82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미얀마 현재상황.jpg

남일아니다 조회수 : 5,217
아.. 맘이 너무 아프네요
우리도 다 겪었잖아요
군부독재 ㅠㅠ
어떻게 하면 이들을 도울 수 있을까요
인스타그램에 #미얀마를 응원합니다
태그하기 운동이라도 해야하나 ㅠㅠ
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/398537
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.2.27 11:06 PM (125.177.xxx.11)

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/398537

• 2.
    '21.2.27 11:10 PM (39.125.xxx.27)

광주네요ㅠㅠ

• 3.
    '21.2.27 11:11 PM (222.96.xxx.44)

마음 아프네요ㆍ
    무섭고 슬프고ᆢ

• 4. ㅠㅠ
    '21.2.27 11:12 PM (112.145.xxx.250)

정말 광주가 떠오르는 사진들이에요.

• 5. ㅠㅠ
    '21.2.27 11:13 PM (180.65.xxx.50)

미얀마의 민주화 지지합니다
    어떡하나요

• 6.
    '21.2.27 11:14 PM (111.118.xxx.150)

어쩌겠어요..
    죽기살기로 저항해야 얻을수 있는 민주 자유

• 7. 힘내세요.
    '21.2.27 11:14 PM (221.154.xxx.101)

버티세요.
    이기세요.
    미얀마를 응원합니다!

• 8. 꼭 이겨내시고
    '21.2.27 11:15 PM (182.216.xxx.43)

아시아에서 대한민국에 이어 두번째 민주주의 국가가 되세요. 두번 되고 세번 되고..
    아시아에도 민주주의가 뿌리내리길 기원합니다.

• 9. 죽는쪽은
    '21.2.27 11:17 PM (118.235.xxx.226)

왜 정의롭고 평화주의자가 다치고 희생되어야 하는지?
    저기에도 29만원이 끝까지 살아남으려나?
    국제적으로 강력한 비난과 제재조치 들어가야
    하는데 뒤에 중국이 있다면서요.

• 10. 80년
    '21.2.27 11:18 PM (14.38.xxx.46)

그때 도청 앞에 살았어요
    딱 그때의 우리의 모습입니다
    마음이 아프군요

• 11. ..
    '21.2.27 11:20 PM (39.7.xxx.163)

너무 안타까워요.
    더이상의 희생없이 군부 타도되길 바랍니다.

• 12. 안타까움
    '21.2.27 11:25 PM (211.212.xxx.169)

정말 우리가 도울 수 있는 방법이 없을까요...

• 13.
    '21.2.27 11:26 PM (210.99.xxx.244)

진짜 안타까워요 미얀마 힘내라 미얀마 민주화 운동을 지지합니다.

• 14. ㅠㅠ
    '21.2.27 11:30 PM (61.98.xxx.233)

광주민주화항쟁이 떠올라서 너무 힘들어요ㅠㅠ

• 15. ㅠ.ㅠ
    '21.2.27 11:32 PM (124.58.xxx.227)

수순이 어쩜 그리 똑같을까요?
    .....

• 16. 나옹
    '21.2.27 11:34 PM (39.117.xxx.119)

미얀마국민의 안전을 기원합니다.
    미연마의 민주주의를 응원합니다.

• 17. ...
    '21.2.27 11:38 PM (39.7.xxx.174)

어떻게 도움이 될 수 있을지 너무 마음이 아프네요
    나쁜 군부독재 반드시 물러나게 되길 바랍니다

• 18. 한국도
    '21.2.27 11:38 PM (118.235.xxx.226)

돈 사리사욕 유리한대로 쫒아 선거 잘못하면
    과거로 회귀할 수도 있는걸 먼저 경계해야 합니다.

• 19. ..
    '21.2.27 11:41 PM (116.39.xxx.162)

마음 아프네요.

• 20. 원글
    '21.2.27 11:43 PM (125.177.xxx.11)

각자 하시는 sns에 태그달기나 포스팅하기 어떨까요
    페북이든 인스타든 트위터든 카카오스토리든...

• 21. 아이구ㅜㅜ
    '21.2.27 11:48 PM (210.187.xxx.23)

너무 마음아프네요.
    우리 광주항쟁 생각나서 ㅠㅠ

• 22. 쓸개코
    '21.2.27 11:50 PM (211.184.xxx.26)

저는 지역카페에 걸어주신 링크 걸어야겠어요. 많이 보도록.

• 23. 원글
    '21.2.27 11:50 PM (125.177.xxx.11)

“80년”님
    그때 도청 앞에 사셨다니 ㅠㅠ
    얼마나 무서웠을까요 ㅠㅠ

• 24. 원글
    '21.2.27 11:55 PM (125.177.xxx.11)

쓸개코님 감사합니다
    뭐라도 해야될것 같아요
    80년 우리에게 위르겐 힌츠페터 기자가 있었듯
    이제는 우리가 미얀마 국민들에게 힌츠페터가 되어주면 좋겠어요

• 25. 쓸개코
    '21.2.28 1:31 AM (211.184.xxx.26)

도울 방법이 마련되고 단체든 개인이든 시작해준다면 참여하고 싶어요.

• 26. ..
    '21.2.28 3:59 AM (66.27.xxx.96)

한국 k-기레기가 취재하거나 찍은 사진은 하나도 없다는 사실

• 27. phua
    '21.2.28 9:29 AM (1.230.xxx.96)

눈물이........
    꼭 이길겁니다!!!
    한국이 했으니까요.