82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈이 심한데 수치를 못읽겠어요

00 조회수 : 2,663
건강검진 결과
혈청철 41
Uibc 40
철포화율 9.2
Tibc 447
Ferritin 1.2

철결핍성 빈혈 판정인데요
우리가 흔히말하는 빈혈수치? 는 어떻게
보는건가요,,?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔히는
    '21.2.28 3:55 AM (92.97.xxx.19)

11에서 12면 헤모글로빈 수치가 정상범주이니까요.
    비숫한거는 9.2같아요.
    빈혈이세요.저희딸은 6까지 내려가서 수혈하자 했네요.
    그런데 액상 철분제와 주사 맞으니 바로 올라갔어요.13까지요.

• 2. 저도
    '21.2.28 4:35 AM (61.105.xxx.94)

8에서 철분제 먹고 12되더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.28 6:33 AM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

철포화율이 9.2라고 헤모글로빈 수치가 9.2인게 아니에요.
    헤모글로빈 수치가 빈혈 수치입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.28 6:37 AM (49.142.xxx.14)

철포화율이 9.2라고 헤모글로빈 수치가 9.2인게 아니에요.
    헤모글로빈 수치가 빈혈 수치입니다.오히려 저장철과 형정철이 철결핍성 빈혈의 하나의 지표일수 있는데 저장철은 안나와있고,
    혈정철이 41이면 뭐 50 내외가 정상이니 약간 낮다고 볼수 있네요.
    굳이 철분약 같이 나름 생활에 곤란한 부작용(변비등) 이 있는 약 드시지 말고 생활에서 철분이 많이 든 식사를 하시면 됩니다.
    고기(쇠고기가 돼지고기보다 많음)나 뭐 계란 아무튼 동물성 식품을 식사마다 일정양 드시면 될듯 합니다.

• 5. 글쓴이
    '21.2.28 9:36 AM (223.39.xxx.123)

혈청철은 나와있어요 1.2 ferritin ,,이 지표가 혈청철 이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588801 살다살다 승부차기 4 .... 05:52:55 159
1588800 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 6 속시원 05:33:58 280
1588799 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 372
1588798 방씨 원래 일빠였죠 14 방방 04:00:24 1,505
1588797 기자회견에서 우는 여자… 19 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 1,850
1588796 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 2 필수 03:42:09 247
1588795 민희진 기자회견 5 나는나지 03:37:18 777
1588794 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 1,233
1588793 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 4 03:26:04 1,103
1588792 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 17 ... 02:27:37 2,134
1588791 정기예금 만기인데 2 02:27:37 949
1588790 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 34 ㅇㅇ 02:26:00 745
1588789 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 673
1588788 방시혁 좀 불쌍해요 21 ㅇㅇㅇ 02:07:52 3,110
1588787 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 2,404
1588786 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 529
1588785 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 1,560
1588784 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 1,133
1588783 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 2,185
1588782 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,896
1588781 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 609
1588780 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 1,034
1588779 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 3,047
1588778 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,937
1588777 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 26 00:36:29 2,118