82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독채 펜션에서 해 먹을 수 있는 음식 추천해주세요

익명 조회수 : 2,401

주말에 저희 가족 두 명과 반려견이 함께 여행을 갑니다. 
코로나 때문에 무서워서 어디 돌아다니진 못하고 강아지 데려갈 수 있는 독채 펜션을 두 군데 빌렸어요. 

첫째날 숙소는 그래도 근처에 식당이 있어서 음식 해 먹을 필요 없이 저녁은 사 먹을 건데, 
둘째날 숙소는 많이 외진 곳에 있는 것 같아요. 숙소 운영하시는 분도 저녁은 미리 해결 방법을 생각해 오라고 하시네요. 
차라리 첫째날 숙소가 이런 환경이면 집에서 음식을 조금 준비해 가거나 하다못해 고기라도 사가서 구울 텐데 
둘째날이라서 여행 도중 장을 보기도 좀 귀찮고요. 

지금 생각에는 
1) 밀키트를 사서 간다. (근데 제가 원래 이런 타입의 음식을 맛 없어서 싫어하기 때문에 내키진 않아요ㅠ ) 
2) 라면을 사서 간다. (그래도 일년 반만에 움직이는 건데 조금 아쉽겠죠..?) 
3) 첫째날 여행지에서 고기 조금 사고 햇반 사서 같이 먹는다. 
4) 과일이나 과자같은 거나 먹고 굶어본다... 

이 정도가 있는 거 같은데 네 가지 전부 썩 좋지 않은 생각 같아서 
혹시 미리 준비해 가서 이틀 지난 뒤에 먹어도 괜찮을만한 메뉴 생각나시는 분 계신가요? 
참고로 자차를 이용할 거고 아이스박스가 있긴 한데 크기가 작은 편이라 아이스팩 넣으면 많이 들어가지 않아요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '21.2.25 3:38 PM (182.216.xxx.172)

컵라면과 고기 김치,쌈장 쌈채소 한봉
    이렇게 가져가겠습니다

• 2. 익명
    '21.2.25 3:41 PM (115.139.xxx.41)

ㅠㅠ 역시 그게 나으려나요. 쓰레기 많이 나오고 번거로울 거 같은데.. 의견 감사합니다-

• 3. ...
    '21.2.25 3:49 PM (220.85.xxx.163)

둘째날 저녁에 숙소로 들어갈때 치킨 한박스 사갖고 들어가서 드세요..치킨집 없는 동네는 없잖아요

• 4. ...
    '21.2.25 4:08 PM (220.116.xxx.156)

관광지에서 미리 저녁을 먹고 들어간다. 들어갈 때 간식삼아 과일이나 과자 조금 사간다

• 5. 익명
    '21.2.25 4:11 PM (115.139.xxx.41)

치킨 한 박스도 좋은 생각 같아요. 치킨을 별로 안 좋아하긴 하는데 그래도 굶는 것보다는 낫겠죠 ㅎㅎ

관광은 드라이브 외에 아예 안 할 생각이라서요. 그래도 이동 중 식당에 들어가 사 먹는 시간이 있긴 하겠지만 최소화 하려고요.

의견 주셔서 감사합니다~

• 6. ...
    '21.2.25 4:24 PM (110.70.xxx.72)

양념닭갈비 사가서 구워 먹었어요. 아침은 빵이나 간편식.

• 7. ..
    '21.2.25 4:33 PM (118.46.xxx.14)

코로나 아니라면 관광지 식당에 좋기는 한데요.
    요즘은 어디 가서 마스크 벗고 먹는게 너무 겁나는 일이 되어버렸어요.
    요새라면 당연히 펜션에서 해먹어야죠.

제 경험으로는 가장 좋은 건
    고기 굽고, 쌈채서 준비해서 고추랑 쌈장이랑 먹는거죠.
    이때는 김치와 밥 있으면 되고 국이나 찌게 있음 좋고 없음 말고.
    밥하기 싫으면 햇반 만으로도 충분해요.
    이런데서 먹는 김치찌게 또는 된장찌게는 언제나 대환영입니다만 번거로우면 생략 가능해요.

마지막 한 끼니는
    아주 예전에는 부대찌게 하면서 통조림 햄이랑 야채 남은거 다 넣어서 끓였는데
    요즘은 샥슈카 해요.
    이게 특히 젊은 사람들에게 넘넘 반응이 좋은데
    야채 말고도 토마토캔, 계란, 뿌리는 치즈 있어야 해요. 치즈는 생략 가능.

• 8. 첫 장소서
    '21.2.25 4:40 PM (112.167.xxx.92)

족발이나 해물찜 포장하면서 밥도 싸달라고 해서 맥주도 사서 마심 좋죠 라면도 사서 아침으로 먹음되고

• 9.
    '21.2.25 4:44 PM (220.116.xxx.31)

냉동밀키트들과 쌀을 박스에 넣어 가지고 가면 어떨까요?
    드립커피도 일회용으로 준비하고 맥주 몇 캔이나 와인 몇 병, 빵 종류, 쥬스, 과일 등등이요.
    근처에 맛집 있으면 한 두번 포장도 좋고요.

• 10.
    '21.2.25 4:51 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

근처 맛집에서 공기밥까지 포장

횟집에서도 밥도 포장했던 아줌마

• 11. ...
    '21.2.25 5:08 PM (14.39.xxx.161)

자차로 가시는 거니까
    밀폐용기 대중소 크기로 여러개 가져가셔서
    식당에서 포장해서 펜션에서 드세요.
    포장 쓰레기 줄이고
    밥그릇 수저 등은 펜션에 있는 거 이용하시구요.

저희도 외진 곳 독채펜션 1박 예약했는데
    그렇게 먹을 예정입니다.
    아침은 빵과 커피 과일 가져가서 먹으려구요.

• 12. 라면보다 맛있는
    '21.2.25 7:39 PM (58.120.xxx.216)

밀키트 쌨어요

• 13. .......
    '21.2.26 12:21 AM (112.150.xxx.84)

라면은 정말 아니구요
    동네 맛집에서 포장해서 가면 어떨까요
    동네 아니더라도 1시간 거리에서 포장만 해가도 충분 할거 같아요~
    이왕이면 그 동네 특산물로~~
    빵 사서 다음날 아침은 빵과 커피 한잔~