82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월부터 전체수업을 줌수업한대요

. . . 조회수 : 3,113
삼월부터 등교일 제외 모든 수업을 줌으로 한대요. (서울 국공립 초등학교에요)
9시부터 2시10분까지. 5교시있는 날은 1시 30분에 끝나고요.
작년에도 등교일 제외 매일 줌수업했지만..오전 1-2교시만 줌해서 딱 좋았는데.. 전체 수업을 줌으로 한다니 아이들이 버틸까 싶어요.ㅜ
6학년이라 등교일도 1.5회 뿐이고, 급식도 4부제로 먹고..
초등학교 마지막 학년인데 아쉽기만 해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이
    '21.2.25 3:15 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

어디신가요?

• 2. 원글이
    '21.2.25 3:17 PM (110.70.xxx.187)

서울 서북부지역이에요~

• 3. 아아아아
    '21.2.25 3:20 PM (14.50.xxx.31)

그러니까요. 애들 컴터앞에 잡아놓는 격..
    근데 다른 의견도 많은 거 같고..참ㅠ
    교육부도 머리터질듯요

• 4. ...
    '21.2.25 3:44 PM (175.194.xxx.216)

애들 수업은 해야죠
    한두달도 아니고 애들 학습부재 어떻게하나요
    주변에 보면 학원은 줄줄이 보내면서
    왜 학교는 보내지말자는건지 잘모르겠어요

• 5. 줌 수업
    '21.2.25 4:31 PM (221.154.xxx.233)

교육부나 교육청이나 학교 모두 머리 아프겠어요.
    줌수업 조금만 하면 실시간 화상수업 안 한다고 난리난리,
    줌수업으로 다한다고 하면 시간 많이 잡아먹게 왜 줌수업으로 하냐고 난리난리...
    중고등도 시간 효율적으로 쓸려면 최소한의 실시간 수업하고
    나머지는 녹화된 영상 자기가 필요한 시간에 들으면서
    나머지 시간 본인한테 필요한 공부하는 게 훨씬 낫죠.
    녹화영상은 남아있어서 다시 보기라도 가능하지 실시간 수업은 그걸로 끝일텐데.
    일부 학부모들 왜 그리 실시간 화상수업에 목매는지 같은 학부모로서 잘 이해 안됐어요.
    저학년은 어차피 길게 하면 아이들이 피곤해 할거고.

• 6. 가을에
    '21.2.25 4:37 PM (118.235.xxx.188)

줌수업했는데 힘들어하긴했어도 1학기보단 나았네요 이번엔 수업내용이 좀 제대로 되길 바랍니다

• 7. ..
    '21.2.25 5:07 PM (182.231.xxx.124)

진정한 화상의 시대로 접어드네요 4차시대

• 8. 해도
    '21.2.25 5:21 PM (180.229.xxx.17)

해도 난리 안해도 난리 비위를 어떻게 맞쳐야 하나...

• 9. 줌이
    '21.2.25 6:06 PM (175.223.xxx.70)

일방향 수업보단 나을듯요

• 10. .....
    '21.2.26 2:46 AM (39.124.xxx.77)

어정쩡한 이상한 유툽채널 링크나 이학습터에 링크 띡 올리는거보다 백배 낫죠..
    아무렴 일방적인 영상하나 올려놓은 거 보는거랑 선생이 직접 나와서 하나하나 가르치는거랑 같을까요?
    부디 작년처럼 무성의한 링크로 교사들이 한해를 보내지 않길 바랍니다. 양심있다면..

• 11. 다 만족은 못 시킴
    '21.2.26 8:34 AM (110.8.xxx.127)

모두 머리 아프겠다는 댓글 동의하네요.
    줌 안 하면 안 한다 하면 한다... 모든 수요를 만족 시킬 수 없는게 당연하겠죠.
    전 학원 강의를 줌 수업으로 하다가 지쳐서 그만 두었어요.
    학생 학부모 만족도는 컸어요.
    그런데 그냥 수업하는 거랑 줌 수업하는 것 가르치는 입장에선 집중도 차이가 정말 크더라고요.
    오프라인보다 더 긴장하고 집중해야 해서 한 타임 수업하고 나면 나가 떨어져요.
    평소 유투브같은 것도 안 보는 사람이라 더 했나봐요.
    빨리 제자리로 돌아가기만 바랄 뿐입니다.