82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초경이 늦어질 경우

... 조회수 : 1,744
중2 되는 딸이 아직 초경을 안했어요.
이번 겨울방학 때는 하겠거니 싶었는데..
친구들은 6학년무렵 거의 다 시작했다고 해요.
너무 늦어지는 것 같아 걱정되기 시작하는데 병원가봐야 할까요?
키는 155 몸무게는 40 마른 편이예요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.25 3:44 PM (175.223.xxx.23)

중2 이제 초경했어요 160 40

• 2. 이차성징
    '21.2.25 3:45 PM (1.234.xxx.165)

나타나고 얼마만에 초경을 하게 되나요?

• 3. 마르면
    '21.2.25 3:47 PM (106.101.xxx.147)

좀 늦더라고요~~~
    음모는 있나요?
    팬티안에 분비물이 있는지도 확인해 보세요

• 4. ..
    '21.2.25 3:48 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

제딸 초경 중2 가을에 했어요.
    사춘기도 좀 늦게오고 또래보다 아기같은
    스타일이었는데 키가 고1까지는 쑥쑥 컸어요

• 5. ..
    '21.2.25 3:49 PM (110.70.xxx.247)

제 딸아이 중2 여름에 몸무게 40딱 되니까 초경 시작했어요.
    몸무게가 중요한 것 같더라고요. 떠님도 곧 하겠어요

• 6. 늦어지면
    '21.2.25 4:02 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

키도 더 큽니다 초경 빨리하면 키 별로 안자라요 제딸은 고1때 했어요 또래보다 작았는데 지금은 170입니다

• 7. 저닮아서
    '21.2.25 4:21 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

중 3에 초경했어요. 울딸

• 8. ..
    '21.2.25 4:22 PM (124.63.xxx.32)

늦게 하면 좋은거라던데 전 중3때했었고 저도 또래보다 작았는데 갑자기 7센티가 크더군요.

• 9. 저닮아서
    '21.2.25 4:22 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

늦게 크는지 지금 고1인데 170. 초경 전까지 반에서 중간보다 작았어요.

• 10. 호이
    '21.2.25 5:16 PM (218.234.xxx.226)

초경이 몸무게 40이 기준이에요.
    키 좀만 더 크고 초경하게 키크는 운동좀 시켜주세요
    저는 중학교 졸업하고 했어요. 저도 당시엔 말라깽이여서

• 11. ..,
    '21.2.25 5:17 PM (223.39.xxx.165)

저 고등학교때 친구 초경을 고3때 했어요.
    그 전에 엄마 손에 이끌려 수차례 병원엘 갔다던데
    다들 아무 이상 없으니 기다리라고...만 했다고.
    친구들 줌 결혼 제일 일찍 해서 아이 낳고 잘 삽니다.

• 12. 초경
    '21.2.25 6:29 PM (119.197.xxx.196)

저도 고3때 했어요.
    160 에 40 안되는 말라깽이 였어요.

• 13. 그게
    '21.2.25 6:54 PM (118.219.xxx.224)

몸무게랑 상관있나요?
    제 경우 초6때 36kg이였는데
    그 때 했어요 ㅠ ㅠ

저희 둘째 친구
    지금 초6학년인데 40kg 안 되는데
    시작했구요

• 14. ...
    '21.2.25 10:42 PM (175.193.xxx.126)

25세 딸
    고2말에 시작했네요
    그다히160에30킬로대였어요

• 15. ...
    '21.2.25 11:22 PM (221.151.xxx.109)

키 작고 마르면 고딩 때 시작하는 경우 있어요

• 16. ........
    '21.2.26 12:19 AM (112.150.xxx.84)

빠른거 보다 느린게 나아요