티네요 안티

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.1 8:30 AM (49.142.xxx.14)

이래 보면 대깨문들이 토왜나 뭐 쓰레기 벌레 이런걸론 안먹히니까 이재명 어쩌고로 밀어부치기로 했나봐요 ㅎㅎㅎ
    이재명이나 문재인이나 초록은 동색인데 대깨문들 자기들깐엔 뭔가 달라보이고 편을 가르면 그게 입막음이 될줄 아는거죠. 아이고 팔이 아파서 그만 쓸란다 ㅠ
    이게 요즘 문제되는 학폭 뭐 그런거랑 뭐가 다른지??? 완장차고 일진놀이 하면서 물리적 폭력은 못쓰고, 입에 재갈물리고 입막음 해대는 대깨문은 게폭 ㅋㅋ

• 20. ....
    '21.3.1 8:33 AM (182.217.xxx.115)

문프 지지자들도 잘못했죠, 저도 포함이구요.
    무조건적인 지지, 부동산정책 잘못됐다고하면 문프의
    책임으로 가니 다른 이유를 찾는거죠.
    완벽한 사람은 없어요. 초기에 잘못된 정책이라고 인정하고
    수정했더라면 이렇게 꼬이진 않았겠죠.
    자식이 잘못된 길을 가고 있으면 야단쳐서라도 데리고 오죠.
    진정 문프를 위한다면 아닌건 아니라고 해야죠.
    무조건 감싸는건 아니라고 생각합니다.
    빅피쳐네, 신의 한 수네..제일 웃긴 이야기.

• 21. ,,,
    '21.3.1 8:35 AM (108.41.xxx.160)

매매가 조작질하는 인간들 나오지 않았나?

• 22. ...
    '21.3.1 8:37 AM (116.37.xxx.92)

그나마 부동산때문에 이 정권 실체 깨달은 사람들은
    선동에서 빠져나온거고 아직도 토왜거리는
    사람들은 지능탓이죠

• 23. ...
    '21.3.1 8:47 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

부동산은 심리인데 대책이 나올 때마다 공공,임대 밖에 없으니 더 이상 기회는 없다하며 영끌해서 패닉바잉 하는거죠.
    대책 백만개 나와도 이런 식이면 오를 일 밖에 없어요.

• 24. ..
    '21.3.1 8:54 AM (223.38.xxx.140)

작년부터 거래절벽이고 매물이 쌓여가는데 패닉바잉이라니!

그러니까 알바 일베 손가락 소리듣지

이렇게 리얼리티가 떨어져서야

• 25. 대깨문
    '21.3.1 8:58 AM (116.39.xxx.132)

이런 뻔뻔한 댓글때매 나도 떠나고 많은 사람들이 떠남. 내 생각에 대깨문들은 어둠의 국힘당 지지세력 아닌가 싶다

• 26.
    '21.3.1 9:36 AM (112.152.xxx.177)

저 문재인대통령 지지자입니다
    정부정책에서 부동산정책은 실패했고 교육쪽도 불만 많습니다
    무조건적으로 감싸지 않습니다

• 27. 문톧덕에
    '21.3.1 9:47 AM (210.179.xxx.14)

집값이 아무리 올라도 대깨문,
    바로 나.
    아무리 흔들고 난리쳐도 소용없시유.

• 28. ...
    '21.3.1 9:48 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이무래도 이 정권은 모두 다 자기들이 드라마 주인공인 줄 아는 것 같아요.

• 29. 나쁜넘들
    '21.3.1 9:49 AM (121.182.xxx.73)

머리도 나쁘고 마음은 더 나빠요.
    집값 잡을 능력도 마음도 없는 겁니다.

• 30. ?
    '21.3.1 10:03 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

오늘 명운을 걸고 발악들이네요.
    구김당일까 이재ㅁ일까

• 31. 12
    '21.3.1 10:08 AM (203.243.xxx.32)

임기 일년동안 무슨 수를 써서라도 되돌려 놓아야죠. 2222

• 32. 손가락
    '21.3.1 10:18 AM (183.99.xxx.114)

.

• 33. 문재인
    '21.3.1 10:27 AM (119.70.xxx.204)

1년뒤면 그만두는데 무슨명운을 걸어요 3기신도시고 가덕공항이고 나랑 뭔상관 이러고있을건데

• 34.
    '21.3.1 10:54 AM (61.73.xxx.218)

.

• 35. 하다하다 이간질
    '21.3.1 12:41 PM (180.65.xxx.50)

.

• 36. 부끄러움
    '21.3.1 1:05 PM (223.62.xxx.66)

나같으면 저런소리 빈말로도 못할듯